2015年8月17日
だいたいのことは他の方もおっしゃっているので割愛をば
レビューでもわからなかった
・中の様子
・防水カバー
・固定ベルト
についてレビューします
写真を添付してますので、そちらを見れば直ぐわかるかと思います(恥ずかしいのでちょっと加工してますw

中はシンプルです
拡張用の布が少々出張ってるのがきになりますが…
この布自体は厚いビニールシートのようなもので、ちょっとやそっとじゃ破れそうにありません
見えている四角いものは、防水カバーを収納する袋です
それについては次の防水カバーの部分でかきます

防水カバーは写真の2枚目ですね
特に柄もない黒一色です
収納部分は写真1枚目に見えていますが、取り出し口は 外側 です
バッグの取っ手とは反対の、底の方に取り出し口があります
個人的に問題だと思ったのは、この取り付け位置とカバーのかさばりです
入れ方の問題だとはおもいますが、防水カバーを入れると、1枚目に見えている収納袋が結構膨らみます
それだけならまだいいのですが、バッグ自体の収納場所のど真ん中、しかも一番下に来るため、収納するものによってはかなり邪魔です
蓋の内側でよかったのでは?と思います

固定ベルトについては、シート下に巻き込むタイプは省くことにして、もう一方について書きます
写真3枚目ですが、これ、一方はバックにつけるアタッチメントですが、もう一方は輪っかになってます
しかもなぜか半周ねじれてます
後ろに乗る人の足場あたりのバーに巻きつけるのだと思い、写真のように輪っかに通して使いましたが…(白いのはそこら辺にあった掃除機のノズルですw
まあ、説明はほしいですね
取説でも全然見えなくて、最初は使い方がわかりませんでした

物自体はいいものだと思います
底面が柔らかいとよく見ますが、固めの下敷きが入ってるようなものです
工夫をすれば問題なく使えるでしょう

個人的には少し大きめでしたが・・・また暫くしてレビューしようと思います

※ 追記
蓋の内側忘れてました(
写真4枚目はA4用紙、Zenfone5、ボールペンを入れた状態です
ペンはもう一本右に入ります
左は直径7cm弱のペットボトルがギチギチに入るくらいでしたので、直径6cn程度に抑えるほうがいいかと思います
2015年5月9日
YZF-R25に取り付けました
後ろのベルトを付けるのはちょい難がありましたが
とくに問題なく使えています
ファスナーで2段階の容量になるのも凄く良いです
review image review image
2015年7月8日
宿1泊のツーリング用として購入。容量を増やさない状態で、レインウエア、宿着(薄手のジャージ上下)、アンダーシャツ(下着の替え含む)、アメニティー、地図、酒&つまみ等を入れてパンパン状態。でも、宿泊の装備としては十分だと思います。帰りは、容量を増やしてお土産を入れて来られたのでバッチリでした。
見た目はそんなに大きくなく、デザインもいいので、日帰りや付けっ放しでもOKだと思います。
2015年1月9日
VTR250Fに載ってます。FI15年式
ボディーサイズにピッタリです。
東京在住で、お買い物の時にA4サイズが入り重宝しています。
多分一泊ツーリングでもこれ一つで十分そうです。
それに、モールシステムみたいなリボン状になっているので拡張性があります。
私は、水筒を取り付けました。ケースは、アメ横の中田商店で買いました。
ボトルは、ナルゲンのオアシスを入れてます。
1リッターの水が入り持って走れるので1キロ位の物なら耐えられそうです。
他にもモールシステムが残っているので中田商店のJ-TECHのポーチが付けられそうです。
私は、MOLLE MEDICAL POUCHを取り付けるつもりです。
この拡張性もモールシステム(キーパー留)の付いたバッグがもっと出ればいいいのにと思いました。
VTR250Fは、シートが簡単に取り外しができるので付属のベルトで付けられました。
乗っては、お尻が丁度当たる位で邪魔になりません。
結構ガッチリ留まってますよ。
お値段が断然に安いのでコストパホーマンスに優れていますね。
ジッパーもYKKだし使い倒すには、持ってこいです。
と言う事で☆5つ!
デイトナさんに一言、今後モールシステムの付いた安いシートバッグを他のサイズでも作ってくれるとうれしいんですが。
review image review image
2014年2月18日
ST250に取り付けました。見た目大きいのは遠慮したかったので、このサイズはこのバイクに
フィットしてると思います。 4点固定でとめましたがこのバイクがセパレートのシートなので
ガッチリ取り付けられました。が、 他の方が書いている通り、底がやわらかいのでシートの
形状に沿って曲がってしまいます。よって写真ほどは内容量は大きくは感じません。
それほど色々入れてるわけじゃないので、個人的にはこんなもんかなと思いますが。
確かに雨カバーは邪魔ですね。
2016年5月25日
通常状態でチェーンルブや車載工具を入れておき、ちょっとした買い物の際はチャックで容量を増やしてそこに入れる。
元の積載量が少ないMTバイクではとても重宝します。
ただ難点は
・ズレてくる
 本体にタイトに固定するのが難しいです。SSに装着してるからというのもありますが
・本体の防水性が皆無
 一応防水カバーはありますが、通常つけてない状態でにわか雨などに打たれると中身がびしょ濡れになってしまいます。
 天面だけでもターポリンなどを使って防水性を持たせてほしかった。
2013年12月29日
4点固定式でセローのキャリアに取リ付けてます。シートバッグを購入するのに大きい物は抵抗が有るので小さ過ぎずそこそこ容量も確保出来る物が欲しかった。セローに似合って旅バイクっぽく見えます。(個人的ですがバイクに似合っているかは重要です)7-12リットルに容量を増やせるので、雑誌や弁当、ペットボトル、少々の急な買い物でも余裕で入ります。防水カバーも付いているし、防犯用のファスナーのロック式鍵穴も良いアイデアだと思います。★1つ足りない点は7〜12リットルも容量があるので荷室が一つだけでは勿体ない。2つ欲しかった。
2015年4月6日
MT-07につけて半年ほど経ちました。
用途は日帰りツーリング用です。
ただ、殆どがチョイ乗りなので実際に使ったのは4,5回程度です。

サイズは十分です。ちょっとした防寒具や雨具、お土産などが入ります。
ただ、デザインが野暮ったいですね。
あまり積極的に取り付けておこうとは思いません。
2015年12月14日
CB400sbにて使ってます。日帰りツーリングメインと通勤で。カッパ、タオルや小物+旅先でてちょっとしたお土産が入ります。取り付けも簡単で安定してます。
2013年10月28日
ハヤブサに乗っています。4点固定と2点固定と2つの方法で固定できます。ハヤブサは4点固定式でバッチリ固定できました。リアシートサイズにピッタリです。2点式はあまりうまく固定できませんでした。先日のソロツーリングではお弁当とお茶、タバコ、ケータイ電話、財布、その他もろもろ積み込んでちょうどいい感じでした。カバンに内蔵されているカバン用の防水カバーは商品説明にはでてきませんが、この商品には防水カバーがついてます。めちゃ便利です。商品説明のときにちゃんと説明してほしかった。カッコよくてとても気にいりました。