2012年8月20日
 折り畳み傘をしまう時電車等でもエチケット等の為にしまうという機能性と女性等がもつ時のデザイン製があってよかったです。 今までの物は、機能面は良かったのですがイマイチ地味だったと思います。
機能としては、内側両面にタオル地状の物がついているのかと思ってたのですが、片面だけだったので、これは両面つけてほしいかと思います。 使い終わった後はジッパーで広げる事が可能なので広げて干しておけます。
2011年6月1日
ファスナーを全開すれば濡れた鞄や靴を拭くことも出来て便利!!
水玉は小さくてカラフルで可愛いし、中の色もポップで可愛い!!
2012年10月22日
 ナイス!「SUSU」は「吸う吸う」だったんですね。イソギンチャクか、はたまた○ーミンに登場するニョロニョロみたいなマイクロファイバーのモールは、吸水性抜群です。あまりに吸水性が良いと、びしょびしょになって困るんじゃないかと心配しましたが、そんなことはありませんでした。ファスナー(チャック)を開けておけば、意外と乾くのも早く、取り扱いは楽です。ただ、商品説明に「裏返して 濡れたかばんも さっとひと拭き」と書かれていますが、その使い方は、どうなんでしょうかね?
 本体外側が黒のプレーンモデル(?)と比較すると、ストラップを通す「耳」が丈夫になっています。しかし、ぼたんホール位しっかりしたストラップ穴を本体に設ける程度でも良いのではないでしょうか。
 現代人としては、電車やバスの中に傘を持ち込む時、こういったケースを携行する位、常識だと思います。濡れたビニール傘を振り回して歩いたり手摺りに掛ける輩の気が知れません。長傘用もあることだし、電車やバスの中では傘をこういったケースに収納しなければならないという法律でもできないものでしょうか。法制化は無理だとしても、マナーとして定着してくれると嬉しい限りです。
2013年8月24日
今年の雨の特徴だと思いますが、ゲリラ豪雨が多く、朝晴れて居ても、夕方にどっさり降ったりで、長傘だと朝は邪魔なので、折り畳み傘を持って家を出るのですが、いざ雨が降って傘を使った後に、折り畳みは傘立てに入れられないので、必然的に持ち歩く事になってしまいます。

傘に付いた雫を振り払って、綺麗に纏めても、水が浸みて来るので、鞄に入れる事も出来ず、荷物になって居ましたが、この商品を購入してからは、サッとこのケースに入れて鞄の中へ仕舞える様になり、手元がスッキリしました。

給水力が抜群なので、一日に何度か使っても水が鞄に浸みる事は無く、鞄の中を濡らさず便利だと思います。

希望としては、私が使っている傘は丈がもう少し長く、頭が少し出たままとなって居るので、もう少し長寸のタイプもあれば、更に便利だと思います。

購入の際の参考になれば幸いです。
2013年9月22日
突然の雨のため、折り畳み傘は常に持ち歩いているのですが、雨が止んだあと傘を手に持つのが嫌でした。そんな中見つけたのがこの傘ケース。中身のスポンジ?が雨水を吸い取るので、濡れた傘でも鞄に入れられ重宝しています。衣服やバックが濡れてしまったときササッとふけるのも便利です。
2015年7月22日
見た目も可愛くて機能性が良いと思い購入しました。まだ使用してないので本当に便利かは、わかりません。
2015年5月19日
it's very useful, and i like it so much.
2014年5月14日
配送も早くお安く購入できました。これから梅雨なので活躍してくれるとおもいます
2013年1月20日
最高っすかわいくてちょうこうきのうお気に入りっす、くせになります、
2014年3月22日
●良い点
可愛いデザインで毎日持ち歩いていても楽しい。
水滴をとるためのタオル代わりにも使える。

●あらら、な点
吸収する素材が片面しかないので、反対側はどうしても湿る。
カバンの中でどこに入れるかは気にした方がいい。
かさばりがちなので、カバンによっては使いづらいことも。
ペットボトルケースにはならない。