2013年9月13日
軟球の飛びはまずまずですがソフトボールや硬球では飛距離や高さが不十分です。
2013年10月20日
バッティングネットと一緒に購入しました。硬式ボールを使用していますが特に問題ないです。
2014年3月4日
ソフトボールの練習に購入
理想的なトスが来ます
軟式球でまだ試してないのですが
けっこう勢い良く飛んできそうです
スイッチボタンが渋いので-1
2014年3月18日
思ったよりチャチーです!ソフトボールで使用してますが球が重いせいか思ったより距離が出ません!軟球で使用するならいいかも!
2015年6月22日
硬式テニスボールで使用しています。他の方のレビューにもあったとおり、スロープの表面がザラザラで途中でボールがひっかかりますが、市販のシリコンスプレー(ホームセンターで売っています)を塗布するとスロープがツルツルになり一度も引っかからないようになりました。
ボールの打ち出し角度は3通り選べますが、ランダムに打ち出し速度が変化する機能があればもっと実戦的な練習ができてよいと思います。
2014年7月1日
息子に買ってやりました。野球の事に疎く、思いボールが飛ぶのか不安でしたが、馬力に不満はありません。連続すると、結構な運動量になるようです。
2013年8月3日
小学生の軟球で使うと、トスが高く(⒈8mくらい)上がり過ぎてイマイチな商品です。ソフトボールと軟球を一台の機械で作る設計ミスの商品です。
2013年12月3日
2号ソフトボール用に購入しました。思ったよりも少し勢いが足らない感じでした。
2016年4月15日
硬式テニスを始めた子供の自宅練習用として購入しました。ソフトボール、硬式、軟式ボールの飛距離は説明があるのですが、硬式テニスボールについては飛距離がわからず、狭い庭での使用が可能かどうか不安でした。硬式テニスボール使用での飛距離ですが、Hiで高さ約3m、ワンバウンド約3m。midで高さ約2.7m、ワンバウンド約4m。Lowで高さ約2m、ワンバウンド約6m位でしょうか。middleで5m付近が打点となり我が家でギリギリ使用可能でした。ノーバウンドで打てば、ドライブボレーやハイボレーやローボレーの練習もできます。ソフトボールは重たくてパワー不足な感じですが、色々打てて楽しいです。子供の友達も放課後集まってきて楽しそうに遊んでいます。
2014年2月19日
少し硬式にはバネが弱そう
おもいどうりに球が上がってくれないが許容範囲内である