2014年1月8日
他に同様のレビューされてる方が居ますが

データとして自分も投稿します

自分の手元に来た商品も INとOUTのプリントが逆っぽいです

アンテナ→IN→OUT→テレビ で受信レベルが下がり(というかレベル0に)

他の方で 逆になってると書かれてるかた居たので、馬鹿な・・・と思いつつためしたら

アンテナレベルがもとより20ずつアップして 80になりました。

おいこらメーカー 一応役にたってるけど、あかんやろ(笑
2011年7月3日
設置は札幌中央区、地デジ基地局方向に高層ビル多々あり、アンテナレベルギリギリ、かつ一軒家2世帯住居での分配6ヶ所、内使用は2ヶ所中心。
札幌の地上波は7局で、うち1局HBCのみがレベル42〜47、MAX50未満で常にブロックノイズ、全く見られず。
他局は60台の安定視聴可、BSは元々OK。
この状態でBS-UV分配器で分けられたU地デジをこちらにinして地デジコンバーターにoutしたら、お見事レベル10アップ、視聴ギリギリセーフの52〜55をマークしてCN比も17db→22dbに。
心配だった他局への影響は出ず、これでやっと全局視聴可。
本体も手の平に握れる小サイズ、目立たずキレイ上品で良い。
ただ一つ気になる点は電源入れた使用1時間でも本体がかなり熱あつ。(室温25度日陰)
なのでゆるい冷却ゼリーの上に安全に置いているが、長持ちして欲しい。
うちの様に少ない局でブロックが出る状態なら、ダメ元安価で簡易なこちら、良いみたい。
追記、接続のためのケーブルが1本必要、コレから最終的につなぐテレビやコンバーター機器迄の長さ分です。
2012年10月17日
東京都中野区在住です。ちなみにアパート2階建てです。
TOKYO MXだけアンテナレベルが低く、調子がいい時は映るが、映像が止まったりとぎれとぎれに映る状態がよくある状態でした。

一応東京都中野区の三階建てマンション在住の方がレビューを書いているのを信用し購入しました。

もとは完璧に映らなくなるということはありませんでしたが、
この商品を入れたら逆にTOKYO MXは全く映らなくなりました。
さらに他のチャンネルもアンテナレベルが下がってしまいノイズが乗るチャンネルもありました。

メーカーにも連絡して電気系統の物を遠ざけるなどしましたが結局改善されず…

結局返品ということになりました。
開封はしてしまっているのでお客様都合ということになり50%の返金です。

うかつに買わない方がいいかもしれないですね。
2011年9月22日
ケーブルテレビを利用しています。
PCにテレビチューナーを付けたのですが、テレビと分配して接続すると、地上波の9局中4局しか映りませんでしたが、
このブースターを接続したら9局すべてが視聴可能になりました。
2015年9月12日
まず、はじめに買うじゃなかった。
よく調べずに、購入した私にも落ち度があるので、備忘録がてら書きたいと思います。

当方、大阪在住で神戸方面(摩耶)にアンテナを向けています。

2階建木造建築の2階物干しに、アンテナを設置(マスプロ,20素子)

2階自室にuhfケーブルを伸ばしテレビに接続ています。また、室内に伸ばしたケーブルを分配して、1階でもテレビに接続しています。

それぞれ、アンテナからテレビまでのuhfケーブルの長さは、2階は3m,1階は30m

そして、当該商品を1階テレビ側に設置
アンテナレベル受信状況を調べてみました。

添付した写真が、意図した順番で表示されているといいのだが。

最初の2枚は、設置前の受信レベル
サンテレビやKBS京都は、もちろん映らない。が、映るときもある。

3〜4枚目の写真が、当該商品を設置した受信レベル
変化なし。

他のレビューにあるように、当該商品のinとoutが、逆なのでは〜略〜。を見つけ試しにやってみた結果…

5〜6枚目のようになりました。
当該商品を設置する前より、受信レベルが落ち、映像もカクカク

inとoutは、正しかったと…

いや、正しかったとしても設置する前と変化がないのは、どうでっしゃろ?!
2014年5月3日
千葉県の真ん中あたりの山奥に住んでるんですが
アンテナを高所に設置したところギリギリTOKYO MXが映るようになりました

しかし受信強度が最大でも47でノイズ入りまくりの音声途切れまくり
なんとか映るようにしたかったのでこの商品を購入しました
レビューを見てると最低で10 最高で20上がるようなので

早速接続したところ10上がり57に上昇、これでも時々ノイズが入ります
安定した視聴には最低でも60必要だそうで・・・・
ついでに分配器とケーブルが古びていたので700円で同時購入したものを試しに交換したら5上昇
63~65あたりをうろうろしていて録画の失敗もなくなりました

それと自分の買ったのは修正済みのバージョンだったのか in outは正しかったです
2015年9月6日
うちでは使えませんでした。電源供給型の室内アンテナから2つに分岐しているのですが、民放1局の受信レベルが頻繁に50を下回り映らなくなるため、購入してみました。

つけてみたものの効果なし。アンテナケーブルの質や相性にもよるのかも。従来使っていた古いアンテナケーブルの場合、40から50に上がったものの、新しいケーブルを使うと、50から30程に下がりました(両方向試して逆方向だと0)。残念、使えなかったです。

一つ言えることはアンテナケーブルの種類で結果が変わるということです。古いケーブルは内部で断線したりしてる可能性があるので、初期値が低いのはわかりますが、新しく購入したものが低くなったのが不可解です。
2015年9月20日
両極端のレビューがあるので疑心暗鬼で装置到着を待ちました(中野区,J-COM回線)

■装着前:信号が弱く、チャンネルスキャンの時点で弾かれる状態
■通常装着:幾つかのチャンネルは取得できるようになったものの、NHKなどが入らない歯抜け状態
■逆向き装着:全部のチャンネルが取得完了

まさかの逆さま装着、情報を書いてくださった方、ありがとうございます。
あと、このタイプのテレビアンテナは、かなり奥までネジを回して装着しないと信号が安定しませんので、適当につけただけではダメです。
その辺りで「電波が弱い(不良品)」と書かれている方は、もう1回ためしてみるといいかも。
2015年11月19日
電源オンせず繋げるだけで(30〜35→45〜50)10〜15ほど受信アップしました。
オンにすれば更に10ほど上がります。
増幅効果だけならskt-1スカイタワーより幾分効果ありました。
(skt-1はワンセグ電波が補強されるメリットがあるので、寝ながらスマホいじる事の多い寝室に置きましたが)

他の方も書いてましたが、in-outが逆に表記されてるようです。
逆でも受信30くらいあったので勘違いしてしまうかも。

写真だと単3電池くらいに見えますが、実際は細巻きくらいの太さです。

しかし東京在住なのに、ブースターつけた平日でも見れないTOKYO MXって一体・・・
2015年11月24日
およそ4~6dB程度の効果は見られました。ブロックノイズの軽減くらいの効果は期待できそうです。
が、元々の電波がかなり弱いとかアンテナのセッティングがおかしいとかの場合はほぼ効果は期待できません。
ちゃんとアンテナのセッティングをする方が先決ですね。
以前あった、INとOUTが逆というのは直ってるようです。

あとももうちょっとで映るとか、ブロックノイズだけ気になるような方にはいいんじゃないでしょうか。