2013年8月31日
今回は既成品のパソコンに当初からついていた電源を換装するために購入しました。
今回の電源探しの基準として、サイズはATX・電源容量が妥当・80PLUSに対応は絶対の上、「できるだけ安いものである」という風に探しているとこの製品に行き着きました、

<取り付けパソコンのスペック>
OS:Windows Vista Bussiness 32bit
CPU:Core 2 Quad Q9650(4コア 3.0GHz)
MEM:4GB
HDD:1TB+320GB+750GB
GPU:GIGABYTE GeForce GTX650(OC) GDDR5 2GB
その他USB7ポート使用

このパソコンで、ネットサーフィンや音楽を聞くなど負荷の低いものからグラボ・CPUに負荷をよくかけるゲームや動画編集・そのレンダリングなど様々な用途で使用しました。
高負荷時でも100mmファンの音は目立たず(GPUファンが大きいので。。。)とても良いです。
また、全然落ちる雰囲気がしません。(落ちるときは一瞬ですし前兆もないですしわかるわけないか・・・)

ただ、心配な点としては、安いがゆえに故障率や安定しないなんてことがあってはたまりません。
このシリーズでは初期不良で良くない品にあたった方は極稀に居られますが、初期不良以外で悪い点を耳にすることはあまりないです。
なので、購入後数日使用して問題がなければひとまずは大丈夫だったということですね。
これからあと2年程は使おうかなと思っているのでそれまで持ってくれるとありがたいですが・・・
2012年6月16日
以下の構成で使用中です。

O S vista homepremium 64bit
M B ASUS M4A88T
CPU Phenom'UX4 980(125W)
GPU geforceGTX550Ti-OC
HDD SATA 750G
MEM DDR3 4G
基本的に、安定して稼動していますし、12Vも(30A+22A)と
十分で価格以上の容量を誇ります。
PCの設置などは、他の方がレポートされていますので
そちらを参考にされれば良いと思いますが、KEIANの電源の
例に漏れず「非常に軽い」電源です。
また、コンデンサーは台湾CANICINの105℃が殆どですが、一部に
中国Chengxの105℃品が使われており、両社共に耐久性は
若干の不安を覚えます。
保護回路はOCP(過電流保護)、OVP(過電圧保護)、OPP(過電力保護)、
SCP(短絡保護) が搭載されており普通は十分かと思います。
総評として、80+スタンダードを取得しており十分な容量を誇り極めて
安価ではありますが。
24時間稼動や大電流を必要とする高性能GPUを駆動するにはやや無理が
有るように思います。

【2013.10.26追記】
300W程度では半年間安定して運用できましたが
最近、GPU(650Ti×2)として12Vラインの負荷を
400W(33.3A)で運用をしたら3日で壊れてしまいました。
当機種は、300W未満で使うことが肝要と思われます。
規格上は40A(480W)なのですが。。。
2コメント2件|21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月12日
初期不良で動かないので修理を依頼したところ送料500円を負担させれらた。結局これではアマゾンで安く購入した意味がない。
2014年12月13日
Windows Vista搭載(windows8にUPGRADE済み) 2010年頃購入のDELL INSPIRION530が立ち上がらなくなりました。
WEBの情報から、電源を疑い、一番安いものを試しに購入しました。
簡単に交換できました。使用開始から”キーン”という高い発信音に我慢が出来なくて,パソコン本体を廃棄しようと思いましたが、
半月ほど使用後、発信音が聞こえなくなるレベルに下がりました。
その後まったく問題なく使用しています。
価格、パフォーマンスから言って、星五つ上げたいのですが、初期の発信音で、星四つとします。
2014年5月16日
安い電源は他のパーツを巻き込んでしまうとか良く言われてますが、自作歴15年の自分の経験的にそんなことはありません。
電源が壊れる前にだいたいファンの異音はコイル泣きが発生して新しく新調するパターンです。
なので高い電源を買う必要性は感じず、この手の安いクラスを定期的に買い換えれば結果的に安上がりでかつ新しい製品を使うことができるので気分的にもいいかと思います。
まぁ、モノの価値観は人それぞれなので、賛否両論はあると思います。

2014/06/01追記
2台目を購入して別のPCに取り付けしましたが問題なく動作しています。
環境はCore-i5 760/H55/4GB/160GB/GeForceGTX280/DVD-Rです。
ちなみにKEIAN自作本舗450Wでは上記環境だと強制シャットダウンしますのでご注意ください。
2013年11月26日
2013年1月17日から、1年近く使ってみた感想として、
メリット:
1.色が黒いので、黒のケースに合わせやすいです。
特に、ATXのでかいケース(ミドルタワーのケース以上)にはいいと思います。

デメリット:
1.ATXのケースで、Micro-ATXのマザーボードを使うと、あまった配線でケースの中がぐちゃぐちゃになります。
この電源ユニットは、ケーブルが着脱できるタイプのものではないので、配線がぐちゃぐちゃになります。

2.ケーブルがすぐ断線しそうです。
少しケーブルが短いので、グラフィックボードを増設するときに少し気をつける必要があります。
少し無理をさせたら、何かの拍子に「バキッ!」となりそうな気がします。

ケース等との調合が良ければ、星5つは獲得できる商品です。
2014年10月29日
まさかの初期不良2連続でした。もうこのメーカーの製品は買いません。
2014年12月25日
初期不良が結構あるようなので、心配していたが、問題なし。
耐久性はわからないが、値段が、それなりなので、2年持てばOKでしょう。
とりあえず、異臭とかもしていないので、当たりをひいたかな?
安い電源だと、基盤の部品が、間違って取りつけられていたりするが、問題なさそう。
気になるのは、使っている部品だが、東南アジア向けとかだと気温が下がった時に
動作しないとかあるので、どうなるかだが。
日本向けのラインは、別ラインで組み立てていればいいが。

初期不良は無かったが、9か月で不安定になった。
突然の電源断などが起こる。
やはり耐久性に問題があるようです。
メーカー保証が1年でも不安定な電源は、使用したくない。
2013年11月2日
SATA HDDへの配線は二系統あり、それぞれ4個のSATAコネクタが付いています。かなり長めに作られているためHDDを多めに積んだミドルタワーATX機で使う際には便利です。音も特にうるさくは感じません。80PLUSでこの値段はお得だと思います。1年のメーカー保証が付いていますがこの会社の製品は壊れ易いため突然死しない事を祈るのみです。8000円レベルの製品でも壊れる時は壊れるため割り切って使っています。
2013年6月25日
安さに加えて80+。
良い評価と、初期不良での悪い評価で二分している製品ですが、
私は大丈夫でした。端子数・ケーブルの長さも合格です。

やはり初期不良が気になる方は、通販でも実店舗に持ち込める
家電量販店かPCショップ系にし、万が一は店舗のサポートで
動作確認してもらえる様にすると良いでしょう。

不具合の原因が電源の初期不良と見切れる力量があれば、
気にすることなく選択して、このコストパフォーマンスを
生かせることと思います。