偏光3D方式を採用しているレグザのZP2シリーズ用の増設メガネです。
この手の製品にしてはスタイリッシュな作りでタテの高さがないスリム型が特徴です。重量もクリップオン・メガネを除き最軽量です。
フレームが厚くとってあってメガネを着用していても装着可能ですがレンズの大きいメガネでは収まりません。

フィルターの色は薄くて3D視聴時には画面のギラツキも少なく長時間の着用にも配慮した製品だと思います。
2013年10月9日
顔へ密着するため、呼気で曇る場合がある。
メガネの上からかける(メガネによっては可)と快適であることが後で判った。
2016年6月25日
55Z8で使っていますが、軽くて疲れません。
偏光フィルター方式なので、充電の必要もなく、気軽に3Dを楽しめます。

ただ55Z8の場合、映画館で購入した3Dメガネ(100円)も使えましたので、購入不要だったかもしれません。
2013年3月2日
軽いしお手軽です。純正品なので当然レグザZ7でも使用できます。
2014年5月31日
私の場合は、眼に近すぎてまつ毛が当たってしまい装着感は良くないです。眼鏡の上から掛けると解決しますが、ぴったりフィットというわけにはいかず違和感があります。
2013年5月23日
42Z7用に購入しました。
偏光方式なので、映画館で貰える偏光方式3Dメガネでも観れますが、こちらの商品の方がくっきりハッキリですね。
自分には大きさもちょうどよく、軽いし、バッチリ顔にフィットするので満足してます。
2015年6月19日
商品もすぐに届きました。

大変、いい商品で気に入りました。良かったです。
2014年11月17日
どこのメーカーかは、覚えていませんがめまいがするとか、気持ち悪くなるとか・・・いろいろ口コミを以前見たことがありました。夫婦ともメガネ使用、メガネの上からカバーグラスの状態で装着。軽く3Dも自然で感動しました。年月が進化したのですね。
2014年12月14日
裸眼だと
・前に重心があるので、すぐ、ずれる
・顔に密着するので、すぐ曇る
という欠点があります。
次は、パナソニック製を買おうと思っています。
2014年3月23日
メガネ使用でも違和感なく使用できます。非常に軽くて使用しやすいです。