2013年11月5日
シートなど濡れてしまうと後が面倒なので購入
1年ほど使っていると経年劣化か、少し引っ掛けただけで破れるようになりました。
でも1年頑張ってくれたので、また1年新しいもので頑張ってもらいます。

カバーの裾に巾着様のヒモが付いており、マジックテープもあわせてしっかり閉めれば
風が強くても飛びません。

が、風の抵抗を受けやすくなるので、自転車が倒れないようにする工夫が必要です。
何度か倒れていますが仕方ないと思っています。

自転車自体は、
倒れることもあるけれど、まだまだきれいです。
2015年6月28日
いろいろなカバー使っていました。初めての時以来の純正カバーです。
ホームセンターでちょっとお高めの厚手のを使ったこともあります。
でも破れてしまって。
純正カバーは当然のことながら形がぴったりなのでカバーをかけやすいし、大きさもぴったり。すっぽりかぶせられて気持ちいいです。
生地も薄いけれどしっかりしていて、やっぱりこれ!と思いました。
amazonで買えば安いし。大満足。
ベスト1000レビュアー2013年11月6日
メーカー純正品ということで購入致しましたが、かごの部分に雨水が
溜まりやすいのと、強風に煽られると端から破れやすい点があるため、
少々注意が必要です。

電動自転車なので車庫や玄関に入れられれば良いのですが、我が家は
車庫無し戸建てのため、風雨に晒される場所に置かざるを得なく、
野ざらし利用も想定頂いて、もう少し丈夫にして頂けると嬉しいです。
2014年6月6日
2年前に同じものを購入しました。雨風で劣化し、子供椅子の先端あたりがビリビリに破れてしまった為、買い直しです。
自転車はアンジェリーノではないのですが、被せやすくて、とてもいいです。
欲を言うと、あと1年くらいは使いたかったなーと思うので、耐久性で☆をひとつマイナスにしました。本来は、2年も使えたら充分だと思わないといけないのかな?
2014年8月23日
駐輪してる場所にもよると思いますが、
私が住む台風や大雨が多い地域でもカバーが飛んで無くなることもなく丈夫でした。
シートの前方にはゴムが入っていて自転車の前輪まで囲うことができて
中央にはマジックテープで固定できる部分があるので安心。

わがまま言えば・・・・・シートを片付けるカバンもセットなら嬉しいな(笑)。
何より到着が早かったので 取引が安心してできました。 満足満足!!
2015年11月19日
1ヶ月調度ぐらいで前も後ろも水浸しです。
買ったばかりは良かったのに。
すっごい残念
2011年11月6日
子供が1歳と3歳になったので、アンジェリーノミニを購入しました。想像したよりも相当大きく、なかなか適したカバーがなかったなかで、結局純正のこのカバーに行きつきました。あの大きさの自転車をここまですっぽり囲めるカバーは他にはないと思います。作りも丈夫で大満足です。初期出費は大きいのは事実ですが、長い目で見ればこれがいいと思います。
2013年6月12日
アンジェリーノに乗っているわけではないのですが、子ども後ろ乗せ用の自転車カバーでさんざん探してもイマイチだったので、こちらを購入してみました。
最初は子どもを乗せる椅子だけにかけるものも見ていたのですが、価格がたいして変わらないので全体にかけるものにしました。結果、良かったです。「カバーにこの値段か」と思いもしましたが、自転車のメンテナンスの手間を考えたら十分です。
住宅街なので風が強いときの音などは気にしましたが、大丈夫でした。被せやすいしはずしやすいです。
チェーンを通す穴の位置が自転車にはイマイチだったので、ガムテープとハサミで自分であけました。
2013年3月11日
サイズや品質には満足です。しかし風が強い日などは、カバーが風をうけて自転車が倒れます。しょっちゅう倒れます。それで後ろの反射板が壊れました。二次出費です・。雨の日は風が強い日が多く・・・カバーをつけるのを躊躇してしまいます
2014年10月21日
屋根付きガレージで使用してますが、横からと前から風が入るので、埃をかぶるためにカバーを装着してます。

雨風をよけるというより、汚れ防止のためにつけてるので100均(バイク用)のを使ってましたが、引っ掛けて破けたのと、微妙にサイズが合わないので、アンジェリーノeプチットの正規品を買ったら、やはり当然ぴったりでした。

始めから買えばよかったです。
飛ばないし、生地も厚め、そもそも形が合います(笑)