2013年11月7日
件名の通りです。ウインドウズ8.1で動作が遅くなったり、メモリー不足と表示されていることが多くなったので、買いました。
値段も店で買うより安く、また動作も問題ありません。(最初、認識しなかったのですが、単に差し込みが悪かっただけです(苦笑))
なにより、2ギガから4ギガに倍増しただけあって、動作が良くなりました。
ここで買うのは前に不良品でトラブルがあって、良品交換まで一ヶ月以上経ったので不安でしたが、そもそもアマゾン自体からかうため大丈夫だと思い買いましたが、今度はちゃんと良品で満足です。
アマゾン自体から買うのをおすすめします。(不良品交換がやりやすいので・・前は領収書再発行やら大変でしたので)
ベスト500レビュアー2013年6月12日
自作PCのマザーボードに装着して使用するために購入。CPUはCeleron G1610ですのでDDR3-1333でも動作しますが、将来的な事も考慮してDDR3-1600を選択しました。

「GIGABYTE マザーボード Intel H61 LGA1155 Micro ATX GA-H61M-DS2 REV3.X」でも全く問題なく使用できています。OSはWindows7 32bitなので2GBのメモリでも少し余裕があります。重い作業をするようになったらメモリを増設する予定です。
2012年5月6日
可があるわけでも不可があるわけでも。
やたらと安い値段ですが
割りとしっかりとした箱にスポンジで
緩衝材も使われているので安心して買える品だと思います。
動作も問題なくしてくれています。

この値段なら買いですかね。
2016年4月14日
同じ機種に過去2回購入し特に問題なく動作していたが、今回購入したものをセッティング、途中からクラッシュ、ブルースクリーンが頻繁となった。
PC本体の回復ツールで検査すると正常だが、メーカの検査ツールだとハードエラーとなる。
結局このメモリのおかげでHDDを交換する羽目になる。
I-O DATA 製のメモリに交換して問題なし。 このメモリは交換返品依頼せず廃棄処分とした。
永久保障の製品が出ているのに、検査がきちんとされているのか不明。
2013年4月18日
DELLのデスクトップパソコンに増設しました。何の問題もなく使えています。価格も安く満足しています。
2016年3月10日
サンワサプライさんから購入しました。
バラ売りなので仕方ないのですが、ロットがバラバラで不安だった(かといって2枚セット品は扱う店が少なく割高で割に合わなかった)ものの、実際には全く問題なく動作し、満足しています。
2015年7月25日
目に見えるパフォーマンスの向上が見られたのでよし。
あとは品質と値段の兼ね合いだが、比べることが出来ないので満足するしかない。
何年使うか分からないが、悪い買い物ではなかったと、今のところ思っている。
2014年7月2日
デルのデスクにつけましたが問題なく動いています。
2から4GBになりましたがメモリがこれだけ変わるのみでも十分体感できます。
次は最低でも8GBで使う予定なので良い実験になりました。
ベスト500レビュアー2013年9月16日
Transcendメモリは安いので昔からよく買いますが、累計50枚以上買ってもいまだに初期不良・取付け後故障に当たったことがございません。

なのでかなり信頼しておりますが、今回ももちろん大丈夫でした。
他と比較して値段が安ければ迷わず買いだと思います。
2013年12月16日
対応が早く,2日後には手元に届きました。
リプレースを考えていたデスクトップを
今回のメモリ増設により,廃棄せずに延命できたので,とても満足です!