顔パーツの帽子付バージョンは、少し帽子が浮いてる印象。
もう少し目深にかぶらせても良かった気がします。
炎パーツはしっかり装着出来ず、すぐにポロリと落ちてしまいます。
しかしその2点を補ってあまりある程の格好良さです。
まず顔がいい。
人形は顔が命だとはよく聞きますが、このフィギュアのエースの顔は
原作の味をよく再現していると思います。
ポーズもいいですね。
少し腰を突き出した感じの立ちポーズで、
どの角度から見ても格好いいです。
2012年3月9日
エースのフィギュアは沢山出ていますが、このフィギュアーツZEROエースはかなりカッコイイですよ!私はマリンフォードverで飾っていますがこれがまた渋い!!
※帽子が頭から少し浮いてしまっているのが残念です。そのため帽子の顔は箱の中で眠っています、、、
2011年8月28日
今回はパスしようと思ってましたが、結局注文しちゃいました。

結果、買って良かったです。

造形はお気に入りのスーパーDXにも引けを取ってません。
むしろ炎のエフェクトが付いてるところ、マリンフォード・バージョンに変更できるところ、
値段がお手頃で手に入りやすいところを考えれば、超えてると言っても過言では無いかも!?
顔の表情もこちらの方が好みだったりします。

たしかに帽子はもう少し目深に被った方がサマになると思いましたが、
表情が良く見えるようにとの製作者の配慮じゃないでしょうか。

強いて不満を上げるとすれば、上半身と足の肌の色が若干違うところでしょうか。
まぁ言うほど気にならないですけど…。
問題の右腕のエフェクトは二の腕に装着する事で解決しました。

ともあれ2000円台でこの出来のフィギュアが(今のところ)誰でも買えるというのは
とても健全で素晴らしい事だと思います。
2011年8月21日
メガハウスのP.O.Pも何体か所持していますが、
それより安いのに引けを取らないクオリティです。

右手の炎は写真通りだとポロリしますが、二の腕にジャストフィットします。
二の腕に取り付けたほうがしっかり固定できるし見た目もかっこいいです。

追記
インペルダウン後から、スリッポン?型の靴をエースが履いていますが、
ブーツとスリッポンタイプ二種類あるのが粋です。個人的にはスリッポンを
好みましたので。
2011年8月20日
店頭で現物を見た上で購入しました。
箱から出して一通り眺めてからの感想です。

【造形】
試作からの劣化はほぼ見られませんでした。
全身の筋肉の表現が素晴らしく、また装飾品もしっかりと作りこまれていて良好です。
特徴的なクセッ毛も細かい造形で非常に良いです。
付属の炎のエフェクトパーツはクリア素材を使用し、雰囲気が良いです。
右腕と右脚のエフェクトパーツはそのままはめ込むことで固定されます。
しかし、腕のパーツがゆるく、そのままではポロリが発生してしまいます。
ここは裏側に両面テープを貼ることで解消されます。
他の部分が良いだけに、ポロリが悔やまれます。

【塗装】
ここもほぼ申し分ありません。
左脚のポーチの色褪せ具合まで再現されています。
ブーツの鋲部分もしっかりメタリック塗装がされて良好です。
背中や腕の刺青はタンポ印刷によりきれいに仕上がっています。
筋肉部のシャドーもキレイに塗装されていますが、
所々塗料はねがあって非常に残念です。

【頭部】
フィギュアーツ版ではあまりの似ていなさ加減に総スカンを喰らい、
前回のストロングエディションでは若干似ていなかった頭部ですが、
今回は3度目の正直とばかりにしっかりっと似せてきました。
アイプリント・そばかすともに前回以上の再現度です。
帽子有り・無しともに差は無く、会心の出来です。

【総合】
シリーズ屈指の出来のよさです。
値段も手ごろですし、値段以上の価値もあると思われます。
人気キャラで早々に売切れそうなので、
気になっている方は早めに入手することをオススメします。
2011年8月22日
これはサンプルが良すぎるだけにあまり製品に期待しないようにしてたんですが、その期待はほぼ応えてくれた印象。メディコス製品くらいのシャープさはさすがに難しいようだが、製品としてのダレはなく、筋肉や短パンのしわなど見事に再現しています。一個気になるのは、サンプルで帽子が深くかぶってるのに、製品は若干浅くなってる気がする。何よか、2パターンのエースが再現できるのがこれの売りであり、まじでいい感じ。マリンフォードのエースが特にかっちょいい。でもメーカー各社、そろそろエースのフィギュアも出しすぎたし、減らしてくるんだろうな。
2013年1月30日
エースは、商品が数多くでていますが、顔などの雰囲気はかなり良い方だと思います。
2011年9月20日
エースです!
P.O.Pのエースももちろん良かったですが、このエースも期待以上に素敵です。

今は、ZEROのマルコと、この2体のために買ったP.O.Pの白ひげと一緒に飾ってますが、
凄くイイです!
青い炎のマルコと、赤い炎のエースの対比がGOODです!

難を言えば、皆さん書いている通り、腕のエフェクトがぽろっと落ちやすいところ。

でも、そんなの気にならないくらい、とても良いものです。
2011年9月17日
帽子無しの顔が凄く渋い、斜めに角度をつけてかざるとはっきり言って男でも惚れちゃいます、目力が凄い(鋭い・ギラギラ!)。筋肉の造形・塗装とも手を抜くことなく申し分ない出来です、今までのZEROの中では一番丁寧に作られているように感じます。取替えの部品に手や足、顔と有りどれをとっても良くできています(皆さんのレビュー通り、若干帽子をかぶった顔がおしい、残念)。もう一つ買おうかと本当に迷っているぐらいです。それだけ買って損は無いと言うか是非買って下さい、後悔はさせません(笑!!
2011年10月16日
他のレビューを参考にまずまずの価格になったので買いました。
確かに右腕の炎エフェクトが取れやすいとかは多少ありましたが
気になる程でもなく多分、初版でないせいかいい感じでまとまっていて
2000円台だったら十分満足です。
ひとつだけ希望があるならもうすこし炎エフェクトが大きかったらいいなと
いうくらいですか。
自分は飾っていたエースのグラメンが経年変化でくたびれてきたので
丁度よかったと思います。今 エース(ZERO)・ブラザーフッド・マルコ(ZERO)
を並べて飾っていますが、最高ですね!
ZEROは発売当初は転売屋のせいで価格が必要以上に高騰したり、品質が安定して
なかったりしますが、プライズのような事情や初版でなくてもいいのなら
レビューを参考にしながら価格や品質が安定して商品が出回ってきた頃にゆっくり
吟味して買ってもいいと思います。