2012年4月30日
今までは片方しか通電出来ないものを使っていたのですが
全端子通電できるこの商品を見つけて購入しました。

この商品を使うことで前に使っていた商品だと
通電していない方は通電できる方が電源を落としてしまうと
見られなくなってしまったが
今回は両方通電なので問題なく見られるようになった!!

もっと早くにこの商品を見つけられれば良かった・・・
2011年7月20日
室内用の分配器ですが、
軒下で、2台のTVに
分配しましたが、電波の損失は
問題ありませんでした。
VINEメンバー2011年6月30日
BSアンテナそばに設置しペットボトルで雨避けして野外で使っていますが問題ありません。

※本来の使用方法は屋内ですのでお間違えなく。
2013年1月14日
 BS アンテナを立て視聴する上で、2 部屋に分配する必要があり更に Earthsoft PT2 への入力でも UHF と BS/CS 共に分配する必要があった。よってこれを 3 つ購入する事となった。
 アンテナを立てた後の向き調整で TOSHIBA の REGZA に分配無しの直結を行った。この時のピークが 55 という数値で表された物であった。調整終了後、実際に室内の配線を済ませて改めて REGZA で信号レベルを確認。減衰無しの 55 という同値になった。多少減衰はする物と思っただけに良い結果になった。
 また、PC で視聴する為の PT2 側は、入力直前で「分配された物を更に分配した」が NHK BS1 で 17.4dB と充分過ぎる結果になった。
 全電通タイプなのでアンテナから室内に入る最初の分配で使うことに適している。安価であるので非常に助かる物だ。また、当然だが地デジでも問題無く使える。
2013年5月28日
地上波・BS混合ケーブルを分波するために購入しました。

家電量販店でこの手の分波器を探しましたが安いものでも1500円近くするので諦めてAMAZONで検索、購入。

この値段でどうかと思いましたが問題なく地上波・BSともに見れています。

ちなみに電気街でもこの商品を見つけましたが780円でした。

送料込で630円は本当に驚きです。すぐに届くしAMAZONさんには感謝しています。
2013年9月13日
最低価格帯では2,600Mh体までのサポートが無く、一部の記事にCsなどで必要との記載があり
比較的安価で対応(本体記載)されている本品を選びました。
 小さな製品なので天井裏に埋め込み分岐し新たな場所にTVコンセントを設けて使用しています。
 使用上の問題はありません。
2012年6月10日
これを買おうと思った方なら誰でも取付可能
思っていたより小さくて思っていたより軽量
不安だったロスもなく使えています
2012年7月8日
BS/110°CSアンテナを設置し、2台のTVで見られるよう購入しました。
サイズはとても小さく、手のひらの乗っけてギュッてできる位の大きさです。
囲い型のTVラックを使っており、TVの背面でコイツを使って分配。
固定するまでも無しと判断し、そのままケーブルと並べて放置してあります。

私は、名古屋の大須にある、昔ながらの小さなパーツ屋で購入しました。値段はAmazonと同額でした。
すぐに手に入れたい方は、そういう店に出向くといいと思いますよ
2013年2月23日
BS/CSアンテナの分配に激安物を使用していましたが、この商品に交換したところCN比が3dB程上がり安定して見れるようになりました。
ハイCP機だと思います。
2012年5月6日
とても安かったですが思っていたよりも信号の減退が少なく良い買い物をしたと思います。
問題なく使えています。