Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon MasterCard Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2011年8月31日
PanasonicのデジカメDMC-FX7(2004年購入)の取説には1GBまでしか載ってませんが、このカードが使えました!
ちゃんと撮影枚数(記録枚数)も1GBの倍近くになってました。
※もしかしたら、ちゃんと使えないデジカメ等もあるかもしれないので、ご注意ください。
2012年2月13日
SDカードもだんだんSDHCやSDXCカードに替わってきていますが、
古いカメラの中にはSDカードにしか対応していない機種もあるのでこのカードは重宝します。
2013年10月4日
古いデジカメ用に購入。
特筆すべき点は特にありませんが、安くて良いと思います。

デジカメの性能も影響してるとは思いますが、read/write(読み書き)の速度がやや遅いです。
古い512MBのSDカードのほうがかなり早いです。
使用機種:コニカミノルタ ディマージュ(DiMAGE)X50

最後に、プラケースがついていないのはマイナス。アレはあったほうが便利。
2014年4月11日
量販店にはもう置いてなくて困っていました。
探していたので良かったです。
2014年5月30日
なかなか2GBってないんですが、
パナだけは根気強く作ってくれてます。

今回2回目の購入でしたが、問題なく
普通に使えます。
台湾製と明記してありますが、
保証もあるみたいだし、問題ないでしょう。

これからも作り続けてほしいと願っています!
2015年3月27日
自宅にあるパナソニック製の電話機の録音機能拡充に購入、昨今は振り込め詐欺や悪質商法の電話が度々あるので、証拠を残すのに必要だったので…。 class4だったので機能的にどうかと心配しましたが、電話機にセット後は問題なく作動しています。 お手頃価格で販売してくれてるし、良いものをありがとうございました!。
2016年4月21日
古いデジカメ(14年くらい前のもの、カシオ EXILIM XE-S100) に使いたくて購入しました。
取説にデータ数の限度が記載されてなく、2GB位なら行けるかと思って購入したら、認識できませんでした><
デジカメ購入時に一緒についてきたカードが64MGだったので、2GBは無理かも…とは思ってはいたんですが(汗)
カードリーダーでパソコンにつないで、そこからデジカメ画像を移して、バックアップ用に使用しています。
パソコンでは認識できてるので、カードとしては何ら問題ないと思います。
単に私のデジカメが古すぎただけと言うことでしょう。
2015年2月10日
古いパソコンのカードリーダーの動作確認用に購入しました。2007年のノートパソコンではSDHCのカードを読み込めましたが、2005年のパソコンでは読み込めなかったのでこの製品で動作確認をしました。問題なく認識し、使えます。2005年以前のパソコンなどの機器で使えると思います。
2014年4月20日
Olympusデジカメ用のメモリーとして買いました。
手持ちのがあまりにも少なく、何枚か撮影したらすぐにいっぱいになってしまい、これを本体へ。今のを予備に替えて使っています。
2015年3月31日
古いデジカメなので、最新のカードは使えません。
この手の商品を作っているメーカーさんと扱っているショップさんには感謝です。
DG-5Wで問題なく動作しています。