2014年11月14日
非常に便利 ワンタッチ取り外しもでき クロスバイクにぴったりでした
2014年12月18日
取り付け簡単!
コンビニで買い物した時などとてもいい感じです!
2014年11月1日
カゴだけ、キャリヤだけのような値段で両方ついてます。
ただ、リジッド+26インチ専用フォーク設計なのか、
700Cも入るクリアランスのフォークだとキャリヤの足は曲げないと
キャリヤが前下りになってしまうor上部の穴位置が合いませんでした。
カゴがワンタッチで脱着できるのは良いですが、取り付けた後もある程度動く雑な構造で心配なのでタイラップで補強しました。
2016年1月12日
物は凄く良いです。思ったよりずしっと重いですが、大きさも大きすぎずクロスにもカッコよいですし丈夫そうです。ただ私のクロスバイクはキャリパーブレーキというものらしく、このカゴはVブレーキ専用とのことで、素人の私には説明ではわかりませんでした。良いものなのに残念でした。
2014年8月11日
取り付けはポン付けはできませんが、ちょっと工夫すればOKです。ただ、ちょっと容量が不足してます。
2015年12月8日
数年来使用していたものが壊れたので再度購入。
DAHONのMu8(20インチ)でも取りつけられます。
あまり強度があるわけではないので軽い買い物くらいの使用がよいと思われます。
2016年5月11日
カゴを固定するストッパーのバネが左右同じものが付いてきた。さらにそのバネが外れ、飛んで危険。顔に当たりました。目に当たったらと思うとゾッとしました。こんないい加減な商品売らないで欲しい。
2016年5月1日
FujiのCROSSTOWN 3.0と言う旧いクロスバイクですが、簡単に取り付けが出来ました。
取り付け前に不安だったのは、事前に取り付けられるか正直不安だったことくらいですかね。
取説を貼っておきますので、ご参考に。