2013年3月7日
ジュニア用とのことで、息子のブレイブボードにちょうどよいと思い注文しましたが、ヘルメットも足用のプロテクターも小さすぎ全くはまらなかったので返品しました。返品はキチンと対応頂きました。
息子は小学校6年生で背もやや高い方なので最初から「ジュニア用」は無理だったのかもしれません。この商品は3〜4年生ぐらいまでのサイズのようです。
商品説明にヘルメットの頭周りサイズやプロテクターの縦横サイズなどの詳細がないのは少し不親切ですね。この価格ですべて揃うのは魅力的ですし、モノは普通に良かったので残念です。
2013年5月15日
この価格でヘルメット・ひざ・ひじ・手首用プロテクターが一通り揃うのはうれしいです。
子供がスケボーをしたいと言い出したけど、続くかどうかもわからない、そんな時のとりあえず買いにちょうど良いと思います。
たしかにお安いなりの質感ではあるので、本格的にガンガン滑ったりするようだとこれで安全性は大丈夫かなとは思います。
最初はこれでお試しさせてみて、もし続くようだったらもっと良い装備に買い替える、というのもありかも。

うちの子は身長120cm前後、頭囲52〜54cmくらいですが、プロテクターはベルトの調節で問題なく装着、ヘルメットは大き目で、ひもを一番短くしても顎のカップが合わず、当座ヘルメット内にタオルを入れて調節しました。
もう少し大きなお子さん向けですよね。この身長でジュニアはまだ早かったかな。
ちょっと手間をかければ自分でヘルメットの紐を縫い縮めるなどして調節もできると思うのですが・・・すぐ使いたかったものでタオルで調節しました。

他の方もおっしゃっているように、ヘルメットの中のパッドは仮留めなのか、ちゃんとついていないので気になる方は最初に接着してしまったほうが良いと思います。
子供は格好いいと気に入って、スケボーをしていない時でも装着して遊んでいます。
2013年1月17日
けがの防止には良いと思いますが、腕や足は曲げにくくて、ヘルメットだけでも良かった気もしますが、
つけるとカッコいいと息子も気に入っています。

ただ、小学一年生の息子にはヘルメットのサイズを一番小さくしても長くてフィットせず、頭にのせてるだけになりました。
2016年1月15日
Excellent product, including helmet, and protectors for two knees, two elbows and two hands. It fitted well to my son. He is 128 cm tall and his head circumference is 55 cm.
The items are adjustable.

Thanks for Amazon and for 東方興産
2016年6月6日
プロテクターはジュニアのフリーサイズとして幅広く使えますが、ヘルメットはそのままで使うのはかなり限定されるかと思います。うちの場合は頭周りのサイズはちょうどでしたが、あごひもサイズがかなり大きくて、調整幅の限界を超えてしまったので、アゴ部分のプロテクターを外しました。またヘルメットのカラーはブラックではなく、少しくすんだ感じのグレーです。こちらは好みの問題になりますが、プロテクターと同時装着でもそれほど違和感は感じませんでした。
初めてのスケボーで、転倒することはわかっていたので必須です。案の定転んでいたので購入しておいて大正解でした。まだまだ自転車の運転も不安なので、併用して使わせたいと思います。お値段の割には十分満足できる商品構成でした。
2012年4月4日
たしかにお得なセットで子供がちょっと使うにはいいのかなぁとも思いますが、ヘルメットのクッションはつけるたびにポロっとおちるので、接着剤でつけた方がいいかと思います。あとのプロテクターはまだ使用回数がすくないのでわかりませんが、値段を思えば今使っている様子で充分かなと思います。安いということだけで星3つ。
2015年5月17日
安いしこれで丁度いい👍
もっと上手くなったら違うの買ってあげたい。
2011年10月25日
エスボード用に購入しました。安価なわりに手首や肘のプロテクターもヘルメットもしっかりしています。子どもの遊び用にはちょうどいいかと思います。
2013年2月8日
この価格で4点セットは大満足です。
子供も使用してみての違和感は無いようです。
2016年6月7日
巻きつけ部分など薄くて、
割と陳腐でしたが、
値段を見ると相応ですね。