2012年3月19日
関東の集合住宅にて、ベランダから引き込むのに使用。
出たとこ勝負で思い切り曲げながら貼り付けましたけど、1週間たったいま何の問題も起きていません。
雨戸がないシングルサッシなので、長さが足りないということもありませんでした。
テレビでアンテナレベルを表示してみたところ、アンテナから同軸ケーブルで直配線した場合と同じでした。

・ケーブルを貼りつけた側のサッシをなるべく開け閉めしない
・反対側もいっぱいまで開けない
・鍵をがっちり閉めない(半分くらい引っ掛けるようにしておく)
といった注意をすれば断線の心配はないと思います。
鍵の閉め具合はセキュリティとトレードオフですが、うちは貴金属や多額の現金を置いてないのでそんなふうにしています。
心配な方は補助鍵を取り付ければよろしいでしょう。

屋内で使用する方もいらっしゃるでしょうから、接栓を防水加工するための材料を付けずそのぶん値段が安くなっていることはむしろ評価できると思います。

【2015/5/6 追記】
購入・使用開始から4年以上が経ちましたけど、まったく問題なく使えています。
ダメになったら買い換えようと思いベランダの外へ出してる接栓も無加工でむき出しのままにしていますが、まだ錆や腐食は見られません(あくまで「ウチでは」です。加工や対策はしないよりしたほうがいいと思います)。
2013年8月29日
雨が当たるところに置くと2年でダメになってしまいました。
腐食しているので原因は雨で良いようです。残念。
1コメント1件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年11月4日
商品としては良いんですが、30cmは短かったです、札幌なんですが2重アルミサッシ&網戸なんで長さ足りません。(ケーブル自体の長さは25cmぐらいか、F接栓とF接栓のとこまでは33cmぐらいかな)
付けられないと言うわけではないのですがその場合室内側で逆側の窓を吹き掃除するとき注意が必要です。
思い切りバンっと逆側空けちゃうとケーブルのF形接栓末端部品に窓枠があたります、あと10cmあれば付け易くて曲がり易くていい商品です。
薄い両面テープが一枚入ってますが年数経過に耐えられないな、と判断してホームセンターでアルミテープ(これはガムテープでもいいかなケーブル押さえなんで、でも見た目汚いからアルミテープにした〜ガムテープタイプのやつね〜)、とF接栓L形2個(コード手作りしましたがお金あればF接栓付のコードを買ってもよい)と雨対策用にプチルゴムテープ、(自己癒着テープ、ベタベタしないのにテープ同士がくっつくやつ)
クーラー用パテ(外壁レンガに付がよい)そしてれんがにF形接栓末端部品を最初に固定するために厚めの両面テープ(家にあった)パテでF形接栓末端部品おおっちゃう。
計2千円チョットで買えましたが作業時間は少し手間取ったので2時間ぐらいかな?元々家のが4cのコードなのに買ったL形F接栓が5cタイプで色々考えてたら時間食ってしまったのとやはり実際窓に付ける作業は神経集中して、あせらずゆっくり曲げていたら時間かかった。で実際の性能は良いです、
レベル57で前は54-55だったかな、まぁ前のやつはケーブル切れ掛かっていたので元々こんなもんでしょう。
扱いやすく良いですがまだ付けたばかりで年数経たないとほんとの所分かりませんが。
私としてはこの値段であと10cm長かったら★5つだったけど、そこがチョット残念でした。もちろん普通の1重アルミサッシ&網戸の方で悩んでいるのでしたらオススメですよ^ ^。この価格は安いです。
古い戸建てで、エアコンの通気口がないため、外部のBSアンテナの取り入れとして使用しました。
窓は木枠で雨戸を含めて幅があるのですが、これは十分な長さがありました。
両面接着テープが付属していますが、少しこれでは弱いので市販のもう少し厚い両面接着テープを付け足しました。
端部が若干大きく、この部分の固定方法がわかりにくく、結局両面接着テープで留めましたが、ビス穴が欲しかったです。
片側はかならず戸外になるので防水用のキャップが欲しかったです。
C5ケーブルで接続していますが、受信性能的には全く問題がありません。
2014年3月15日
ほとんど開閉することのない戸に使用しました。
1週間ほど使えてましたが、突然TVが映らなくなりました。
最初はアンテナの向きかなと思いいじくりましたがだめでした。
アンテナとTVを直結で再度方向を定め、間にすき間ケーブルを接続すると映らなくなり、原因はこれでした。
無駄な作業をしてしまいました。
まさか、こんなにすぐに駄目になるとは思ってもいませんでした。
2014年6月12日
BSアンテナをベランダに設置したのですが、部屋にケーブルを引っ張る際
壁にどうしても穴を開けたくなかったので購入。

よくこんな薄さでケーブルが作れたなと素直に感心してしまいました。

防水加工はされていないので少し心配ですが、
ビニールで接続部分を覆って簡易防水にしてみました。

ケーブルの性能もとくに問題ありません。

使いやすいのでお勧めです。
2014年10月28日
下調べ不足でした。BSでは全く問題ありませんが、CSでの利得の減衰が激しくて使えませんでした。
2015年5月12日
残念ながら2局/7局の放送局が受信できず。
安くて飛びついたわけですが
かなりの期待外れ!購入して後悔!
仕方ないため家電に行きブランド品を購入し
取り替えることになってしまった。
やれやれ高い買い物になってしまった。
でも結果良好でした。
やっぱりブランド品かな?
2015年9月14日
2本購入して試したところUHFで1本目は約2dBの減衰、2本目は約5dBの減衰。
BSは2本目は10dB以上減衰しており、あまりにも個体差が激しすぎるようにおもえる。
このケーブルへの入力段階でどの程度のレベルがあるか次第だが、10dB減衰するのは痛いので星2つ。
2013年12月1日
スカパーの配線で困り購入しました。便利です。サッシも確実に閉まり安心です。