2015年6月4日
商品写真では、ケーブルは短いですが、実際には1mあります。
1mだと無駄に長いので、自分的には50cmくらいでも良かったかもしれません。
取付け用の両面テープが付属していますが、基本貼り直しは効かないので、取付け位置は慎重に検討した方がいいかもしれません。
自分も貼り直せるなら、角度をちょっと修正したいところです。
値段を考えれば、デザインや内容に不満はありません(LEDはなくてもいいかな?)
2014年6月7日
同様の商品は沢山出ていますよね。
カーショップに行って見たり各商品の特徴の違いなど、散々検討した結果、こちらのお安い物を買いました。
高価な商品には使わない口をOFFに出来たり使う時だけONに出来る機能などがありますが、中がごちゃつくだけだと思えました。
決め手は、配線がシンプルで、出来るだけ小さくて出っ張らない事。
カーショップで色々と見比べたら、ナポレックスのこの型が一番小さくてシンプル。お値段も嬉しい♪
価格はAmazonとカーショップと同等。注文してすぐ届いたので、もう満足至極で活躍しています。
2015年6月28日
ケーブルが50cm程度で、横から線の出ているタイプを探していたが、なかなか見つからない。
これはケーブルが約100cmで、後ろから線が出ているが…安いので改造して使う目的で購入。
さくっと分解して、ちょいとケースとケーブルを加工して、さっさと組み立て。欲しい物になりました!!
安い物ほど構造が簡単なので、改造と補強も含めて楽です。

※改造は自己責任でお願いします。勧めている訳ではありません。
(そのまま使わず、素材としてのレビューなので参考にならないかも…)
2015年5月10日
シガーに挿す部分から出ているコードの接触が非常に悪い。
使えないことはないが、知らないうちに通電しなくなってナビや車載カメラが切れることがある。
あまりに酷いと買い替えを検討するレベル。

※追記
2か月の使用でエンジンをかけても無反応。手でこねないと通電しなくなる。→通電しなくなる。
買い替え実施。

※追記2
2個目、結局同じものを購入。
今度はきちんと動作しているが、念のためケーブルの根元をアロンアルファで高質化。
2016年3月19日
最近はUSB給電の必要な車載機器が加速度的に増えていて、とてもソケットが足りません。
試しにこれを買ってみたら見た目が地味で良い感じだったので、別の車用にももう一個買いました。
これを選んだポイントは
1.ソケットのケーブルが横から出ていて邪魔にならないこと。出っ張り自体も低い。
2.通電を示すのが小さな赤いLEDが一つ外側に着いているだけで、目障りでないこと。
です。
特に二番目は重要で、青色LEDがギラギラだったりソケットの内側やリングがが光ったりする、安っぽい「イルミネーション仕様」は、とても車に載せる気になりません。
これは低価格で必要十分な良い品だと思います。
2015年4月10日
プリウス30のアンダートレイに取付て使用する為に購入。
分岐先は、シャーププラズマクラスターとブリヂストンTPMSに、大橋産業バッテリー&オルタネーターチェッカーです。
通電確認用の小さな赤いLEDだけですからいいですね。
夜間足元に光る物が無くて良いです(^O^)
問題無く取付出来て使用しています。
シンプルイズベスト。価格も安くてオススメです。
2014年5月15日
穴がもう少し深い方が良いと思いました。下向きにすると抜けるので横かやや上向きにするしかないですね。
2014年1月2日
この手の商品は中身はどれも同じなので、とにかく安いものを買えば勝ちです。
光る機能付きなどの付加価値商品が必要な方は別ですが。。。
ベスト500レビュアー2015年4月11日
 本体はかなり小振りです。本体からコードまですべて黒一色。カーショップで同じようなものを探したのですが,ほとんどが「ブルーに光る!」とか派手なものばかり。今でも車内につけたサブウーファーの眩しい青いライトでうんざりしているので、もっと地味なものを探していましたが、やっとアマゾンでこれを発見。
 ライトが,小さな赤いLED一つというのがいい。視界の邪魔になりません。取付けの両面テープの強度が心配でしたが,1昼夜付けたままにしてからプラグを差し入れて使用。当初は良かったのですが、1ヶ月ほどで脱落。再度両面テープを背面全体に貼って再度貼付。これでどれくらい持つか。
 適切な取り付け位置どこかは車によって異なり、一概には言えませんが,プラグを差し込むのにある程度力がかかることから考えると,やはり床近くで上向きに付けるがいいのでは。
 ともかく、これで、カーナビ,ドラレコの他に,車内読書用のライトや非常用のiPhone及びiPadの充電源を確保。バッテリーも高容量に替えてるし,これで長距離ドライブもばっちり。
追記:残念ながら両面テープも2日しか持ちませんでした。しょうがないのでグローブボックスに入れて使用しています。固定方法が問題だな。
2015年7月15日
安さで選んで買いました。2ヶ月ほど経ちますが、なにも変化なしです。
接触が悪くなるといったことも無いですので、かなりコスパが高くて気に入っています。
付属の両面テープはそんなに強いものではないのですが多目に見る感じです。

追記:1年近く使っていますが、故障はありません。使っていてわかったこととしては穴がもう少し深いといいとは思いました。
まぁこのお値段で壊れること無くということでは満足ですね。