• カスタマーレビュー

2014年11月16日
大企業の製品故に自社生産分と委託生産分があり、味(と梱包)に微妙な差があります。
製造所固有番号で見分けることができるのですが、発注時に選べないのが難といえば難。。

現時点で確認しているのは2パターンで、個人的にはJF品が当たりです。
(趣向がモロに出るところですが。。)
JF: ジャパンフーズ(千葉県長生郡)★★★★★
 荒々しく爽快な強炭酸、雑味少なくそのままでも割りでも。
 側面が開くタイプの箱で縦置き省スペース保管ができるのも○
F: アサヒ飲料富士山工場 (静岡県富士宮市)★★★
 炭酸キメ細かくやや弱め、やや雑味(?)を感じる。
 上面が開くタイプの箱で、縦置き保管に難。
review image review image
2011年12月7日
他メーカーのものに比べ、炭酸が強いです。
強めが好きな方にはおススメです。
2011年8月13日
炭酸が強く、炭酸好きには最高の炭酸です。
グレープフルーツジュースと割るとカクテル気分で
飲めて美味しいです。国内外のいろいろな炭酸を買いましたが
我が家ではウイルキンソンの炭酸しか買いません。
2011年8月13日
いつもコンビニで定価で買っていたけど、アマゾンで安く買えて嬉しいです。
強炭酸なので、喉越しがスッキリ!!!!暑い夏には特におすすめです!!!!果実ジュースとかで割っても美味しいです。
水にはうるさい方だと思いますが、後味は特に感じません。炭酸らしい炭酸を求めるならこれが一番だと思っています。
食事と一緒にというよりは、コーラとかソーダとか炭酸飲みたい〜〜〜!!!!って時におすすめです!
ベスト500レビュアー2016年1月30日
いつもはサッポロの美味しい炭酸水を買っています。
こちらは、サッポロの方が無くなったので追加で購入しました。

炭酸の強さとかはあまり差を感じないですが、こちらの方が苦味とか変な味がしないので美味しいと思います。
サッポロの方は苦味や雑味があります。

ストレートで飲んでいるならこちらの方がいいと思います。
サッポロと、ウィルキンソンではお値段も1円程度しか差がないし、定期でこちらを買ったほうがもしかしたらいいかもしれないです。

ただ、箱が縦置き出来ないのが難点かな…。
健康を考えて、ビールをやめてから結構歳月が経ちました。のどの渇きや、爽快感を味わうために飲み始めた炭酸水ですが、結構気に入って常飲しています。

夏場が主でしたが、近年は通年利用しています。食事時だけでなく日常生活でも、のどの渇きを止めるのに、少量で満足するのが炭酸水の効用でしょうか。

メーカーにはさほどこだわらないのですが、強い炭酸は希望ですので、この「アサヒ ウィルキンソン タンサン」は満足しています。差別化の難しい炭酸水ですが、コストと強炭酸という2つの要素で比較検討をして注文している所です。
アマゾンさんの送料無料は、このような重い商品に威力を発揮します。
VINEメンバー2012年9月6日
・炭酸がよくきいており、美味しい。
・↑ゆえ気が他に比べると抜けにくい
・まじりっけなし(水・二酸化炭素のみ)
・アサヒが好き 笑
という理由でヘビーリピーターです。

気は抜けにくいとはいえ、500mlなので何度かに分けて飲むとさすがに最後の方は抜けてます。
酒屋には瓶の330mlタイプもあります。以前はそれを買い続けていました。
一応ボトル内の空いたスペースを握りつぶして冷蔵庫に戻していますがあまり効果は…なさそうだ。
シークワーサーや、レモンの原液、自家製の梅ジュース原液と割ったり、
カボスをしぼったりして飲んでいます。

ほんっと美味しい。風呂上がりはたまりません。砂糖を使わずソーダが出来るので健康にもいいと思う。
宅配の人には申し訳ないけど、持ち運ぶ面倒もなく82円程度/1本
在庫が切れる前に発注のリピート品です。
2011年10月26日
「そのまま飲む」派ですが、
数種飲み比べた中で、本品は炭酸が強く一番おいしいと感じました。

強炭酸好きには堪らない「喉ごし」と「爽快感」ですが、
家族の理解が全く得られませんでしたので(悲)、また隙を見てこっそり注文したいと思います。

あと、24本入りを複数ケース購入する場合、玄関先まで運んでくれる通販はやっぱり便利です。
amazonさんなら配送料も不要なのでお得感もgood!
2011年8月9日
ウィルキンソン タンサン  Wilkinson Tansan  Guarantees High Quality. Since 1904

名称:炭酸飲料
原材料名:水、 二酸化炭素
内容量:500 ml
製造者:東京都 墨田区 吾妻橋 1−23−1 アサヒ飲料株式会社

エネルギー 0kcal
たんぱく質 0g
脂質 0g
炭化物 0g
ナトリウム 0mg

私は炭酸系のジュースが好きで それも炭酸がキツイのがいいんですよ。 喉にギューッとくるヤツが。 一時期 微炭酸が流行ったが 基本、 きめ細かい炭酸は好きだが 微炭酸は いただけない。 特に今の季節 昼間からビールを飲むワケにもいかないので 代わりとなる炭酸ジュースを探して自販機を渡り歩く毎日。 誰もが知るメジャーなヤツや 飲んだことのあるモノは とりあえずスルー。 見たことのない炭酸を飲むのが楽しみなんです。 そこに最近現れた 「ウィルキンソン」 ”100年を超える伝統と信頼のブランド ” と ラベルに銘打ってるから 昔からあるブランド商品なんでしょうね。 私は知りませんでした。 CM で知った瞬間にコンビニで購入。 とりあえずアレンジなしで そのまま試飲。 私の好み、 キツめの炭酸です。 私は あんまり神経質ではないので水の味は気になりませんでした。 これにレモン果汁や 粉末のジュースの素なんか混ぜたら美味しい炭酸ジュースができるかも。 勿論 ウィスキーや焼酎と割ったりしても良いと思います。 炭酸好きの方は是非、 1度お試しあれ。
2011年10月3日
炭酸を単味で飲むならペリエなんかの方がうまいのは確かです。

ただ、お酒なんかを割るものとして見た時は断然おすすめ。
雑味は気にならない程度で、なんと言っても炭酸が強い!

お酒を炭酸で割って飲んで、次の日に使おうとすると、ただの水のようになっていて
がっかりした時はありませんか?
これはそんなことが少なくなります。

経験的にしっかり保存すれば3日くらいは割り物として使えるはずです。
他の製品で、炭酸の持ちが悪いなぁ…と思っている方がいれば是非。
ソーダサイフォン買おうかと思ったくらいですが、これに出会って
ようやく落ち着きました。