スタイル名: リア用|変更

2013年5月21日
車はプリウス30型で、試しに装着してみましたがブカブカでした。
色々と調整したものの使えないことは無いという程度です。無いよりはマシ。
何とかなるだろうと思った自分も悪いのですが、やはりワゴン車等の大きな車向けなのでしょう。
中・小型車では少々細工しないと布が余り過ぎてバタバタするかと思います。
風通しは、あまりよくありません。やはり布なので家にある窓の網戸のようにはいきません。
日差しをある程度遮るので、網戸というよりカーテンだと思った方が良いかと思います。
ドアの金具部分や取っ手部分に引っ掛かると、すぐ布が傷むので要注意です。
開封してすぐ使用すると、まるでアスファルトのような強烈な臭いがします。
一体、原料に何を入れたのか? 布を黒く染めるための染料か何かでしょうか。
生産国がアレですから疑いたくもなります。メーカーの社員は気にしなかったのでしょうか?
1度洗ってみましたが、まだ少し臭います。なかなか落ちそうもありませんね。
開封してすぐ使うことは絶対に止めておいた方がいいです。
気になる方は他社の商品をオススメします。
2011年9月6日
 事前に一度装着しておけば次からは楽に取り付けることができます。  車内で寝ると身体から発生する湿気で、朝には窓が真っ白ですが、これを装着すればかなり改善されます。  自然風が入ることで寝る際の寝心地も良いので、価値ある商品だと思います。

難点は大き過ぎること。  大は小を兼ねると言いますが、1BOX向けに作られたのか、乗用車に装着すると半分程余ってしまいます。   余った部分は確かに金具で絞れば良いのですが、余った生地を収納するのが大変。  このあたりを改善して貰えたら使い易いです。  大型窓用と普通窓用の2種類があればいいと思います。
2016年3月22日
安くなっていたので買ってみたのですが、開けてびっくり!
石油系の臭いが強烈で洗っても取れなさそうな臭いです。
前にキャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) 大型収納トートバッグM ブラウン M-1681を買ったことがあるのですが、
それと同じような臭いで
それも何度も洗ったのですが、いまだに臭います。
夏に使えるかどうか•••。
それにしても臭う商品と臭わない商品があるのかな?
今回はハズレか?
2012年6月11日
フリードに付けましたが、丁度良いサイズでした。マグネットで車体に簡単に取り付け&取り外しできるのがいいですね。風通しも良いし、虫も入ってこないので快適な車内空間になりました。
2016年1月11日
マツダプレマシー(ステーションワゴン)で使用するために購入しました。

リアは自動スライドドアなので装着時は手動に切り替えて作業しました。

つけた感じはワンボックスカーにも使えるということもあり、余裕がありますが、

調整するための紐とベルトとマグネットがついているのでそれらを使えばピッタリいきます。

個体差があるのかもしれませんが、私のは気になる石油臭というのは感じられませんでした。

主に車中泊に用いていますが、単に夏場の車の換気などにも使えそうです。

安いものに比べて値段も少しはりますが、安物買いの…にならなくてよかったと今では思っていますw

アウトドアな人や安物買いで失敗したくない人にはおすすめかもしれません♪w
2013年5月18日
石油?オイル?何の匂いかわからないが、とにかく臭いので使えなかった。
2013年6月28日
大型のワンボックス車のため他の商品ではサイドミラー
部に隙間ができて意味のない状態で困っていました。
やっと見つけたがこの商品です。
マグネットと調整ひもでどの車でも問題なく使える
と思います。
2012年12月12日
しっかりと取り付けできてなかなか使えそうです。隙間もあまりありません。
2015年9月24日
レビューを見て「におい」が気になっていたので、出発の4,5日前から外に干して使用しました。
何の問題もなく、値段も手頃でとても役に立ちました。専用ポーチも入っているので+★
2013年10月14日
プリウスには 少し大き目で
装着するのに調整が必要でしたが
しっかり虫除けは出来るので
良かったです。