価格:¥865+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年5月29日
家族全員に持たせるために6個ほど買いました。音はなかなかでサイズが小さくて持ち運び安いです。ただヒモがちゃちいのですぐ切れますね、簡単に付け替えれるのでワイヤータイプに変えたほうが良いです。
あと吹く際に細いものより息の量が必要です。(その代わり太い音で目立つかと)

【2016.2.3追記】
購入してだいぶ経ちますが本体に異常はありません、ただ家族全員付属の糸では切れてしまったので全員取り替えました。(一番もった母で半年ちょっとぐらい)ガラケーのストラップとして酷使している父は釣りの仕掛け用ナイロン糸にしてから一年近く切れる気配がありません。自分は当初ステンレスワイヤーでしたがもっても1~2ヵ月だったため今は石鯛釣りで使ってる太めのライン(釣糸)でカシメてつけています。
付属の糸が切れる瞬間本体を無くす恐れがあるので早めの対策をおすすめします。
2014年6月22日
5インチゲージ機関車の警笛用に購入しました。
少々圧が必要ですが、かなり大きな音を出せます。
2014年3月18日
緊急用のホイッスルとして購入。
2歳の息子でもそれなりに大きな音がでました。
用途としては十分な性能と判断。
☆5つ。
2015年10月13日
誰もいない視界の悪い生い茂った山奥で音がするといつもドキドキ・・・これからは、これを吹きながら山歩きします。自宅のトイレ内で吹きましたが爆音でした。
2013年9月30日
基本的に未使用※ですが〜★★★★★

もしも大規模災害に遭ってしまった時や事故などに遭ってしまった時などに「助かる可能性を高める」為に購入しました。

普段必ず持ち歩くモノや直ちに手にする事が出来る場所に装備しました。

永遠に使用する事が無い事が一番望ましいと考えています。

※一度野外で吹いてみました〜大きい音が出ますね!
2015年5月26日
とても澄んだ、いい音がします。
かなり遠くまではっきり聞こえると思います。
2015年11月27日
工場の中で、災害時に助けを呼ぶために購入しました
結構遠くまで聞こえます
ウィンタースポーツに行く時に、雪崩とか、
遭難とか、不測の事態に直面した時の対策に、
何かをもっておくべきではないかと考えていました。

そこで、見つけたのがこちらのホイッスルです。
実際に雪山でこの音が人に聞こえるのかどうか
定かではありませんが、すぐに取りだせるように
所持することで、少しは気休めになると思います。

最後に大きさを記しておきます。
本体の直径:9.9mm
本体の長さ:4.38cm
使用されている金属の厚み:1mm

【2016,5,3追記】
田舎に住んでいる両親に同じ物をプレゼントしました。

父によると「思い切り吹いたら、お母さんが台所か
風呂の異常と間違えて飛んできた」そうです。
枕元に置いて寝るように言っておきました。
一人に一つ備えておきたい一品ですね。
2014年1月1日
事故・災害等を想定し今回購入に至りました。使用する事がないのを祈るばかりです。
試し吹きしたところ大きな音で特に問題なく、コンパクトで携帯しやすい商品です。
2014年11月19日
 ちゃんと鳴りますが、それなりに息を吹き込まないと大きな音が鳴りません。
日常では十分ですが緊急や工事現場での使用は▲です。