2014年11月14日
非常に便利 ワンタッチ取り外しもでき クロスバイクにぴったりでした
2016年7月14日
ワンタッチで取り外しができるので,16インチの折畳み自転車につけました.しかし,位置が低すぎて使いにくいカゴになってしまいました.結局取り外して,20インチの自転車につけました.16インチよりは見栄えが良いと思います.

自転車を軽くするために,必要がないときには外して乗ることが多いのですが,台からがたがたと音がします.バネが利いていないので,ある意味,しかたがないことかと思います.また,バネが横にスライドして外れやすいのですが,1/4インチのスエージロック用のパイプについてきたゴム製のキャップをつけてはずれないようにできました.お勧めです.
2016年6月12日
折り畳みのクロスバイク用に、色々探していましたが、取り外せて価格も安いので、これまでの評価を元に、この商品を発注しました。こちらの自転車に取り付けられると確信して購入したのですが、自転車のボルトがなぜか強固に締め付けられていて緩める事が出来ず、キャリアの中央ねじ穴がまだ完全には固定されていないのですが、それはこちらの問題なので、この商品自体はとても気に入っています。その内に工具を調達して取り付ける予定です(->その後、取り付け完了しました)。かご本体はすぐに取り外せますし、かご自体も丈夫です。難を言えば、届いた商品の場合、特にかごのワイヤーフレームが埃だらけだったで、軽く掃除しました。また、思っていたより一回り小さいのですが、これは当方の思い込みの問題です。この値段で、送料込み、取り外し出来て、折り畳みクロスバイクにも丁度良いので、素晴らしいと思います。最近、薬局やスーパーで買い込んだものを積み込んで走行しましたが、ハンドル操作が怪しくなるくらい重いにも拘わらず、かご自体はしっかり固定されていました。本当に役に立ちます。お陰で、買い物費がかさみます、、、。
2014年12月18日
取り付け簡単!
コンビニで買い物した時などとてもいい感じです!
2014年11月1日
カゴだけ、キャリヤだけのような値段で両方ついてます。
ただ、リジッド+26インチ専用フォーク設計なのか、
700Cも入るクリアランスのフォークだとキャリヤの足は曲げないと
キャリヤが前下りになってしまうor上部の穴位置が合いませんでした。
カゴがワンタッチで脱着できるのは良いですが、取り付けた後もある程度動く雑な構造で心配なのでタイラップで補強しました。
2015年12月8日
数年来使用していたものが壊れたので再度購入。
DAHONのMu8(20インチ)でも取りつけられます。
あまり強度があるわけではないので軽い買い物くらいの使用がよいと思われます。
2016年6月11日
大きさもちょうどよく、必要ないときはカゴをワンタッチで外せるので、とても便利です。
カゴを外せば全体のイメージもよく、黒は引き締まって見えます。
装着も簡単でしたが、中央のネジが長すぎて装着できませんでしたので、
自前のネジをつけました。そこだけが残念でしたので星-1です。
それ以外は満点ですのでおすすめです。
2014年8月11日
取り付けはポン付けはできませんが、ちょっと工夫すればOKです。ただ、ちょっと容量が不足してます。
2016年1月12日
物は凄く良いです。思ったよりずしっと重いですが、大きさも大きすぎずクロスにもカッコよいですし丈夫そうです。ただ私のクロスバイクはキャリパーブレーキというものらしく、このカゴはVブレーキ専用とのことで、素人の私には説明ではわかりませんでした。良いものなのに残念でした。
2016年6月25日
クロスバイクに取りつけました。
最初はつけたり外したりする気はなく、タイラップで固定していましたが、やはりない方がスッキリして走りやすいので、買い物以外は外して乗っています。
取り付けもとてもお手軽ですし、買って後悔はしないと思います。