• カスタマーレビュー

2014年11月16日
大企業の製品故に自社生産分と委託生産分があり、味(と梱包)に微妙な差があります。
製造所固有番号で見分けることができるのですが、発注時に選べないのが難といえば難。。

現時点で確認しているのは2パターンで、個人的にはJF品が当たりです。
(趣向がモロに出るところですが。。)
JF: ジャパンフーズ(千葉県長生郡)★★★★★
 荒々しく爽快な強炭酸、雑味少なくそのままでも割りでも。
 側面が開くタイプの箱で縦置き省スペース保管ができるのも○
F: アサヒ飲料富士山工場 (静岡県富士宮市)★★★
 炭酸キメ細かくやや弱め、やや雑味(?)を感じる。
 上面が開くタイプの箱で、縦置き保管に難。
review image review image
0コメント| 245人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2012年9月6日
・炭酸がよくきいており、美味しい。
・↑ゆえ気が他に比べると抜けにくい
・まじりっけなし(水・二酸化炭素のみ)
・アサヒが好き 笑
という理由でヘビーリピーターです。

気は抜けにくいとはいえ、500mlなので何度かに分けて飲むとさすがに最後の方は抜けてます。
酒屋には瓶の330mlタイプもあります。以前はそれを買い続けていました。
一応ボトル内の空いたスペースを握りつぶして冷蔵庫に戻していますがあまり効果は…なさそうだ。
シークワーサーや、レモンの原液、自家製の梅ジュース原液と割ったり、
カボスをしぼったりして飲んでいます。

ほんっと美味しい。風呂上がりはたまりません。砂糖を使わずソーダが出来るので健康にもいいと思う。
宅配の人には申し訳ないけど、持ち運ぶ面倒もなく82円程度/1本
在庫が切れる前に発注のリピート品です。
2011年12月7日
他メーカーのものに比べ、炭酸が強いです。
強めが好きな方にはおススメです。
2016年7月2日
1日1本炭酸水を飲もうと思い、迷いに迷いにこちらに決めました。
まず、炭酸の強さが特徴だと思います。
かなりの強炭酸で、夏場は冷やして飲むと、とてものどごしよくスッキリと飲めます。
ビールを我慢したい時にも飲むのですが、思った以上に満足感が得られます。
金銭的にも、健康的にも、ビールを控えたいなと思ってる方には割とオススメできます。
炭酸が強く1本を早めに飲むとかなりお腹が膨れるので、ダイエットにもかなり使えるかと。
何より、この価格で送料無料が助かります。
定期的だと、更に安くなり、続けられるので重宝しています。
2015年11月3日
健康のためにビールを控えようと思い、代替飲料として炭酸水を購入。
飲み始めるまでは物足りないかな?と思っていましたが、ウィルキンソンの強炭酸はすっきりして気持ちいい。
健康志向のまずいビールを我慢して飲むくらいなら、こっちを選びます。
おいしいビールもたまには味わいたくて飲んでしまいますが、普段はもっぱらウィルキンソンタンサンです。
ビールと違って、朝から飲んでさっぱりできるのもありがたいです。
2011年9月11日
酒好きには欠かせません、カクテルにもウィスキーや焼酎、ブランデーもこれで割って飲みます。
若いころは ロックやストレートが好きでしたが今は身体のためにも炭酸で割っています。
すっきりした爽やかなやさしい味になります。
2014年9月9日
普段は家にいる時は基本的にはお酒しか飲まなかったのですが、
先日手術をした為お酒を我慢せざるを得なくなってしまいました。

普段はカクテル用に購入していた炭酸水ですが、
コーヒーばかりで飽き飽きしていたので
冷えたこいつを飲むと、非常に美味しい!

と言うよりは飲み終わった後の口に残る感じが
全くしないのが良いです。

スカッとしたい時はコーラやサイダーを飲む事もあるのですが、
どうしてもすぐにうがいをしたくなります。
飲み終わったら余韻を残したくないので
炭酸水は非常に気に入っております。

ボトルもオシャレで会社に行く時や少し出かける際も家から
持って行きます。
外で購入すると高いので経済的でもあります。
もう何度も購入しています。
2014年12月3日
美味しい!!
さっばりしていて、僕には合っているようです。そして、500mlはとてもお得感があります。
ペリエのガラスボトルの、あの美しさにき負けますが、味は甲乙付けがたく良いとこ勝負ですが
容量が多いので、普段飲む水としては、総合的に判断して「アサヒ ウィルキンソン タンサン」の勝ち。
あと、ガラスボトルだともっと良いですね。
味覚って、様々な要素に影響を受けますので、ボトルの素材とかデザインも大事と思います。
そういう意味で -1で「星4つ」です。
2014年7月2日
ウィルキンソン♪ウィルキンソン♪
と、嫁と適当な歌詞をつけて歌いながら飲んでます。
炭酸強めで良い感じです。
こういったペットボトル系の水はどれもおいしく、良し悪しは私には解らないのですが、
ウィルキンソン!って名前の響きがイイですね。
ウィルキンソン タンサン←ここが炭酸ではなくカタカナなのも外人が言った風で良いです。
私はお酒が飲めないので、ウィルキンソン タンサンが食事の友です。助かってます。
2011年8月13日
いつもコンビニで定価で買っていたけど、アマゾンで安く買えて嬉しいです。
強炭酸なので、喉越しがスッキリ!!!!暑い夏には特におすすめです!!!!果実ジュースとかで割っても美味しいです。
水にはうるさい方だと思いますが、後味は特に感じません。炭酸らしい炭酸を求めるならこれが一番だと思っています。
食事と一緒にというよりは、コーラとかソーダとか炭酸飲みたい〜〜〜!!!!って時におすすめです!