2012年6月24日
 トラックドライバーをしており、弁当を食べるときに暖かい味噌汁が飲みたくて購入しました。知り合いから『24ボルト用トラポット』を貰って使っていましたが、走行中にお湯を沸かすには本体の安定性が悪く危険な為、設置しやすい物を探したところで本製品を購入。本製品も「走行中は使用禁止」を謳っていますが、車を停車させてから湯を沸かしたのでは休憩時間が終わってしまうので、自己責任で使用しています。きちんとしたカップホルダーに設置すれば、乗り心地の悪いトラックでも、本体が倒れたりすることはまずありませんね。注ぎ口もそれなりのロック機構が付いてるので安心です。ただ、90度で電源がオフになった後は、65度まで下がらないと沸かし直しが出来ないのがもどかしいです。保温性能は無いと思ったほうがいいくらいなので、この手の安全装置は【90度でオフになる】だけのほうが使い勝手がいいと思います。やはり12ボルト使用なので、湯沸しの時間は24ボルトの倍と思って下さい。
 と、辛口のコメントをしましたが、今では自己責任の範疇で裏技・改造をして使い勝手をよくして使用しています。まず、本体ふたの縁の方に穴を開け油料理用の温度計(ホームセンターで1000円ほど)を差込み、希望の温度になったら電源を切るようにしています。また、65度まで下がる前に沸かし直しがしたいときは、100円ショップのDIYコーナーで売ってる先の細い圧着バサミ(洗濯ばさみの大きいやつ)で通電ボタンを強制的に押しっぱなしにして沸かしてます。この場合は、90度を過ぎても、自動電源オフにはならないので注意が必要です!
 もう一つ、本体は二重構造になっていて、内容器の外側下部に基盤等が設置してあるのですが、その内容器と外容器の間に湯が入ってしまい基盤が濡れてしまったことがあります。おそらく上蓋の締めが甘かったんだとは思いますが…。底蓋に水抜きの穴を開けて対応しました。
 こんな感じで費用対効果では大変満足してますが、ノーマルのままでは使い勝手が悪いので【星3】にしました。
2012年4月3日
コーヒーが好きなので、ドライブの時にドリップバッグのコーヒーが淹れられたらなあと思って購入しました。ポットは運転席後方のボトルホルダーにぴったりおさまり、40分くらい車を走らせれば、コーヒー2杯分480mlの水がお湯になります。サーモスタット機能と蓋にロックがついているので、湯を沸かしている間に沸騰したり漏れる心配はなく、安心です。車で外出する時にちょくちょく持って出かけるようになり、車内でコーヒーの香りと味を楽しむたびに、あぁ、買ってよかったなあ〜と思います。
2015年12月27日
他の人のレビューをみても、やはり不良品が多いようです。電源は入って緑ランプはつきますが、赤ランプの沸騰ボタンは押すとつきますが離すと消えて、沸騰しません。押しっぱなしでないと沸かないのでしょうか?同じような状況が多いですね。買わない方が良いです。
2013年11月24日
他の方も言っている様に沸くまでには40分近くかかります。最初はプラの匂いがきつかったのですが数回の使用で気にならなくなりました。
2013年3月7日
二人程度のドライブには適当な大きさです。カップホルダーにぴったりはまって悪路の運転中でもみずもれはありませんでした。ただ、造りがチャチなのでどのくらい持つか心配デス。プラスチックの臭いをとるため2,3度沸かす必要があります。
2014年10月19日
安定性及び480ccと言う量を沸かせるのはコーヒー2杯分に相当するので、重宝しています。走行中に電源を入れてもなんら支障はありません。
2014年2月4日
車でロングドライブ中に、カップラーメンを食べるために使用しています。
カップラーメンのサイズは、標準のものですとギリギリ2個分のお湯を沸かせます。
これで、コンビ二を探さずにドライブできるようになりました。
2016年2月22日
正直かなり使い勝手が悪いです…
道の駅や路肩でアイドリングしながら夜を明かすようなトラックの運ちゃんとかなら利用価値があるのか…?
とりあえず難点をいくつか挙げてみます

●沸騰と呼ぶには程遠い80℃程度で湯沸しが止まり、保温機能もない(60℃程度に下がるまで再加温もできない)
⇒マニュアルには90℃と書いてありますが、温度計で測ったら80℃で止まります。この温度ではインスタントコーヒーはともかく、パックの緑茶も
 風味が悪く、カップラーメンも芯が残り美味しくできません

●480cc満タンだと冷水から80℃に上がるまで一時間以上かかる
⇒時間がかかるのもそうですが、少量のお湯でも上で書いた保温機能がないためにベストなタイミングで最高温度のお湯を使うのが非常に難しい

●運転中に沸かそうとするとカーブや振動で少しお湯が漏れる
⇒構造上の理由でやむを得ないのですが、密閉されません。そもそも説明書に運転中は使用禁止とあります。
 つまり延々とアイドリングしろということです。

●加熱中はケーブルも熱を持つ
⇒ケーブルが無駄に長いですが、ケーブル自体が発熱するため使用中に束ねると危険です。

●取っ手とケーブルが大きく本体からはみ出すので、シガーソケットと干渉することも…

今の日本でこのポットでお湯が沸く時間の1時間走ってお湯を調達できるコンビニもSA/PAも見つからないような環境がそうそうあると思えませんし、
何らかの食品にお湯を使う場合はどのみちどこかに駐車する必要があるため、停車時に使うならいつでも100℃の熱湯が手に入るキャンプ用の
小型バーナーセットと折りたたみテーブルを持ち歩いた方がよほど便利かと思います。

よく目的と使用状況をシミュレーションしてから購入してください。
2016年2月9日
あたり運がよくなかったんでしょうが、
電源の緑ランプはつきますが、ボタンを押しても
沸騰せず、とても残念でした。

オートバックスで、二個目を、購入したら
しっかり真っ赤な沸騰ランプが点灯し、
沸騰しました。
2014年2月4日
満タン沸騰に40分かかり沸騰後すぐ使わないと保温性弱いのかすぐぬるくなります。
ドリンクホルダーに置けるサイズなのはこれくらいかな