2011年8月31日
PanasonicのデジカメDMC-FX7(2004年購入)の取説には1GBまでしか載ってませんが、このカードが使えました!
ちゃんと撮影枚数(記録枚数)も1GBの倍近くになってました。
※もしかしたら、ちゃんと使えないデジカメ等もあるかもしれないので、ご注意ください。
2012年2月13日
SDカードもだんだんSDHCやSDXCカードに替わってきていますが、
古いカメラの中にはSDカードにしか対応していない機種もあるのでこのカードは重宝します。
2013年10月4日
古いデジカメ用に購入。
特筆すべき点は特にありませんが、安くて良いと思います。

デジカメの性能も影響してるとは思いますが、read/write(読み書き)の速度がやや遅いです。
古い512MBのSDカードのほうがかなり早いです。
使用機種:コニカミノルタ ディマージュ(DiMAGE)X50

最後に、プラケースがついていないのはマイナス。アレはあったほうが便利。
2014年4月11日
量販店にはもう置いてなくて困っていました。
探していたので良かったです。
2014年5月30日
なかなか2GBってないんですが、
パナだけは根気強く作ってくれてます。

今回2回目の購入でしたが、問題なく
普通に使えます。
台湾製と明記してありますが、
保証もあるみたいだし、問題ないでしょう。

これからも作り続けてほしいと願っています!
2016年4月21日
古いデジカメ(14年くらい前のもの、カシオ EXILIM XE-S100) に使いたくて購入しました。
取説にデータ数の限度が記載されてなく、2GB位なら行けるかと思って購入したら、認識できませんでした><
デジカメ購入時に一緒についてきたカードが64MGだったので、2GBは無理かも…とは思ってはいたんですが(汗)
カードリーダーでパソコンにつないで、そこからデジカメ画像を移して、バックアップ用に使用しています。
パソコンでは認識できてるので、カードとしては何ら問題ないと思います。
単に私のデジカメが古すぎただけと言うことでしょう。
2015年2月10日
古いパソコンのカードリーダーの動作確認用に購入しました。2007年のノートパソコンではSDHCのカードを読み込めましたが、2005年のパソコンでは読み込めなかったのでこの製品で動作確認をしました。問題なく認識し、使えます。2005年以前のパソコンなどの機器で使えると思います。
2014年4月20日
Olympusデジカメ用のメモリーとして買いました。
手持ちのがあまりにも少なく、何枚か撮影したらすぐにいっぱいになってしまい、これを本体へ。今のを予備に替えて使っています。
2015年3月31日
古いデジカメなので、最新のカードは使えません。
この手の商品を作っているメーカーさんと扱っているショップさんには感謝です。
DG-5Wで問題なく動作しています。
2012年6月8日
国内製品のPANAが安く買えたと思いましたがなんと台湾製!もちろん商品に問題はないでしょうがせっかくPANAを選んだ意味がなくなりました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥627