2015年7月29日
注文から配送まではとても早く、待たされることはありませんでした。 が・・・なんかドアがへん。パッキンが付いているのに冷蔵庫のような「パタン」という音と吸い付きがなく、上下で温度設定出来るはずなのに温度は下がらず・・・正面の右上の角に見える三角型のカバーがポロリととれ中の部品が斜めに付いているのでカバーははまらず・・・そのためかガラスドアが欠けている!! 家族に細かく確認してもらったらドアが強引に斜めに付いているようで隙間が空いていて冷気が逃げて床がビシャビシャで大きな水たまりになっていることが判明。早々に取り替えをお願いしたところ謝罪と替えの商品を送ってもらえました。新しく来た商品は皆さんの評価の通りよかったです。音は本当に静かですし上下で温度が変えられるしデザインもいい。不良品が届いたことは大変残念なことですが直ぐに対処していただけたことは評価に値すると思います。後は出荷前に検品をしっかりしていただければ余計な時間と手間を取られずに済みますね。
2013年4月25日
二種類の温度設定ができて赤と白のワインを両方保存でき、スリムで場所をとらない。
2015年12月30日
見た目がスマートで気に入りました。普通の室内で、使用していますが運転音もあまりせずちゃんと設定した通りになっています。
下段の棚を外すと、一升瓶も入るので日本酒の保管冷却にも使えています。温度表示のLEDがちょっと明るすぎるので、消灯・微灯・通常に可変できるともっといいかもしれません。
気に入ったので、友人にもプレゼントとして送ったところ、好評でした。
包装もしっかりしていてよかったです。
2013年6月28日
上下2段に分かれていて温度がそれぞれ変えられるので、赤と白で飲み頃の温度を分けて使用しています。でも長期保存には赤白の中間の14度くらいがいいそうで、使い方を迷っています・・。
消費電力が100Wなので電気代がやや心配。他の機器を節電するようになりました。
2013年5月2日
最初6本→2代目12本→3代目18本(現在) 絶えず15本ぐらい入るから色々飲めるからOK
2013年6月16日
細身で、置いてもしっくりいってます。最近は暑くなってきているので、温度調整が難しいと聞いてます。ちゃんとできるかは心配ですが。
今のところ、ワインもいい感じで保存できています。
2014年10月30日
使っていた18本入りのワインセラーが壊れたため買い換えました。機能的には同じなのに高さ幅ともにスリムになり、見た目もシャープでかっこいいです。
2014年11月4日
ワイン初心者で、レビューのようにあまり温度差を気にしない人には問題ないかと思います。
2015年10月1日
スリムでデザインも良く、特に中のLEDランプが綺麗。
音も気にならない程度でした、ただ夏場では周囲が熱くなるかも・・・
もう少し熱気の抜け穴が欲しかったかも。
それ以外は気に入ってるので星4つ
2015年11月1日
使用していたセラーが冷えなくなってきての買い替え。一回り大きなものを選んだが、上下で温度設定を変えることが出来、安定すると温度は一定。これから寒くなったり、真夏にどこまで頑張ってくれるかわからないが、まずは満足の行く品。