2013年1月22日
自分はカヤックでしようしてますが、初心者でも簡単に操作できますし、何より乾電池で以外と長時間使えるのがいいですね!
2014年1月5日
海でのカヤックフィッシングで沈(転覆)し、カヤックの中で魚探が30分以上もの長い時間完全に水没した状態になり、もうダメだろうと思いましたが、2ヶ月経った現在でも問題無く使えています。
たまたまのラッキーなケースかも知れませんが、非常に助かりました。
2015年7月14日
2015/7/12使用しました。すごくよく反応します。釣果は鯛25センチ2匹、巨大キス28センチ3匹と20㎝20匹と
あじ15センチ65匹、べら20センチ20匹、あこう30㎝2匹、巨大がしら25㎝5匹と初めてこんなすごい釣果は・・・
魚探はちゃんと教えてくれます。朝の6時から夕方の六時まで入れ食い状態でした。
ボートで移動して魚さんがいますサイレンで釣ると釣れる釣れる(#^.^#)
購入して良かったです。魚さんがいないとで投げても釣れません。アキレスのボートと相性がいいみたいです。
平成27年11月22日日曜日
今回もこの魚探のおかげで爆釣果でした。6回は使用しましたがはずした日はなくて爆裂釣果です。今回は巨大キス28、5 ㎝から25㎝と巨大キスを七匹も釣りあげました。反応した場所で釣りをしたら爆裂です。
2014年1月12日
たいへん喜ばれました。
性能も申し分ないそうです。
画面は小さいけれど見やすいし、使いやすいそうです。
2014年6月5日
GPSで見る地図があまりにも簡素なもので、小さな島は表示されないため自船の位置を確認しづらい。
車用の非常に安いGPSでも地図は充実していると言うのに、この貧弱な地図は情けなさすぎる。
2015年5月2日
仕事柄いろんな港へ行くので各港で使ってます。
コンパクトなのに機能が満載なのでいろいろ試したりしてます。
プレジャーボートで使用なら最高だと思います。ただ、センサーの問題だと思いますが、鉄でできた船で使うには不向きかも。
使うにはコツが要ります。
2014年7月26日
魚探を探していろいろ考えていたのですが やはり アマゾン ほしい物は特に安く なかなか依存症が抜けられません。
2014年9月16日
ワンタッチでGPS画面に切り替えられてとても便利です。画面もとても見やすいです。
2015年9月15日
2馬力艇にもってこい!

鯛 アコウ メバル 太刀魚 キス アジやママカリなど、かなり遊べています。

基本は地形把握。
鯛なんかは反応でます。
タイラバを巻き上げると追ってくる奴はやる気のある鯛
追って来ない奴は食わないのでとりあえず無視で地点登録。
あとで戻って来て様子見。

など、なかなか思考に繋がる釣りを楽しめます。
2015年6月6日
まだ実戦で使っていないが、機能・性能はいまのところ想定どおり。
PS6シリーズなども候補であったが、バッテリーを別に用意しなくても良いこと、コンパクトであること、値段が安いことからこれに決定。
水深50m程度までならこれで十分かな?(あまり自信はなが)

etrexを持っているのでGPS機能は要らないかな?とも思ったが水深が自動的にウェイポイントに登録されるのであった方が良いと思いGPS付きを購入。GPS部は、Garmin etrex20と比べると少し受信性能が低いかな。でも、上空への障害物が何もない海上で使うのだから、こんなもんでOKでしょう!?

欲張りを言えば、簡易地図は、もう少し地図を拡大しても表示されたらよいな~と思う。