Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 真夏の健康アイテム特集 おとなセレクト DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2014年12月23日
PCのサブウーファに使用しています。
使用サブウーファは FOSTEX の PM-SUBmini です。

PCはアイリスオーヤマのメタルラックに設置しており、
液晶ディスプレイの裏側のスペースを活用して、
PM-SUBmini を置いていますが、
再生環境としては、メタルラック棚の上にアクリルボードを敷いた上であり、
共振しやすく好ましい場所ではありません。

ですが、この AT6087 を使用したところ共振はピタリと止んで、
中低域の分離が良くなった印象です。
本来の絶縁(insulate)する効能は、
このような悪条件の中でもしっかり発揮されていて、
満足感が得られた購入となりました。

他の方のレビューの中でも、
サブウーファによる使用で評価をされている方もいらっしゃいますが、
私も同感です。

PM-SUBmini のような小型のサブウーファから、
耐荷重の16kg以下のサイズのサブウーファまで、
外観やサイズを含めてマッチしやすいと思います。

このインシュレータは、主要な部分はゴム素材で、
外観のABS樹脂部分は主要素材の劣化を軽減させる目的のモールドであるので、
見た目の剛性感の無さが気になる方は不向きかもしれませんが、
一つの完成度の高いインシュレータだと思います。
VINEメンバー2013年8月11日
プラスチック感が強く、金属製のaudio-technica ハイブリツドインシユレーター AT6099と比べると割高に感じます。
DALI MENTOR Menuet (2本1組) スピーカー ダリ MENTOR/Mチェリーとスピーカースタンドの間に挟んで、
使用しようと思い、四点支持で使ってみたところ、以前よりどうも低音が緩い…
四点支持が悪いのかと思って、三点支持にしても大して変化ナシ…
好みの音にならなかったのでAT6099に戻しました。
AT6087は2セット余ってしまったので、今はPS3とXBOX360の振動対策用に使用しています。
こういうアクセサリーも結局は好み次第だなと実感しました。
2015年10月28日
Fostex Pm subminiウーハーに使用しています。
今までは、AT6099を使ってきましたが、
ウーハー用に購入してみました。
聴き比べると、AT6099の方が私は好みの音でした、
個人の感想レベルですが、少し低域のアタック感が
鈍くなったようにかんじました。
使用環境、好みによって感想は変わってくると思いますが
現在はAT6099に戻して使用しています。

追記) 本商品はものすごく軽いです。AT6099はずっしりと重かったので
届いた時はは大丈夫なのか?驚きました。
考えられたモノなので効果はあると思いますが。
2011年6月17日
AT6099から買い替えで2セット購入しました。
視聴環境はアンプONKYO A-5VL、スピーカーTANGENT EVO、ケーブルWE16GAです。
まず箱から出して思ったのが外見がプラスチックの感じでちょっと安っぽいです。
肝心の音ですがAT6099よりも尖った感じがなくなり長時間聴いても疲れなくなりました。
逆に控えめ(篭った音?)に聞こえると感じる所もあるのでAT6099とは好き嫌いが分かれそうです。
ベスト500レビュアー2012年10月7日
オーディオテクニカのインシュレーターといえば、
真ん中に真鍮をはさみ、上と下にゴムとかコルクとか
フェルトとか、スピーカーに良さそうなものを
貼り付けるパターンだったが、この製品は、
3層のゴムを貼り付けて、形が崩れないように
プラスティックのカバーをしたもので、音を
出すための、考え方そのものが違うようだ。

自分は Tripath TA2020-20 という素子を使用した
デジタルアンプを使っていた。このICは、良い音が
出るのだが、上と下の音域で弱い部分があり、、
通常はアンプの設計でそのあたりはうまく誤魔化されて
いるのだが、6087を使用すると、スピーカーに入って
くる音全てを、ある一定の大きさまで増幅してしまうようで
音がよくなったというより、アラが目立つと言う
皮肉な結果になった。

前回、このレビューを書いたときは、この時点での
評価で、★★にしたのだが、今回、意外な
働き場所が見つかったので評価を訂正します。

あやうくそのままお蔵入りとなる所だったのだが、
ふと、この商品の説明に『美しくはっきりとした
中低域と滑らかなで聞きやすい音質を実現』と
書いてあったのを思い出し、サブウーファーに
使用しみたら、ドンピシャ。低音域だけでなく、
中音域まで音が艶っぽくなりました。

ただ、何か非常に強引な方法で音を増幅しているのか
ちょっと人工的というか、お化粧しすぎの音が
出がちなので、インシュレーターをセットする
場所を慎重に調整してください。自分はこの
調整に小一時間掛かってしまいました。

インシュレーターというのは、スピーカーを助ける
補佐役の働きを期待する所ですが、この製品は、
スピーカーやアンプの設計を無視して、スピーカーに
届いている全ての音をある一定レベルまで大きくする
ような働きをしますので、好みも分かれますし、
利用できるシチュエーションが限られますが
ツボにはまれば、非常に良い音になります。

自分は、BOSEにAM5のサブウーファーに使用しましたが
意外と、サブウーファーに使うと良いかもしれません。

値段が高いのに、ちょっと使用シーンが限定され
耐荷重も4個で16キロまでと小さく、大きなシステムには
使えませんのし、セッティングが難しいので、−★★とします。
2014年5月16日
プラスチック素材で、価格を考えると仕方がないかもしれませんが、見た目は良いが・・・です。
ねじ穴あいていて、機器に固定出来るようにして欲しかったです。(すぐ位置がずれます)
2012年6月23日
アマゾンさんで購入してから1年以上経過後の感想です。
AT-6087は、金属素材を使用していないためとても軽いです。
事前に判ってはいても重くないので「これでいいのか?」と思ってしまうのですが、
結構実力があります。
外観は、とてもきれいです。デザインも良いと感じた。

私は、RGPC400PROという電源エンハンサーにも使用してみました。
音の奥行きが深くなって好印象。
ボーカルもはっきり再現される。
打楽器等も明確。
実売価格からしてなかなかよい商品だと思います。
オーディオテクニカさんの代表的なインシュレーターは、大体使用していますが
このインシュレーターはいままでのものとは少し性格が異なる。
AT-6099とは違う(見た目も音も)ので選択肢が増えた。

インシュレーターの設置に関しては、ガタつきが無いようになるべく均等加重になるように心がけたい。
やってみると結構そこが難しい。
このAT-6087もふくめて柔らかい素材を使用したものは設置してから落ち着くまで時間を要すると思う。
2014年10月14日
AVアンプとその上に置いてあるブルーレイレコーダーの隙間を空けるのに購入
思っていたよりも小さかったです。質感は問題なしです。
2014年11月20日
外観は光沢のあるガンメタリック基調で、黒系統のスピーカーの足として使用するとデザインの統一感が出てビシッと決まります。

設置して聴いてみたところ、机やオーディボードに直置きのときと比べて音の抜けが良くなったように感じました。
感覚的なものなので断言できませんが…。
そこそこ値段もしますので費用対効果的に万人にオススメできるものではありませんが、オーディオ環境にこだわりがある方であれば購入する価値はあるかと思います。
2014年6月25日
FOSTEX GX100MAに使っています。スピーカーは小型ですが高音は繊細で低音もよく響いています。購入してよかったと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,009