2011年8月21日
ケーブルがない事もあって安価ですが、本体の性能は高いと思います。少なくても共同住宅での利用で分波器として使う分には問題ありません。
この手の安価な商品は安価なケーブルを使ったために伝送ロスの大きな商品が多いように思いますので、それなりのケーブルできちんと自作するなり別途調達する方にはおすすめだと思います。私の場合ですとS-4C-FBケーブルで自作しました。F型コネクタまで入れると結局1,000円を超えましたが、それでも安価に済んだと思っています。
VINEメンバー2011年6月24日
説明のとおり、混合器としても分波器としても使え、後々配線を変えるかも知れない場合でも重宝します。

私は2個購入し、一つは地上波デジタルとBS/110CSとの混合、もう一つはテレビの近くで地上波デジタルとBS/11CSに分波していました。
その後、配線を変えて天井裏のケーブルテレビ回線に混合し直した時も、コレを使って混合しました。

他の製品のように一方向通電でないところと、何よりも安いのが嬉しいところですね。
2012年11月22日
nasne用に2個購入しました。
入力側の混合、出力側の分波共に問題なく出来ています。
値段も安くおすすめです。
2011年8月10日
HORIC アンテナ分波器 50cmケーブル2本付き(BS/CS・地デジ対応セパレーター) HORIC アンテナ分波器 50cmケーブル2本付き(BS/CS・地デジ対応セパレーター) HAT-SP874を買って失敗しましたので、
この製品に買い換えました。
当該製品をBSアンテナと地デジアンテナよりの出力を混合器として使用し、混合出力をケーブルで引き回し、テレビセット端で、当該製品2個目を逆に分波器として使用しています。アクオスLC−32E6およびRegza 32RB2の二つの機種で動作に問題がないことを確認しています。
当該製品がしっかりしているのは、スペック表を掲出しているのに対し、HORIC アンテナ分波器にはありません。(HORICは、技術がなくて、掲出できないのだと思われます。Amazonは、この企業を排斥すべきだと思います。)
せっかく買ったHORIC アンテナ分波器 の本体は、廃却するにしても、50cmケーブルが、もったいないので、テレビセット端で分波器と使用する際に、ケーブルを取り外して転用しています。
HORIC アンテナ分波器 50cmケーブル2本付き(BS/CS・地デジ対応セパレーター) HAT-SP874のレビューでは、ケーブルにも問題があるように指摘がありますが、私の場合は減衰もなくうまく動作しています。
2013年10月15日
SONYのPS3を使用してTVの地デジとBSの番組の録画のために購入しました。
地デジとBSそれぞれのケーブルをこの混合分波器へ接続して、出力側1本でナスネに接続するためのもので、家電店などで売られている市販品は屋外用しかなく5000円を超えるものとなりますが、屋内用のこの分波器は手頃な価格で嬉しい。
2011年10月10日
 東京タワーから東京湾を超えて約直線距離、34キロの千葉市原です。
以前から使用していたUHFアンテナだと、時間・気象条件により日テレに
ブロックノイズが生じ、Eテレでは運が良ければ観られる程度。

アンテナの方向を変えれば何とかなると思われますが・・・

屋根の傾斜がきついので、業者に頼むよりは
アンテナを購入し、自力で屋根裏への設置を考えました。

屋根からのBSとUHF・VHFの混合ケーブルを分波しCLUS-W20CRを設置、分波されたBS信号と
CLUS-W20CRからの信号を混合。(ブースターなし)

日テレ・Eテレもブロックノイズの現象が見られず大変満足しております。

ソリッドケーブル分波・混合器 ×2個
YAGI高性能UHF20素子 CLUS-W20CR
ステー金具、F栓など合計で1万円以内で済みました。

屋根裏設置のため、アンテナが風雨や鳥などの被害や消耗もなく、スカイツリー営業開始しても
自分でアンテナ角度を変えられるので大変満足しております。
2011年12月21日
いろいろと検索した結果、こちらのメーカーがコストパフォーマンスがよいとのことでしたので、購入してみました。
梱包は必要十分なもので、質感も普通で特に問題ありません。性能面でも評判どおりにしっかりとしたもので、アンテナレベルはほとんど変化しませんでした。この価格でこの性能なら人気が出るのも頷けます。
アンテナ配線を安価に済ませたいが品質に不安のあるものはもちろん嫌だという、ありがちな要求にぴったりの、本当にちょうど良い製品だと思います。
2012年4月22日
 とても安い商品で5200円が1300円程度で上がり、大変満足しています。実は、今週末に昔のレイアウト位置にTVを移動する為に本製品を購入しました。典型的な使用方法のCATV+BSで混合してケーブルの延長先で分波使用する予定でした。ところが、その同軸ケーブルコネクタが昔のUHFと分岐する為のもので、BS放送が見れないトラブルが発生しました。他社製品も購入し交換してもダメでした。調査しているとBSのケーブルを接続するとTV画面にショートしているとのメッセージが表示されて初めて問題に気づきました。古いコネクタ(UHF分波機能付きのもの)は2000年以前に使用していたもので、芯線と周囲線(正式名称不明)との抵抗値が低くショート状態であることが分かりました。直ぐに同軸専用コネクタを購入し交換したところ、BSが見れるようになりました。勿論、他社の製品は返品させて頂きました。
分波器の手前で、地デジとBSの電波を混合する目的で購入しました。

引っ越し先にBSアンテナがなく、かといって、
BSアンテナの取り付けと配線を業者に頼むとかなり費用が掛かるようなので、
どうしようかと思っていたところ、
・BSアンテナは屋根よりベランダのほうが、いざというとき(強風で方向がずれたりしたとき)に簡単に直せる。
・混合器を使えば、既存の配線に接続するだけ。
と聞いて、自分でやることにしました。
結果、数千円で済んで、満足しています。

混合器(正確には混合器、兼分波器ですね)もこんなに安く買えると思いませんでした。
屋外用だと、もう少し高いみたいですけどね。
2013年10月23日
ホームセンターに行くと同品(機能的に)ものが2000円以上しておりましたので
こちらで購入、自分で接続し使っていますが全く問題無く稼働しています。
表示も解りやすく、素人でも挿すだけです。

自分は、元々使っていた部屋にきているBSアンテナからの線と、
デジタルTV用の線の2本を、別の防音室に引くのに
2本を引き回すのが困りますので
BSとTVを一旦混合して、防音室の中まで
1本のケーブルで通し、中でもう一台を使って分離して
BS、TVへわけています。

シールでBS、TVと記載もされており
間違える事は無いと思います。
価格も安く問題ありません。

耐久性は購入したばかりでわかりませんが。