VINEメンバー2015年3月1日
フランス版のブルーレイ(ミレーヌ・ファルメールの「Timeless 2013 Le Film」)を
購入したものの、国内のブルーレイレコーダー(ソニーのAT-700)では再生できなかった。
パソコンでは再生できたのだが、大きなモニターにつないで再生してみたいし、
世界中のDVDやブルーレイが再生できると期待して本製品を購入した。

結論から言うと、フランス版のブルーレイもフランス版のPAL方式のDVD
(リージョンコード2)も無事に再生することができた(もちろん、国内版の
DVDやブルーレイも再生できる)。海外のブルーレイやDVDを普通に再生したい
人には、とても貴重な製品だと言える。

なお、余談であるがブルーレイはリージョン・オールであっても国内で発売されている
ブルーレイプレーヤーで再生できないケースも結構あるようだ。専門家ではないので
詳細はわからないが、欧米と日本でブルーレイには映像信号方式とかフレームレート
といったものが異なることが一因らしい。

そういうこれまでに再生できなかったか、あるいは特別な設定をしないと再生が
困難だったディスクの再生を簡単にできるので、本製品は非常の価値の高い製品だ。

これまで1か月半ほど使ってみてよかった点は、世界中のブルーレイとDVDが
みられるという点以外では、HDMIとアナログケーブル両方で接続できる点だろう。
HDMIでテレビに接続して、通常通り見ることができるが、アナログケーブルを
ステレオに接続すれば、オーディオを通じて音声をステレオで出力することが可能となる。

ちょっと残念な点としては、本体が軽いので、スイッチを押す時に動いてしまうことがある。
あまり重みがないので、その点は仕方がないだろう。それと、画質については、国内の
ブルーレイレコーダーとそん色ないと思う。

なお、本製品は Region-Free-Style より購入したが、迅速で丁寧な発送であった。
海外の電気製品などの購入では、実際に使い勝手や設定などが気になると思うが、
設定などは簡単で、普通に接続して普通に再生できている。
安くはないものの、とてもよい買い物だったと思う。
2014年1月14日
商品は迅速、丁寧に届きました。包装は二重になっていました。まずは軽量なのに驚きました。また、説明書は英語で書かれていますが、通常の再生の操作であれば、説明書を見ずに容易に対応できます。ソフトを入れてからの作動も早いです。
DVDですが、そのソフトが1,2,3,4,5,6のどれであるか、PALとNTSCのどちらであるか、機械が勝手に判断して該当するものでやってくれるので、余計な操作をする必要がありません。因みに私は「1のNTSC」と「2のPAL」と「2のNTSC」と「ALLのNTSC」を使ってみました。全て自動対応でした。
ブルーレイですが、説明書にはÅで設定してその後、B、Cに切り替えるには操作ボタンを押すようになっていました。しかし、私が「ブルーレイリージョンB」のソフトを入れたところ、何もボタンを押さなくても再生できました。ブルーレイももしかしたら自動対応なのかもしれません。他に日本のソフト「ブルーレイリージョン ALL NTSC」も試しましたが、こちらも特にボタンを押すこともなく再生できました。
今のところ、大きな不満もなく、良い買い物をしたと思っています。
2014年6月12日
本当にリージョンフリーにできるのか心配でしたが、日本語説明書がわかりやすくて良かったです。
商品は本当に軽く、小さいのでびっくりしましたが、接続端子もHDMI、光、アナログとそろっており、何よりも動作が速いのが良かったです。
ディスクの入れ替えやサーチも軽快で、良い商品です。
2013年12月9日
今日までCDプレイヤー、全リージョンフリー対応DVDプレイヤーを通じオーデオファンの一人として、洋楽を楽しんできましたが、更にリスニングニーズを拡げようとブルーレイ購入の検討に入りました。
この機種の選択の決め手はRCA端子付でスピーカーを通じオーデオとして視聴できることでした。 購入後、まだ一週間ですがCDは無論、DVDではリージョン1,2、パル方式、ブルーレイーりージョンAと多機能対応を確認しました。
映像もきれいで操作も簡単。特にトレイの開閉は早いです。価格もお手頃、オーデオファンに是非おすすめしたいと思います。
小生、これまで国内ブランドにこだわって海外品は不安でしたが、これで選択視が拡がったように思います。
2014年6月28日
■良い点
(1) 動作が非常に軽快。
DVDやBDのチャプター移動、早送り、早戻し、メニュ動作は
もちろんのこと、メディア内のコンテンツ再生も速い。
某国産大手メーカーの昨年モデルのプレーヤとは雲泥の差。
メディアを認識してから再生が始まるまでもかなり高速。

(2) メディア再生能力の高さ
手元にあるディスク、メディアで視聴できなかったものは
一つもなかった。
DVD, BD, USB内の写真・音楽(MP3), Audo-CD, Video-CD,
ビデオカメラで撮影したAVCHD,
DIGAで録画してBDに焼いた番組(PS3では不可)

(3) ディスクとの相性の良さ
国外のDVD, BDは、途中でハングアップしてしまうものが
ちょくちょくあるので困っていたのだが、過去に問題が
あったメディアが問題なく再生できている。
Panasonic, Pioneer, Plextor, などでダメだったものも
大丈夫だった。

(4) 日本語表示も問題なし
DIGAで録画したBDや、USBに入れた日本語ファイル名の写真
ファイルが文字化けせずに表示できた。
(一部、特殊文字を除く)

(5) PAL対応
フランス版のDVDが画面に表示できた。

(6) Region
DVDもBDも何の操作もなく、北米版、国内版共に再生できた。
> BDP M2, Revision 1417, Fri,03 Jan 2014 15:10:25

(7) ボリューム調整
プレーヤのリモコンだけでボリューム調整できるのが便利。

(8) 付属品だけで接続可能
HDMIケーブルが付属しているのはありがたい。

■悪い点
(1) DLNA
DIGAで録画した番組を再生できなかった。(PS3では可)
Player is not supported to play this file!

(2) リモコンの文字がすぐ消えてしまいそう。
最近は国産のものでもそうなので、まぁ仕方なし。
軽く、ボタン間隔が広いので使い勝手は良い。

(3) トレイ
強度不足を感じる。また、埃が付き易い。
2014年4月1日
初めてのリージョンフリープレイヤーでしたが、もっと早くに購入しとけばよかったと思いました。
本体は小さく軽いので設置しやすいですし、設定も日本語で表示させることができるので簡単でした。説明書は当然英語ですが読まなくても使うことはできますし、内容も大体わかるかと思いますので問題ないかと思います。Blue-ray用のリージョンコードの変更の仕方は、ショップの方が日本語で作製したものが別に添付されていますし。
使い方は普通のプレイヤーと変わりません。DVDのリージョンコードは本体が勝手に判別して再生してくれますし、映像も十分綺麗でリモコンも使いやすいです。ただ、若干ですが、ソフトを読み込む際のギッギッという音が大きいような気がします。再生時は静かなので気にはならないのですが、最初はドキッとしました。
値段が少々高く感じるかもしれませんが、レビューを書くことによる延長保証や、おまけでついてくるHDMIコードを考慮すれば、結構お得なのではないかと思います。
自分のように初めてリージョンフリープレーヤーを購入するような方にも、安心してお勧めできる商品だと思います。
2013年12月22日
先ず最初にこの商品の取扱店リージョンフリー様の質問などの連絡の丁寧さは一級品です。もし購入後に解らない時はメールにて質問してください。きちんと対応して頂けます!!
商品の気に入ったポイント

◎コンパクトで軽い。薄いけど質感は良いです。
◎HDMIで繋げる
◎メニュー言語が日本語を選べるので、見やすい。
◎リモコンが海外製品の割りにしっかりしている。
◎取扱店がリージョン切り替え説明書を日本語でつけてくれているので、簡単です。
◎リージョンフリーBlu-rayプレーヤーをAmazonで三回購入しましたが、この商品がダントツ良いです。

おすすめいたします。(*^^*)
2014年9月7日
HDMIケーブル付きで、本体もコンパクトで軽く、スグに使えました。視聴については、PAL方式(多分)や、最初の内だけパソコンで再生出来ていたDVD、正規北米版(リージョン1)のDVDなど、全てフルオートで何の設定もしないで再生出来ました。
blue-rayに関しては、リージョン違いや、3Dのを持っていないので未確認ですが、家にある物は全て問題なく再生出来ています。
ズブの素人でもない限り、説明書を見なくとも(といっても英語ですが・・・)日本語設定なども簡単に出来ると思います。
1点だけ、4:3の物を再生する時に、初期設定では16:9フルになっているので、16:9ノーマルにしなければなりませんでしたが・・・・・。
これで外国に行った時も、リージョンや方式を全く気にせずにDVDを買うことが出来るので、大変良い買い物をしたと思っています。
又、出品業者のリージョン・フリー・スタイルさんについても、別途、設定補足の手紙を入れてくれたり、独自?の1年保証を付けてくれたりと、至れり尽くせりの大変信頼のおける業者さんだと私は思いました。
2014年7月1日
入手当初、海外DVDの殆どが、視聴不可能でした。
販売元とのやり取りは、今まで経験したことがない、迅速かつ丁寧、誠実とサービスが行き届いた対応で、
不信感や、不安を一掃してくれました。
視聴不可能だったDVDの検証、代替機の提供、、を経て、ファームウエアのバージョンアップで、
無事、全ソフトの視聴可能に至りました。この様なサポートをユーザーに提供する姿勢は、素晴らしく、
他のすべての販売会社、メーカーにも追従してほしいとさえ、思った程です。

肝心の実機の感想
コンパクトな躯体、簡単な操作、きれいな映像、リーズナブルな価格。
録画機能なしのシンプルなものを探していたので、
HDMI 、LAN、が装備され、外観デザインも至ってシンプルで満足でした。
リモコンは、それなりのデザイン、、
液晶パネルの文字は、慣れが必要と思われますが、
個人差はありますが、立ち上がりも素早く、総合的に5☆です。
あとはTVを3Dに買い換えれば、3Dというオマケに期待します。
2014年4月5日
大好きな韓流ドラマのDVDBOX監督版がリージョン3のみでした。どうしても見たくて、それもテレビ画面でということでいろいろ探しました。
家電にも詳しくなく本当にどれを買ってよいか迷いました。DVDは長時間観るつもりでした。その結果、安いものを買ってすぐ壊れたり、映像がきれいでないのは嫌だなという点で探しました。
当初の予算よりかなり上がりましたが、この商品を購入して間違いありませんでした!私でもすぐに接続できて、韓国DVDも日本のDVDもとてもきれいな映像が見れました!そしてRegion-Free-Style様が日本語の説明書を同封してくれていたり、保証期間の延長というのがとても魅力的でした。とても良い買い物をしたと思います。ありがとうございました。