2015年11月10日
自動車のマフラーやシートレールの溶接をするために購入。

コツさえつかめば、単管パイプや2mm程度のスチールだったら十分溶接可能です。
電流調整機能はありませんので薄物は穴が空いてしまいます。

ステンの溶接棒を使ってステンレスサイレンサーの修理もできました。
十分に元は取れた感じです。
2015年7月20日
今まで分電盤より200Vを取出していましたが、100Vで溶接出来しかも持ち運びが楽なので重宝慕います。
溶接パワー少し弱いですが、バリを取って重ね溶接をしています。
2016年6月4日
先週スズキッドホームアーク買って、やっと今日ドキドキしながら30年近く壊れてた門さっそく直して見ました。
人生初の溶接経験の思った以上素晴らしい物でした(^-^)コストパフォーマンス最高な文句無しの一品です(^_^)
DIY好きな方におすすめします。皆さん是非使って見て下さい(^_^)
中々褒めてくれない妻にめっちゃ褒めてもらい焼肉迄おごってもらいました(笑)
2015年12月25日
溶接が楽しくなりました(^^)
少しコツはいると思いますが1.6の溶接棒でソコソコアークできて溶接出来ました。
2016年5月22日
DIYには必要十分。少し難しいですが慣れればしっかり溶接出来ます。
2016年1月25日
溶接初心者なもので他に比べるものが無いですがそこそこ使えるようです。
自分の技術が拙いのか機械の性能が低いのか判断ができませんがw
2015年9月20日
少しぶつかって壊れてしまったよまだ1回しか使ってないのに!!