2015年7月24日
幅の設定ができるのでペットポトルなども入れやすいです!初めて購入しましたが便利だと思います。
ちなみにサイズの調節はネジではなくボタン?を押してするので楽にできますよ!
VINEメンバー2015年2月27日
700mlのテルモスや1リットルのステンレスボトルは入らなかったが600mlのものは入りました。大きいものは入るかを確認してからの方が良いですね。
もう少し大きなものまで入るようになると、かなり利用途が高くなるのですが。
マウンテンバイクに真っ赤なオシャレなものとこのボトルケージの2つをつけています。
これで自宅から持ってきたドリンクと、途中で買い足したものの両方を入れて使い分けています。
2015年6月1日
ジャイアントの自転車を買ったので、ボトルケージも欲しくなり購入。自転車イジリが初めての僕でも簡単設置、ボトルサイズも広く対応。値段の割にイイと思います。
2015年7月28日
可動式ボトルゲージであれば、サーモスのマグ(0.5L)にキズがつかない様にカバーをしてもセットできます。
私はこのボトルゲージを2つ付けて、自転車通勤しています。調整が効くので非常に使い勝手が良く、水筒2個持ちで重宝しています。
0.5L以上のマグはNGだと思います。あと背が高いマグだと設置後ぐらついたり、そもそも設置が厳しいボトルがあります。
2015年8月22日
Amazonのレビューや値段を比較して購入。使用し始めて2ヶ月経ちますが良い感じです。ただ、デザインは汎用的で他の自転車でもよく見かけるので個性的なものが好きな人には向かないかもしれません
2016年2月4日
数年間クロスバイクに乗ってますが、ボトルケージを使うのは初です。
ワンタッチで開口部を調整できるし、デザインもよく自転車の色(黒)ともよく合い、とても気に入りました。500mlボトルだけでなく缶コーヒーなどもよく飲むのですが、開口を狭めてやればしっかりホールドされ脱落の心配もなくて、安心できます。トピークの商品はお値段も安め、デザインが良く、機能面もとてもよく考えられていて、素晴らしいと思います。
2014年5月10日
この商品はデザインが良く取り付け後の格好もよくて自分的には気に入ってます。又、容器の種類にもネジで調節できるためしっかりセットできガタガタ音はしません。
2015年10月21日
小径車にケージマウントを介して取り付けてみた。

一般的なボトルケージに比べると縦に若干大きいが、
底があるためすっぽ抜けがなく、ペットボトル等に最適だ。

また下部のボタンで簡単にボトルの厚みが調整できるだけでなく、
適度なしなりがあるので抜き差しがとてもしやすい。

コスパも良く、ペットボトルにも使える万能ボトルケージとしては、
現状これ一択と言っても良いかも知れない。
2015年6月7日
広げる時はネジを回して目いっぱい広げると四角いペットボトルはキツメで入りますがキツイです。
丸いペットボトルは余裕です。
狭める時は裏のポッチを押すとスーッと狭まります。
私的にはデザインが気に入りましたので飾り感覚でしょうか?
実用的には四角いペットボトルが入りにくいのが星2減でしょう。
GIANT.RX3に装着です。
もう一つ実用的なモジュラー ケージを付けようかと・・・

お駒LOVE
2014年8月28日
使用上問題ありません。ただ、車種によっては加工、ネジの延長が必要です。私がそうでした。車体につける部分が結構分厚いので削りました。