2015年7月24日
幅の設定ができるのでペットポトルなども入れやすいです!初めて購入しましたが便利だと思います。
ちなみにサイズの調節はネジではなくボタン?を押してするので楽にできますよ!
2015年6月1日
ジャイアントの自転車を買ったので、ボトルケージも欲しくなり購入。自転車イジリが初めての僕でも簡単設置、ボトルサイズも広く対応。値段の割にイイと思います。
2016年5月21日
サイクリング用ボトルとペットボトル、両方使いたかったので本品を購入。
ボタンひとつでサイズ調整が出来るのはいいのですが、一番細くすると、たまにコーヒーとかで使われてるほっそいペットボトルしか入らないんじゃないかってくらい細く。
一番太くすると、普通の500mlペットボトルはしっかりホールドされ、サイクリング用ボトルは走行中の出し入れが難しいくらいしっかりホールドされます。
だったらわざわざ調整機能あるやつじゃなくてよかったかもしれませんが、まあ目的は果たせました笑
2015年10月21日
小径車にケージマウントを介して取り付けてみた。

一般的なボトルケージに比べると縦に若干大きいが、
底があるためすっぽ抜けがなく、ペットボトル等に最適だ。

また下部のボタンで簡単にボトルの厚みが調整できるだけでなく、
適度なしなりがあるので抜き差しがとてもしやすい。

コスパも良く、ペットボトルにも使える万能ボトルケージとしては、
現状これ一択と言っても良いかも知れない。
VINEメンバー2015年2月27日
700mlのテルモスや1リットルのステンレスボトルは入らなかったが600mlのものは入りました。大きいものは入るかを確認してからの方が良いですね。
もう少し大きなものまで入るようになると、かなり利用途が高くなるのですが。
マウンテンバイクに真っ赤なオシャレなものとこのボトルケージの2つをつけています。
これで自宅から持ってきたドリンクと、途中で買い足したものの両方を入れて使い分けています。
2016年2月4日
数年間クロスバイクに乗ってますが、ボトルケージを使うのは初です。
ワンタッチで開口部を調整できるし、デザインもよく自転車の色(黒)ともよく合い、とても気に入りました。500mlボトルだけでなく缶コーヒーなどもよく飲むのですが、開口を狭めてやればしっかりホールドされ脱落の心配もなくて、安心できます。トピークの商品はお値段も安め、デザインが良く、機能面もとてもよく考えられていて、素晴らしいと思います。
2015年7月28日
可動式ボトルゲージであれば、サーモスのマグ(0.5L)にキズがつかない様にカバーをしてもセットできます。
私はこのボトルゲージを2つ付けて、自転車通勤しています。調整が効くので非常に使い勝手が良く、水筒2個持ちで重宝しています。
0.5L以上のマグはNGだと思います。あと背が高いマグだと設置後ぐらついたり、そもそも設置が厳しいボトルがあります。
2016年6月13日
つい先日GIANT Escape R3を購入し、
次の日に80kmほどのサイクリングをしたのですが、
その際にぺットボトルをおれるところがなく、仕方がなくコンビニの小さい袋をハンドルにかけてはしっていましたが、
やはりビニール袋がうるさいし多少フレームにもあたるしといい思いはしませんでした。

ですので家に帰りAmazonにてボトルゲージを検索したところ、
一般的なものは”調節”ができないのでペットボトルの形により入ったりはいらなかったり・・・
そして"調節"ができるこの商品に最終的にたどり着き購入しました。

値段も手ごろで送られてきたものを見るとしっかりしたつくりで取り付け後も問題なかったです。
調整機能は3枚目の写真でわかると思うのですが一番下にある長方形の銀色の部分を押しながら調整するというものです。
いろいろな種類のペットボトル(500ml)を利用される方にもお勧めできると思われます。

※プライム会員が購入した際にお急ぎ便にしても到着予定日が出品者(amazon発送)によって違うので注文時に確認したほうがいいかと思われます。
2014年5月10日
この商品はデザインが良く取り付け後の格好もよくて自分的には気に入ってます。又、容器の種類にもネジで調節できるためしっかりセットできガタガタ音はしません。
2015年8月22日
Amazonのレビューや値段を比較して購入。使用し始めて2ヶ月経ちますが良い感じです。ただ、デザインは汎用的で他の自転車でもよく見かけるので個性的なものが好きな人には向かないかもしれません