2014年7月22日
27インチモニターを2台設置する際に、スタンドが邪魔なのと、IKEAで買ったデスクが少々手狭に感じていたため、購入しました。

商品自体は、非常に軽く、これで大丈夫なのか?と思う軽さでしたが、
27インチモニターを2台設置しても、非常に丈夫でした。

アームの動きもねじで調整可能で、半固定してしまえば、少々の揺れではビクともしません。
VESA規格のねじ穴も2種類あり、100ミリと75ミリの穴があるので、基本的にはこれで大丈夫だと思います。
2013年4月22日
他の書き込みに有りました多少の遊びは、ポール等のセッティングで問題ないレベルに
セットできました。
当方の机はアルミフレームで一般的では無いのですが、ポール根元のクランプは少し
強度を増すため、下側にアルミの板を(手持ちの材料)にて補強して有ります。
又、モニターの取り付け金具が外れるのは非常にありがたいです。
チルト等の角度を調整出来るのですが、このテンションは少し強めて置けば、モニターの自重で
狂ってしまうことは有りません。
コストを考えれば、良い買い物と考えます
(使用モニターは23インチ相当液晶ワイド2台です)
2014年5月8日
会社のオフィスに持ち込んで使用しています。
基本的に問題なく使用できており、机が広く使え、
また用途にあわせて位置を変えられるので、非常に重宝しています。

ただセッティング時、かなりサイドのアーム可動部固定が固く、
あまり自分に力がないこともあって、
自由に動かせるような硬さに緩めるまでに苦労しました。
(最後は付属の六角レンチをはめて、足で全体重をかけて回しました。
 壊れるかと思いました(汗))

全体としては買ってよかったと思います。

ただ構造を見ると分かる通り、
高さを変える場合は一度モニタを外して
支柱への固定位置を変更せねばならないので、
そこを頻繁に調整する方は、
エルゴトロンなどの別製品を購入されたほうがよいかなと思います。
2013年12月18日
机上を整理したく思い株用PCモニタに搭載いたしました。

値段が他の類似商品に比べ大変お安い状態でしたので、
耐久的に不安がありましたが、
取り付けてみてしっかりした作りに大変満足しております。
多間接の調整も簡単でケーブルもすっきりとまとめられ
今後ものすごく重宝できる商品です!

その為今回は星5とさせていただきました。
もし、モニタ増やす機会があれば、またお願いしたいと思います。
2016年2月17日
初期不良でした。
どんなにきつく留めても、
ディスプレイが下に落下しました。

購入したばかりのディスプレイが落下して壊れるリスクが少しでもある方は
こちらの商品はあまりお勧めできません。

しかし、それを商品価値を上回るくらいサポート窓口の方が素晴らしく、
たいへん丁寧に返品の対応をしてくださいました。

物がいいか悪いかはわからなくても
とりあえずコスパの良い商品がほしいなら
試してみる価値ありだと思います。
2013年9月2日
頻繁にモニターの向きを変えるので、アーム式は便利です。
このアームの特徴として、上下角の変更及び回転が可能なのですが、これもとても便利です。
またモニターを外すのも簡単なので、左右で違うモニターを使っている場合は差し替えることもできるので、とても便利です。
私の場合、3Dモニターとチューナー付きモニターの2台を設置しているので、時々差し替えて使っています。
贅沢を言えば、モニター側に取付ける金具が、予備でもう1個あれば完璧だったかなと思います。
2015年5月6日
いい商品だと思います。
モニターアームは初めてなのですが、机の上がすっきりしていいと思います。
これは手放せなくなりそうです。

ただちょっとモニタの角度調整が自由すぎる気もします。
モニタの角度を斜めにもできるので真っ直ぐに固定するのが大変だったり・・・。
モニターアームはみんなそんな感じかもしれませんがw

とりあえずこの商品を買って満足しています。
2013年12月17日
他のアームに比べてディスプレイの取り付け方法が簡単かな?と思い購入しました。

確かにアダプターを取り付けてから、アームに差し込み固定する方法は簡単でよかったです。
しかし、左右のアーム軸(中間部)の組付けが片方だけ斜めに打ち込まれていて、全く同型のディスプレイを取り付けたにも関わらず高さに違いが出るという・・・だめじゃん・・・と言った感じに。
まぁ、安物だから・・・なんて言えるかーーーーー!!

あと、ディスプレイの回転や傾きの微調整を行うボールマウントですが、位置決めした後増し締めして動かないようにしようとしたら3つあるネジのうち1つがスペースが足りなくて工具が入っていかない・・・
仕方ないので2か所の増し締めで対応しました。
もうちょっとどうにかならないものでしょうかね?
2014年3月9日
会社ではエルゴトロンのLXを使用していますが、家庭での使用はそんなに位置を変えることもないだろうということでこちらの商品を購入しました。
以前、某問屋のアームを使用したことがあるのですが、そちらの商品と比べるとアームの動きがスムースですね。
取り付けた感じも非常にシッカリしていますので、十分に満足できる商品です。

一つだけ不満をあげると、ケーブルマネージャーの使えなさですね。狭すぎて電源ケーブルなどは通りません。

他の方のレビューにある、ディスプレイ側マウント金具の3つのネジの内1つが締められない件ですが、説明書の図をよく見ましょう。
取り付け前にアーム側の金具を180度回転させれば3つとも締められます。説明書の図はその様になっています。
2014年2月27日
23inchワイドモニター2台を取り付けても ビクともしません。