41レビュー
 (3)
星1つ:
 (9)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

まず設定がやりにくいです
設定の仕方 ドライバーのインストールのしにくさ が目立ったため星4のさせていただきました。
ドライバーを入れるのにかなり時間掛かりました。
さて、使用感のことですが 設定を変えればエイムがかなり楽になります。
私はBF3にて使用していて、かなり満足しています。
この製品はクソとかよく言われてますが、アップデートによりかなり使いやすくなっています。
迷っている方がいましたら、ぜひ購入をお勧めしめす。
投稿日: 20か月前 投稿者: 凸砂愛好家

対
5つ星のうち 3.0 他のレビューにもあるように・・・
PS3で仕様するには若干難ありでPCと同じ感覚とはいかないと思います。

が、逆に普段家庭ゲーム機でFPSやTPSをプレイしているプレイヤーがPCで家庭用ゲーム機感覚でプレイするのには向いていると思いました。

PCで使った場合PS3の時のような遅延などは感じられず設定さえちゃんとすれば普通に使えます。
(Win7 64bit環境でBF3にて仕様してますが普通にプレイできてます。)

ジョイパッドやPS2コントローラーなどでPCのFPSをプレイするとどうしてもキーボ&マウス組にエイムの速度&制度で負けがちですが
このAIMON PSの アナログスティックで移動 マウスでエイムというのはそういった事もあまりなく理想的な形ではないでしょうか?...
投稿日: 2011/11/18 投稿者: 通りすがり

‹ 戻る | 1 25 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 3.0 他のレビューにもあるように・・・, 2011/11/18
= 楽しさ:5つ星のうち 3.0
レビュー対象商品: PS3/PC AIMON PS ELITE Wireless Game Controller / ワイヤレスマウスコントローラー (Video Game)

マウスの制度自体はそれほど高く無いので制度を気にされる方はアナログスティックが付いた方だけ使い マウスは高性能なゲーミングマウスを買ってしまった方が良いとは思います。

ただこのAIMON PSは設定用のソフトウェアの画面がバグっていてスイッチの位置やらなにやらがズレていて非常に設定し辛く(あくまでし辛いだけで使用自体に問題はありません)
発売されかなりの期間たちますが改善もされていません。

なのでこの商品を購入するならFRAGnSteinという 実質名前は違えど中身はまったく同じ商品が存在しているので 設定ソフトウェアのバグがないそちらの商品の購入をお勧めします。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 設定がくそやりにくいが、設定次第ではかなり良くなる, 2013/4/13
まず設定がやりにくいです
ドライバーを入れるのにかなり時間掛かりました。
私はBF3にて使用していて、かなり満足しています。
迷っている方がいましたら、ぜひ購入をお勧めしめす。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 設定次第で実用レベル。パッドエイミングが難しい人にオススメ, 2011/9/22
= 楽しさ:5つ星のうち 3.0
PS3のゲーム『Black OPS』でこの商品を試してみました。

精度が今ひとつです。PCのようにはエイミングできませんでした。
設定次第ではもう少し精度をあげられるとは思いますが、限界がありそうです。
ゲーム設定で感度を5まで落とさないとまともにエイミングができません。
感度5でプレイングした感想をまとめてみました

近距離:特に問題なくエイムできる。パッドよりいいかと聞かれると微妙。同じくらい
中距離:割とすんなりエイムできる。マウス慣れしてる人なら強いかも。
遠距離:パッドのほうがいい。この商品だと細かいエイムには向いてない。

<<追記>>
設定を何度かやり直したら結構精度があがりました。

まず、マウスの感度を最低にし、ゲームの感度設定を最高(BOだと感度10)に設定します。
そこからマウスの方の感度を徐々にあげていき、そのつど実際にエイミングをして感度を確かめます。
あとはプレイヤーの好みの微調整をすればおkです。
結果、遠距離射撃も細かくエイミングできるようになりました。
練習次第ではそこそこのエイミングは可能だと考えます。限界はありますが。

しかし、L3ボタンが固いのが若干問題アリです。
長時間プレイしてると親指がとても疲れます(笑)
なので私は使わなくなったPS2のコントローラーのスティックを移植することで解決しました。

PS3で使えるマウスコンの中では優秀な部類に入ると思います。
MW3での動作も確認しましたが特に問題はありませんでした。
パッドで上手くエイミングできない方は大いに買う価値はあると思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 設定次第でポテンシャルアップ, 2013/8/6
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
PC用に買いましたこれはおもったよりいいです。
設定さえちゃんとやれば快適です
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 使いやすいけどチョットねー, 2014/2/18
最初に気になったのが設定が面倒だったことですかね
二つ目はPCがないと設定が出来ない
三つ目は他のサイトからドライバとセットアップファイルをインストールするところ
使いやすいけどFPSを快適に出来るかと言われると、自分はんーって感じですかねー
でも、慣れてしまえば問題ないかと思います!
この商品を買おうと思っている方、本当に必要かよく考えてからご決断を!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 うーん...どうなんだろう..., 2014/1/18
ガンダムオンラインのザクコントローラーが有線なのが気に食わなくて代替品として購入。以下ガンオンでの使い勝手として読んでいただけると助かります。

先ず、Win7proでPCにそのままレシーバーを挿すとHIDデバイス(キーボードとマウス)として認識される。左手コントローラーが物凄くキーの足りないキーボード、マウスは1ホイール3ボタンのマウス+親指のところのボタンは4つのキーのキーボードという感じ。で、ちょっと面白い振る舞いをするのが、専用のドライバを当ててレシーバーの挿し方を変えるとPS3のコントローラーとして認識される(実際はマウスは動かなくなるので全く実用的ではなって面白くもなんとも無いのだけれど)。

で、ゲームでの使い方としては、ドライバは当てずに、標準のHIDデバイス(キーボードとマウス)としてゲーム側に認識させて、ゲームのコンフィグでキーアサインを使い易いように割り当てていくのが宜しいかと(例えばスティックは前後左右にそれぞれキーボードの文字キーが割り振られているのでそれを前後左右の移動にアサインして、十字キーは武器交換みたいな感じで)。

ただこのマウス、解像度がおっそろしく低くてカーソルの移動量が少なく、視点(カメラ向き)を変えて振り返ったり索敵するのにもマウスをぶんぶん動かさないといけないのでイマイチ使い辛い。正直普通のマウスとしても微妙な解像度。ロジクール辺りの高解像度マウスに慣れてる人だとぶん投げたくなると思う。

結局、このコントローラーで快適にゲームをしようと思ったら、マウス側は封印して、好きなゲーミングワイヤレスマウスを使うのがいいんじゃないかという結論になってしまう。「ザクコントローラー壊れた」とか「何がなんでも無線で環境構築したい」という方でなければオススメし辛い(ザクコントローラーよりもボタン数1つ少ないし)。ただし、左手コントローラーはザクコントローラーより操作し易いのは確かなので、「左手コントローラーのボタンが少ないのなら右手でボタンの多いマウスを使えばいいじゃない」というマリー・アントワネット的な考えを持てる人には良いかもしれない。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 BF3にて使用中, 2013/1/29
PS3のBF3で使用しているが、コレがないとプレイできないほどになってしまった。

ただ、乗り物での操作の場合はマウスの動きが物凄く遅くなり(例えば戦車の場合だと砲塔の回転など)
動きにかなり制限されてしまうため、乗り物に乗る場合は
PS3のコントローラーに切り替えて操作しなければならない点でマイナス1点。

使用感は人を選ぶのかもしれないが、個人的には満足している。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 bo2 G で使用, 2014/7/22
SR AR LMGを全く使わないのであまりあてになりませんが普通にいけます。主に野良でドミネをやっていて以前はトーチでごり押ししてましたがトーチ要らなくなりました。s12で旗回りぴょんぴょんしてるだけでbo2は大丈夫です 予想以上にジャンプで刈れます spmは600から612まで上がり キルレシオは0.8から2.4に今ではなりました。
Gではマグナムアキンボばかり使ってますがそこそこ行けます この商品はbo mw シリーズの方が活躍できます。

マルチよりゾンビをよくやるのですが姿勢が固定されるので
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 PSコントローラーでなれてる方は, 2014/4/8
初マウスコントローラです。
PSコントローラーに慣れてる方は非常に使いにくいと思います。
私はPSコントローラしか使った事ないので非常に使いにくいです。PSコントローラーの方が全然戦績が良いです。
使用感は設定にPCを使うので難しくは無いですが面倒ですね。設定後はゲーム側の感度を最高にしましょう。
マウスに慣れてる方にはまぁまぁ良いのかな?私は慣れる迄、時間がかかりそうです。修行の域ですね。
“マウスってAIM凄いんだろ?左手ヌンチャクコントローラーで移動、マウスでAIM、これなら完璧だゼ!なら俺もマウスコントローラーを手に入れて・・・へへっ最強だゼ!”な、人には絶対オススメしません。
使い慣れたコントローラーを使いましょう。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 マウスの操作がイマイチ, 2014/3/2
微妙な動きはパソコンのマウスの様な動きにはならないので、少し残念な感じですが満足してます。

‹ 戻る | 1 25 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

新品&中古品: ¥ 6,980
ほしい物リストに加える 他の商品を見る
この商品のカスタマーレビューだけを検索する