• カスタマーレビュー

2014年11月16日
大企業の製品故に自社生産分と委託生産分があり、味(と梱包)に微妙な差があります。
製造所固有番号で見分けることができるのですが、発注時に選べないのが難といえば難。。

現時点で確認しているのは2パターンで、個人的にはJF品が当たりです。
(趣向がモロに出るところですが。。)
JF: ジャパンフーズ(千葉県長生郡)★★★★★
 荒々しく爽快な強炭酸、雑味少なくそのままでも割りでも。
 側面が開くタイプの箱で縦置き省スペース保管ができるのも○
F: アサヒ飲料富士山工場 (静岡県富士宮市)★★★
 炭酸キメ細かくやや弱め、やや雑味(?)を感じる。
 上面が開くタイプの箱で、縦置き保管に難。
review image review image
2011年12月7日
他メーカーのものに比べ、炭酸が強いです。
強めが好きな方にはおススメです。
2011年9月11日
酒好きには欠かせません、カクテルにもウィスキーや焼酎、ブランデーもこれで割って飲みます。
若いころは ロックやストレートが好きでしたが今は身体のためにも炭酸で割っています。
すっきりした爽やかなやさしい味になります。
2011年8月13日
炭酸が強く、炭酸好きには最高の炭酸です。
グレープフルーツジュースと割るとカクテル気分で
飲めて美味しいです。国内外のいろいろな炭酸を買いましたが
我が家ではウイルキンソンの炭酸しか買いません。
2011年8月13日
いつもコンビニで定価で買っていたけど、アマゾンで安く買えて嬉しいです。
強炭酸なので、喉越しがスッキリ!!!!暑い夏には特におすすめです!!!!果実ジュースとかで割っても美味しいです。
水にはうるさい方だと思いますが、後味は特に感じません。炭酸らしい炭酸を求めるならこれが一番だと思っています。
食事と一緒にというよりは、コーラとかソーダとか炭酸飲みたい〜〜〜!!!!って時におすすめです!
VINEメンバー2012年9月6日
・炭酸がよくきいており、美味しい。
・↑ゆえ気が他に比べると抜けにくい
・まじりっけなし(水・二酸化炭素のみ)
・アサヒが好き 笑
という理由でヘビーリピーターです。

気は抜けにくいとはいえ、500mlなので何度かに分けて飲むとさすがに最後の方は抜けてます。
酒屋には瓶の330mlタイプもあります。以前はそれを買い続けていました。
一応ボトル内の空いたスペースを握りつぶして冷蔵庫に戻していますがあまり効果は…なさそうだ。
シークワーサーや、レモンの原液、自家製の梅ジュース原液と割ったり、
カボスをしぼったりして飲んでいます。

ほんっと美味しい。風呂上がりはたまりません。砂糖を使わずソーダが出来るので健康にもいいと思う。
宅配の人には申し訳ないけど、持ち運ぶ面倒もなく82円程度/1本
在庫が切れる前に発注のリピート品です。
2011年10月26日
「そのまま飲む」派ですが、
数種飲み比べた中で、本品は炭酸が強く一番おいしいと感じました。

強炭酸好きには堪らない「喉ごし」と「爽快感」ですが、
家族の理解が全く得られませんでしたので(悲)、また隙を見てこっそり注文したいと思います。

あと、24本入りを複数ケース購入する場合、玄関先まで運んでくれる通販はやっぱり便利です。
amazonさんなら配送料も不要なのでお得感もgood!
2013年1月26日
コーラやビールなどの炭酸が好きな方が多いと思いますが、こちらの商品はその爽快感がバッチリです。

私も時々コーラの炭酸や、時間に余裕出来たときにはビールでホット一息を付きたくなります。

ですが、コーラは糖分、ビールも糖質・プリン体・アルコールと気になる成分があるので健康に響かない量を考えてしまいます。

そこで炭酸水を飲んだことないなーと店頭で炭酸系を飲みたい時に目にとまったので購入をしてみました。

すると強い炭酸で爽快!喉ごしも最高でビックリしました。

こちらの製品は磨きぬかれた水と二酸化炭素だけの飲み物なので、

味は特にありません。

ですが炭酸好きにはこれでもいいようです(笑)

なぜかとても美味しいです。

思わずAmazonさんで箱買いしました。

飽きないか心配でしたが、毎日数本飲んで、もう2箱目です。

レビューを書いているいま、3箱目を注文するついでです。

毎日、コーラ、ビールなどの炭酸系を飲みながらも健康を考えている方は一度お試しにおすすめです。

もちろんコーラやビールも飲みたくなったり、飲みの席では飲みますが、

こちらを飲んでからは満足で他を飲まなくてもだいぶ平気になりました。

好みもあるのでコンビニなどで1本お試しして、

口に合えば箱買いが楽しみになると思います。

知らないものも手を出してみるものですね。

水と炭酸だけだからといって飲みすぎてお金の使いすぎに気をつけながら、

常備水として愛飲して行く一つになりました。
2011年8月9日
ウィルキンソン タンサン  Wilkinson Tansan  Guarantees High Quality. Since 1904

名称:炭酸飲料
原材料名:水、 二酸化炭素
内容量:500 ml
製造者:東京都 墨田区 吾妻橋 1−23−1 アサヒ飲料株式会社

エネルギー 0kcal
たんぱく質 0g
脂質 0g
炭化物 0g
ナトリウム 0mg

私は炭酸系のジュースが好きで それも炭酸がキツイのがいいんですよ。 喉にギューッとくるヤツが。 一時期 微炭酸が流行ったが 基本、 きめ細かい炭酸は好きだが 微炭酸は いただけない。 特に今の季節 昼間からビールを飲むワケにもいかないので 代わりとなる炭酸ジュースを探して自販機を渡り歩く毎日。 誰もが知るメジャーなヤツや 飲んだことのあるモノは とりあえずスルー。 見たことのない炭酸を飲むのが楽しみなんです。 そこに最近現れた 「ウィルキンソン」 ”100年を超える伝統と信頼のブランド ” と ラベルに銘打ってるから 昔からあるブランド商品なんでしょうね。 私は知りませんでした。 CM で知った瞬間にコンビニで購入。 とりあえずアレンジなしで そのまま試飲。 私の好み、 キツめの炭酸です。 私は あんまり神経質ではないので水の味は気になりませんでした。 これにレモン果汁や 粉末のジュースの素なんか混ぜたら美味しい炭酸ジュースができるかも。 勿論 ウィスキーや焼酎と割ったりしても良いと思います。 炭酸好きの方は是非、 1度お試しあれ。
2011年10月3日
炭酸を単味で飲むならペリエなんかの方がうまいのは確かです。

ただ、お酒なんかを割るものとして見た時は断然おすすめ。
雑味は気にならない程度で、なんと言っても炭酸が強い!

お酒を炭酸で割って飲んで、次の日に使おうとすると、ただの水のようになっていて
がっかりした時はありませんか?
これはそんなことが少なくなります。

経験的にしっかり保存すれば3日くらいは割り物として使えるはずです。
他の製品で、炭酸の持ちが悪いなぁ…と思っている方がいれば是非。
ソーダサイフォン買おうかと思ったくらいですが、これに出会って
ようやく落ち着きました。