2014年3月23日
軽い音が欲しくて購入しましたが、なんのなんのかなりハードな音も十分にパフォーマンスできますよ。
2014年2月22日
カホンでSwingを演奏するのにいいです。
ブラシ部分をゴムで束ねることができるので、スティックのようにして叩くと小柄な人が手の届きにくい低音も楽にたたけます。
2015年1月22日
スナップをうまく使えばかなりいろいろな音が出せる。直接手で叩くのとはまた違った味わい。もちろん金属ブラシとは異なり、カホンの表面を傷めることはない。素手とこれと、たとえばマレットなどと併用すれば、カホンの世界もぐんと広がりそうだ。一般的なワイヤブラシに比べるとかなり太目で、グリップの手ごたえがしっかりしているのも良。
2015年10月7日
まるでシェイカーみたいな音も出せますし、低音もまろやかです。ドラム用のナイロンブラシより握りが太いので、落とす心配もないですね。