色: こげ茶木目|変更

2013年2月2日
色合いも額の作りも満足です。しっかりしてます。アクリル版なので、小さい子供がいても安心です。
・この額に手拭いを入れると、本当に見映えがします。

・商品説明にあるように、透明な板はガラスではなくアクリル板です。送られたきた段階では、アクリル板はしっかりとシールドされて傷無く届きました。

・商品説明に重量2.5kg、とあるようにかなりの重さです。何が重いのかというと、裏の板部分です。。木枠の重さはたいしたことなく、全体の重さの大半は裏板です。壁によっては、掛けるときに十分に確認した方がいいと思います。裏面の板を付けた状態で持つと、たわむほどです。

・木枠のデザインは高級感がするものでした。(私の購入したのはこげ茶木目です。

・使用目的としては,剣道の道場に手拭いを額に入れて設置するためです。
 神棚ではなく,剣道で使用している手拭い(論語から取られた四字熟語が染めてあります)を飾るのもありだよと教えていただき、この額に入れ飾ることにしました。かなり見映えがして評判も上々でありました。
2013年5月8日
対応がすごく早いです。
注文をしたらすぐに出荷準備に取り掛かって下さいました。
購入を考えている方へ
1.けっこう重いです。壁に掛けるときはネジの方がいいかも。
2.手ぬぐいはみ出ます。
3.5千円以下の商品には見えない品物です。
4.レザーですので木枠がいい方にはおすすめ致しません。
5.しっかりと細部まで作りこまれています。
2011年5月24日
縦に長い絵用の額を探していたところ、手ぬぐい額として出品されている本商品を見つけました。サイズも問題なさそうなので、ナチュラル木目を注文しました。スピーディ、丁寧な対応で好感がもてるショップです。早速絵を入れてみて感じたこと、細めの枠ですが、作りがしっかりしているので安心、色も絵に合って良い感じで大変気に入りました。ありがとうございました。
2011年11月11日
手ぬぐい額に気に入った地味な手ぬぐいや着物の端切れを敷き、その上に書道の作品をはめ込むと粋な感じに仕上がります。横に飾る扁額の使い方が多いのですが、縦でもよいし、また色紙を数枚入れ込んでも面白い作品になります。
2011年10月31日
初めて購入しました、丁寧な梱包と到着が早かったのには満足しています。
早速、気に入った手拭を入れて飾ろうとしたとき、誤って額縁を落としてしまい、フレームの下部を壊してしまいました。
落としたのは私が悪いのですが、壊れた縁を見るとチップを固めた集成材のように見えました、また、裏ふたの合板も重いように感じました。(もう少し軽くてもいいような気がします)
壊れた部分は、木製ボンドで補修し、よく見ないと分からない程修復できました。
2015年6月10日
価格が安かったのでたいして期待してなかったのですが、届いてみたらやたら大きいし重いしで開封してビックリ!凄くしっかりしたものでした。あまりにもしっかりしすぎていて飾る手拭いや飾る場所とのバランスが取れないので別の用途で使うことにしました。
2016年6月13日
飾る部屋との条件が合えば、これ以上ない手ぬぐい
額縁と言っていいと思います。
一気に手ぬぐいの高級感がアップすること間違いなしです!

ただ一つだけ難点なのが、その高級感から
くる「額縁本体の重さ」です・・・・。('・ω・`)

吊るして飾るには、絶対これは釘系のものを使わないと、
とても裏面が両面テープやマグネットのフックでは支え
られないですよ~。

自分は釘を使いました。丁度その下の部分が、かもいの様に
なっているので吊ってはいますが、額の下はかもいの部分に
乗っている状態です。(かもいに感謝です)\(^o^)/

季節ごとに季節のモチーフの手ぬぐいに
模様替えしたり、お気に入りの柄で一年に何回か
変えたりと色々とアレンジ出来るのがいいですね~。
シンプルで高級感のあるこげ茶色なのでどんな
デザインの手ぬぐいでも合うのも嬉しい所です。

しかしやっぱりこの「重さ」で、使用できる場所や範囲などが限られて
しまうのが残念・・・・。
最初に買う時は一度に二つはやめた方が良いと思いますよ~。
2015年8月26日
しっかりとした造りで期待以上の良い品です。
手ぬぐいは少々はみ出る程度です。重さは想像したよりも重いです。
とても満足しています。
2015年7月14日
作りは頑丈で色合いなども良いですが、少し重いのと手拭いよりも小さいので手拭いを折り込んだりする必要があります