2015年3月1日
ドライブレコーダーを増設するにあたり、電源ソケットが不足するため
本品を購入しました。

商品仕様にも記載されていますが生産国は中国です。
通電する商品ですし、私としては高くても国産のものが欲しかったのですが
中国製以外でこの手の商品を見つけることができませんでした。

最近はUSBコネクタが付いた商品も多く出回っているようですが
私の使用はあくまで2台のドラレコの給電目的のみだったので本品を購入
2ヶ月使用していますが、特に電気周りのトラブルもなく使用できています。
ソケットが外れる等の経験もありません。

最低限の出費で良い買い物ができたと思います。
今後何かトラブルが出た時にはレビューを追加表記したいと思います。
現時点でトラブル無しと低価格が有りがたかったので★5つ評価としておきます
2014年8月24日
シガーソケットから取るハンディー無線機の電源にノイズが乗っていたので、その対策用に購入しました。
1mほどのケーブルはパソコンショップなどで売っている小さめのフェライトコアが装着できる適度な太さで、二口あるソケットも使い勝手が良く、非常に重宝してます。
ただしソケット底部はフラットな金属板が使用されているため、うっかり中に導体を落としたりするとショートする可能性がありますね。
値段相応な作りではありますけど、その辺りがしっかりしていれば満点の評価でした。
2016年5月17日
ドライブレコーダーと時計を使用するために購入しました。が、それぞれ接続してエンジンをかけたら、どこかで<パチッ!>と音がして、カーナビとドアミラーが作動せず、メーターパネルには普段見ないキーマークが点灯・・・。15Aのヒューズが切れていました。スペアが無いのと、危ないので車で仕事にいくのはあきらめました。返品も考えましたが、テスターでチェックしてみたところ、どこを触っても「ピーピーピー!」とテスターが?????  返品しないので、開けてみたらプラグの内部でコードが接触していました。また、2口ソケットの中もコードが切れて金属に触れていました。ご使用前にテスターでチェックをお勧めします。
2015年6月10日
数多くの類似商品の中からこちらを選んだ理由は下記の通りです。

・どのような車にも合うシンプルなデザイン
・ムダなイルミネーションなどのない大人仕様な設計
・安い

別の言い方をすれば何の特徴も無い商品ですが、
必要十分な機能が問題なく作動していますので満足です。
2015年12月27日
ソケット(メス)の深さが足りないため、プラグが押し出されてしまいます。使い物になりません、無駄使いでした。
2013年1月6日
ナビの電源プラグをスカイウェイブのグローブボックスに入れるとつっかえてふたが閉まらないのを簡単解消!
ベスト500レビュアー2013年8月7日
プリウス(30型)はボックス内にシガーソケットがあるので
分岐がでっぱると、ボックスが閉まりません
これはケーブル接続ですので、問題なく収納できました
2013年3月23日
まぁ、単純な製品ですけれど、安くて、動作が安定しています。
さすがに、ケーブルは、この写真より普通に長いですね。

いろいろ増やす性格の人は、ピッタリの口数より多い製品を購入した方が良いと思います。
現在は、問題ないですが、ちょっと失敗しました。
2015年1月9日
実は今後 4口使い予定がありましたが4〜5連ソケットは大きくなり過ぎるため、
これをシガーから取って前面コンソール下(30プリウスの中空洞)に設置、
ここからさらに別買いの3連ソケットを繋いで見えないところに設置しました。
従って1口は抜き差しが簡単にできます。
無駄なことに思えますがコスパ最高なので見栄え優先にしました。

また金属物混入が気になるところですが フタ付きは一般的ではないし、
そうかと言って下向きに設置は普通しませんよね。
私は見栄え上、コンソールのラインに沿って水平に取り付けています。
ソケットキャップが役に立ちます。
少し高めですが見えるところにはこれがいいですね。
2016年6月3日
ちょっとコードが短いけど付属の両面テープも強力で取り付けも問題なし!
値段から考えたら満足感は高いです。
また通電中に光る赤いランプもワンポイントで良い感じです。