2012年12月16日
アドレスV125Gにぴったりでした、取り付けですがベースプレートをリアキャリアの
少し後ろ側にして長いボルトですべて付属のものでできました、
ナットは緩み止めのものですから固いですがスパナ10ミリでガタツキがなくなるまで
締め込みました。

ベースプレートへのボックスの取り付け方が図解(説明文が英語)でわからず
無理やり押し込もうとして壊すところでした(汗)
絶対に図解どおりに上からチカラまかせに押しこまないで下さい
ベースプレートの雄の部分が壊れる可能性があります。

他のショップのレビューを読んでると上から押して下からも押し付ける・・・と
コメントを書いてる人もいましたがそんな必要はありません無駄な努力です

コツはカギ穴の付いてるプレートの上部分を押すと斜めになると同時に
ボックスのメス側のフックが引っ込みます(これを取り付ける前に確認して下さい)
すると簡単にベースプレートの雄に入ります、そしてそのカギ穴の付いてるプレートが斜めから
元のフラットに戻るまでガチッと音がするまで押しつけます、それで完了です。

開閉もワンタッチですし、つくりもしっかりしてるし値段も安いし文句ありません。
あと反射材が透明は違反では?と書いてる人をネットで見かけましたが
警察署に確認したところ全く問題ありませんとのことでした。
2015年9月7日
アルミ板を加工して自作キャリアに載せて使用しています。
全く問題ありません、ケース固定にみなさん苦労されているようですが、キャリアにベースプレートを固定する時にボルトを締め付けすぎてプレートが湾曲していませんか?
プレートにゆがみがあると、しっかりとロックできません。
取付説明書に書いてる様に、プレート取付前に何度もケースとプレートを脱着を繰り返して馴染んでから取り付けると上手く装着できます。
もし、プレート装着後にケースが固定出来ないのならプレートがゆがんでいるのです。
その際は、プレートのゆがみを調整してダブルナットで固定したら良いと思います。
製品を削って調整すると構造上、良くないと思います。
私個人としては大変満足しています。
2015年9月17日
多くの口コミによるとベースプレートとケース本体の取付けが硬いということでしたが、実際にキャリアにベースプレート取り付けて、本体の取付けをトライしましたが、結果は特に問題無しでした。簡単にカチッと音がして、正常にロックされました。
一部の方が記載されている通り、本体の鍵のプレートの上部を押すと本体の爪が引っ込むため、その状態でベースプレートに取り付ければ、難なく取付けできます。
ケース本体も安っぽくはなく、満足しています。

また、日帰り約340km走りましたが、脱落、緩みは全くなかったです、
2016年3月11日
PCX(黒)に装着。デザイン的には、まるでPCX本体と一体化したようで、違和感が全くない。鍵を使わなくても開閉が出来るのも使い勝手が良い。が
・・・。完全防水では無いと説明書に記載があるものの、ここまでひどいとは。通常、ヘルメットおよびグローブなどを入れるためにトップケースを購入すると思うが、ちょっとした雨でも中に浸水します。雨の日、会社の駐車場に置いておいたら、チンカーテンやチークパッドなどがビショビショになっていた。真冬の日にこれはきつかった。蝶番の上にある通気口みたいなところが怪しいのだが、こらから対策します。とほほ・・・。
2015年11月22日
オフロードバイクのリアキャリアに取り付けました。BOXはしっかりしてい問題なのですが、BOXをベースに固定する底部のフックが掛からず苦労しました。また何とかひっかけることができたのですが、今度は取外すことができなくなりました。オフロード車のリアキャリアとベースがフィットしていないのでベースが少々ひずんでいるのかもしれません、何とか取り付けできることができたので良しとしておきます。あとBOXを開閉するレバーと本体の隙間が均一ではなくなんとなく気になります。
2013年4月21日
アドレスV125Sに使用してます。
ボックスをくっつける土台の固定用金具がキャリアに合ってなく無理やり付けました。
無理やり付けたので今後どうなるかわかりませんが今のところ問題無く使えてます。
2014年1月22日
台座とボックスの接合部分の不良でした。強く押さえつけたりしてもロックが掛からず、台座とボックスが当たっている台座の出っ張り部分を削ってようやくロックが掛かりました。
個体差があると思いますが、もう少しまともな物を送って欲しかったですね。
取り付けてしまえば、デザインや使用感など満足していますので、今回は星三つです。
2011年11月19日
注文して2日後には到着しました。早い対応に感謝します。取付も簡単でロックナットを使っているので振動によるネジの弛みも起こりにくいと思います。本体も厚手のプラスチック成型品で高級感があります。原付に付けましたが少し大きく感じますが実用的なサイズと思います。開閉部分がオールプラスチックで耐久性に疑問が残る為に☆4個にしました。
2016年3月12日
台座は簡単に取り付けることができましたが、台座とボックスが完全に閉まらず、そのためにフタが閉まらない状態でした。
レビューにあった「台座とボックスが当たっている台座の出っ張り部分を削って・・・」の加工をしてようやくロックが掛かりました。
前のアドレスV125Gにはコ-ナンで買ったボックスを取り付けていましたが、安いだけあってプラスチックが薄く、走行中にフタが開いた経験もあり、今度はしっかりした物をと思い購入しました。
形もスッキリしていてプラスチックも丈夫そうで気に入ってます。
皆様ありがとうございました。
2015年2月5日
少しの雨でも浸水します。
友人の同じ物はそんなことは無いようですので、品質にばらつきがあるようです。
期待してましたが残念です。