2012年11月12日
5ヶ月の息子に購入しました。
何でも口に入れるのが好きなので布絵本にしました。
見るというよりもぐもぐしたり、シャカシャカ音を楽しんでます。
洗濯不可でしたが、埃がくっつきやすくがんがん洗ってますが大丈夫そうです!
絵本のように物語になっていないのが残念でした。
2015年1月14日
他の方のレビューをよく見て買えばよかった…
まず、絵本と同じと思っていたらページが少なく、写真のページしかありません。え?これだけ⁉︎とがっかり。
また、糸が目立つグリーンなのですが、縫い方が非常にザツ!
さらに、布絵本イコール綿とおもいこんでいた私が悪いのですが、ポリエステル100%。遊んでいた子どもの頬が真っ赤になりました。実物を見ていたら買わなかったかな…
2014年3月5日
期待してた中身の量が少ないと感じ増した。もう少し物語の部分を増やしてほしかたです
2015年5月8日
出産祝いでいただきました。他の布絵本もありますが、手ざわりやしかけがいいのか、これが一番のお気に入りです。毎日よだれでベタベタになるまで遊んでいます。くわえたまま寝ることもw遊んでいる姿もかわいく、写真写りもよいです。
2013年3月17日
娘が4ヶ月の頃に買いました。
ビニールのカシャカシャする音がやっぱり好きなのか、よく一人で遊んでくれます。
7ヶ月の現在もお気に入りのようです。

他の方のレビューにもありましたが、絵本の「はらぺこ青むし」と同じ内容と思って買ってしまい、私も開いてビックリしました。
「cake」「apple」などの英単語とイラストなので、読み聞かせには向きません。
これは絵本ではなくおもちゃですね。
2014年2月8日
枚数はもう少しあればいいなと思ったが、ページごとに工夫してあり楽しめた
2012年3月27日
かわいいし、色々な工夫があって子どもも最初のうちは、興味をもって触っていたのですがページ数が少なく、飽きてしまいます。
その割には、値段が高かったかな‥
でもはらぺこあおむし大好きなので、買ってよかったです。
2015年12月2日
とても可愛い♪一冊の中にタグあり、カシャカシャあり、ミラーあり、手触りの異なる布があり、捲る仕掛けもあり、歯固めまで…満足の行く逸品です。原作通り綺麗な色彩ですし。買って良かったです♪
VINEメンバー2016年6月25日
カシャカシャ音がしたり、ぷーっと音がしたり、歯固めが付いていたりと工夫が凝らされています。青虫もカラフルなので小さな頃から興味を持てます。

もう一回り小さいのもあるようなので、サイズ的にはそっちの方が良いかと思いました。
2015年10月19日
色々な感触と音が出て楽しいのかベビーが夢中になって遊んでいます