2011年8月16日
折りたたみ傘をカバンにいつも入れているのですが、カバンを傘専用の収納部が無いものに変更したので、こちらを購入しました。(雨の時は、少し憂鬱なので楽しそうな水玉&インナーがオレンジを選びました)
作りは、袋の3方向がジッパーになっており、魚の開きのように開けます(陰干しが、し易いです)。開きの片側に、吸水モールモールが並んでおります。
大雨の後、コレに入れて、くるりと傘を回したら、傘の表面の水が無くなりました。ケースの表面もぬれてこないので、安心してカバンに傘を(もちろんケースに入れた上で)しまう事が出来ました。
手入れですが、使用後は陰干しが必要です。そのままですと臭ってきます。(でも、陰干しすれば消えました。)
概ね満足なのですが、ジッパーを閉める時に(押さえるなど)注意しないとモールを噛んでしまいそうなため★を一つ削りました。
2016年6月21日
もともとカバー付の傘を持っていたのですが、落してしまい探していました。
とても安くて良かったです。電車の移動には必須です。
2015年6月28日
以前大雨の日に傘を使い、お気に入りの文庫本を台無しにしてしまったので、この商品を購入しました。

さすがは吸水性は抜群です。だけど買ってから2度しか使う機会がありません。

でも商品には間違いはありませんでした。
2013年5月20日
とても良いです。濡れた傘を入れても、浸み出してきません。
なので傘は干しても、カバーをついうっかり干し忘れてしまいます。
それくらい、カラカラです。
2016年4月24日
数年前にお店でみてずっと欲しかったのですが、数年経って取り扱いが少なくなくなっていて、
いざ買おうとして、見つけられず今回購入出来て満足。届いた次の日に雨で早速役にたちました。
2016年5月14日
期待通りで使いやすい
バスや電車に乗って時にそのまま入れるだけ
2015年1月5日
片方だけというのが...。
両面になってのを買いなおしました。