2013年1月6日
洗濯機の下に敷くトレーです。
マンションとかなら、すでについているところも多いのでしょうが、
戸建てや、洗濯機のサイズ変更なら、トレーが必要になることも。
このサイズは7Kg洗い用の標準的な大きさ。
穴なしの、ほぼ四角な板型。
比較的安価なので、ついていないなら、使ったほうが、建物にやさしい。
水滴など、ちょっとした本体からのしたたり分くらいなら、この
トレーの上に保持されて、床が濡れない。
長期的には、長持ちします。
定期的に、そのトレーの下は確認しましょう。
2013年6月2日
公団に引っ越した際に防水パンがなく、保険と思って購入。
ビートウォッシュにジャストサイズでした。
マンションにあるような防水パンのように高さはないですが、保険と思って使うにはちょうどよいかと思います。
2013年2月22日
アパートに洗濯機を置く際、床を傷つけたくなくて購入しました。
手軽に使え、そんなに深くないので一人でも洗濯機を乗せやすかったです。
お値段も安かったのでよかったです。
2013年2月22日
サイズも良く合って場所も必要以上に取らず、コンパクトでよかった、最初から使っていればぬれずに済んだと悔やまれる。
ホームセンターなどで二千円くらいで売っている柔らかいタイプかと思っていたら、結構丈夫そうな耐衝撃性樹脂製のハードタイプでした。
洗濯機の座りが良くなった気がします。
全高は10mmとなってますが、内高は8mmくらいなので本格的な漏水だと溢れるでしょう。
2016年6月13日
家を購入し、転勤族なので、今は週末に通ってます。
小型の冷蔵庫の下に水漏れが心配なので使用しています。
実は学生時代に夏休み帰省中、停電になり、小型冷蔵庫の下にキノコを生やした経験があり、
大切なお家が同じことにならないように対策しました。
これで安心です。
2015年1月4日
5年使用している洗濯機の排水ホースに亀裂が入り、排水時に水漏れを起こしたため排水ホースを交換。
排水ホースは急を要したため、近くのホームセンターで1メートル580円のものを購入したのですが、ついでにと思い、保険のためにトレーを探したところ、この商品が安かったので購入しました。
もう少し深さがあってもいいのかなと思いますが、他の商品と比較したわけでもないですし、今の所問題もありません。
我が家の環境では床の排水管と洗濯機の排水管の高さに問題があったため、洗濯機の足に10cm程のブロックを置いて高さを上げ、その上にトレーを置いています。
高さ上げ部材もメーカー品は高いですが、ブロック4個だと、ホームセンターで計400円くらいで買えます。
購入時にはご自身の洗濯機のサイズを確認すると良いと思います。
2012年8月2日
床にそのまま置いていたら、床が凹んできたので安いトレイを探しました。
ちょっとチャチイが 価格の割に送料無料なので満足しました。
2015年3月24日
10Kg全自動洗濯乾燥機に使用。排水口が脇にあるのでこのタイプで用が足ります。一枚パネルで周囲に1センチ程の縁があります。床にべた置きとなるのでカビの発生が気にはなります。底面に床との間の通気性が保てる工夫があれば、とも思いますが価格的には納得の商品です。
2012年1月3日
僕は台所が狭いため畳の上に冷蔵庫を置かなければならないので冷蔵庫の下に置く台を探していました。
この台は大きさが自分が持っている冷蔵庫の大きさ(100リットル)にちょうど良くて台の縁も高くないため冷蔵庫を開けてもドアが縁にひっかからなくてちょうどいいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています