2011年9月16日
キータッチや底打ち感、使い勝手は他のMajestouchと変わりません。表面仕上げも同じです。ただ印字が前面になっているため、酷使しても摩耗しないことと、後傾姿勢でキートップは見づらいときにも印字が見やすいのがメリットです。標準ではWinキーは上面印字ですが、前面印字キーとキートップ交換用工具が付属しています。この工具の出来もなかなか良いと思います。

改善して欲しい点は、他のMajestouchシリーズと同様、中央奥側からしかケーブルを引き出せないことと、前面の切り立った崖が高すぎることです。青色LEDが明るいのは相変わらずですが、真上から見ない限り問題はないと思います。前傾姿勢で作業される方には問題かもしれません。また、ARCHISS製品のようにLEDがキーに埋め込まれているとより分かりやすいと思います。

というわけで、私の普段の後傾姿勢時には最高の一枚と言えます。こんな限られたニーズに応えてくれたことを評価して、ちょっと甘めですが星5つを付けたいと思います。
2012年1月26日
半年ほど茶軸を使って黒軸に変えました.

どちらもすばらしいので,家と会社で別々に使ってます.会社では黒です
固さも慣れると気にならなくなります.今では黒の方が好きです.

なでるようにタッチするのが黒軸を扱うコツというのは確かにありますが,のんびりカタカタと押してる分にもストレスはありません.
要は下まで押し込まなければいいので.

ninja でない場合 印字が半年くらいではげる部分が出てきます vim を使う自分は N が消えてきました.
その点こちらは気持ちよく使い続けられます.おすすめです

なお,パームレストを併用した方が良いと思います.無しでも問題はありませんが,使った方が格段に楽です.
2012年1月3日
以前はロジのCZ-900を使用していました。
スペースの問題でテンキーレスを探している最中にコレを発見。
前面印刷に惹かれて購入しました。

実際に使ってみると不思議な押し心地で気持ち良いです。
タイピング音はちょっと大きくなりましたが問題のないレベルかと。
無駄な機能もなく、シンプルなデザインも素晴らしいです。

前面印刷なのでキーが確認し難いです。
タッチタイピングのできる方でないとストレスが溜まるかもしれません。
2014年11月7日
重厚感もあり、無駄の少ないコンパクトな作りでとても良い
キーボードだと思います。今のところチャタリングも発生し
ておりません。メインで使用しているキーボードと比べると、
キー荷重の違いもあってか、長時間使用しているとやや疲れ
ますが、打鍵の正確さと速度は不思議とメインのものよりも
向上します。(入力時にたまに軋みますがー)

あくまで感覚的な意見ですが・・・

・キートップ印字のない質感が指に馴染む。
 ・一般的なキーボードよりも各キー同士の高低差が小さい。
 ・キーを最後まで押し込まなくても反応し、かつ、押し戻り
  の強い軸なので、次に押下するキーへの指運びがスムース。

・・・だからかなと感じます。

メカニカル感はありますが、他の軸と比べると打鍵音も
小さく、押下時のクリック感も薄いです。また、キーの
押し戻り(=跳ね返り)がとても強く、他の軸とは全く
入力感が異なります。

端的に言うと普通のキーボードではありません。

全ての軸を試打しましたが、他の軸は普通のキーボード
に爽快なクリック感と打鍵音がプラスされたという印象
ですが、黒軸は全く趣が異なります。

他の軸よりもただキー荷重が重くなっただけというわけ
ではないので、購入を検討されている方は一度試打して
からのほうが良いかと思います。
2015年8月9日
1年ほど前に初メカニカルとして購入し、しばらく使っていました。その後別のキーボードをメインで使っていたのですが、最近になって時々使うようになり思うところあったのでレビューします。
やはり黒軸ということもあって打つのが少しむずかしいです。というのも黒軸はバネの反発がつよいので底打ちするとどうしても重く感じてしまう特性を持つので撫でうちの練習を要します。最近他のキーボードを使ってたら何故かこれが出来るようになったので多少黒軸の印象が変わりました。しかし底打ち感も悪くない(結構硬質な底打ち感です)で、指の疲れやタイピングスピードにとらわれないような使い方をするぶんにはカツカツと底打ちさせるのもまた一興だと思います。
またNINJAの特徴はなんといってもキートップの印字なのですが、やはり全面にあるのはいいと思います。このキーボードのキートップはおそらくABS製であり、よく使う母音やホームポジションに相当するキーは数週間でつやつやしてしまいました。普通のシルク印字ではおそらく磨り減ってあっという間になくなっていると思います。
ただ、キートップがすり減りやすいというのはそれだけでちょっと安っぽい感じがするのでPBT製だったら良いのにとも思いますが。
後、あまり重要だと感じない人も多いかも知れませんが結構軽いし小さい(縁が細いため)ので携帯性も多少あって良いと思います。
2014年3月8日
easy for coding,
without too much noise~
2013年2月7日
osuに定評のあるマジェスタッチ

黒軸ということで硬さもあり、連打精度がかなりあがりました
底打ち必須になってくるので、カタカタ音が気になる方にはおすすめできません

参考になるかわかりませんがキーボードを変えたらB82%からA93%にスコアがあがりました

自分が普段ゲーミングK/Bしか使わないせいか、キー幅が狭くて常用としては使いにくいです・・・
キー表面の反りがいい感じにフィットするので運指はしやすいです。

osuのためだけに使用し、普段は別のものと使い分けて使う分にはなんら問題ないです
個人的にはとても満足しています