2016年2月18日
ガラケーを新調したので購入しました。
そんな利用なので8GBが無限の容量に感じます。
スマホ等に使う方は多くて良いと思いますが、ガラケーなら4GBで十分ですね。
アダプタ付なのでデジカメと共用したり、
カードリーダーでPCに読み込ませるのにも便利です。

小さいメモリは精度が悪いと接触不良が起きやすいですが、
Transcendは台湾製ですが、ハイエンドのデジカメや、
PC用のハードディスクなどでも使っていて信頼しているブランドです。
国内ブランドのメモリと比べると格安ですが、安心して利用できると思います。

トラブル知らずなので、動いていることを忘れさせてくれる縁の下の力持ち的良品です。
VINEメンバー2016年3月10日
SHARPのガラ系携帯(830SHでした)を解約した後で、メールや写真が1000個以上、転送しないままで
あったと気づきました。もう手遅れかとあわてました。古い携帯を再契約で復帰させて新しい携帯かPCに
データ送信する方法がインターネットで紹介されていましたが、膨大に無駄な費用がかかります。
ソフトバンクに相談して教えてもらった方法ですが、microSDHCを挿入し、移動してからPCで再生して
みると、まったく問題なくデータの保存転送ができました。2009年時点のSHARPの動作テストリストには
載っていませんが、大丈夫でした。
この値段でこの容量にも驚きです。
2011年12月14日
当方のパソコン、ICレコーダー、デジカメと全て認識せず。
それぞれメーカーは違うので、相性の問題ではなさそう。
コメントでも価格が安いので、「当たり」であれば高評価、
「ハズレ」であれば低評価と極端な結果に。
今回、ダメもとで購入しましたが「ハズレ」。
返品は出来たものの、手間を考えると損。
コメントでは「当たり」であっても後で深刻なトラブルがあることも。
なので、購入にあたっては熟慮が必要な一品です。
2011年12月23日
携帯電話用に2枚購入。
DoCoMo の SH-11C と F-11C で動画、写真、音楽と使用していますが、問題なく使用出来ており満足しています。

参考までにこれから購入される方への忠告。
この商品を含むSDカード類は著作権保護機能が付いているので1つのカードを複数の機種で使い回しすると正常にアクセスできなくなる場合があります。
これはSDカード類共通のことなので、なるべく使い回しは避けたほうがいいでしょう。
2015年12月10日
Win7&8.1でもスマホでも認識されず
完全な不良品でした。

どうやら当たり外れが大きい製品のようなので
購入する人はそれなりの覚悟が必要かも……。
2015年9月2日
また壊れました。このメーカーは出し入れが多かったり、低温下で使ったりするとダメになりやすいです。
2012年1月28日
SONYのICレコーダーICD-UX523Fで使用しています。
ICレコーダー操作でのデータのコピー、削除
ICレコーダからパソコンへ接続してのデータ書き込み、削除等
問題なく使用できています。
Podcastをカードへコピーして聞いたりもしています。
2016年1月14日
sainsmart社製1.8インチLCD内臓microSDに使用しています。問題なく動作しています。
8GBのSDが数千円で飛びついていた頃が懐かしい・・・組み込み機器用で大容量の外部メモリと言えばmicroSDが必須なので安く買えて良かったです。
2016年5月21日
ゲーム用に購入。
今のところ不具合なく正常に認識してます。
永久保証なのでそのあたりも安心ですね。
ただお買得ですが安心の為大切なデータはバックアップが条件かな。
それさえしっかりしとけば永久保証はかなり良いですね。
2015年8月27日
お気に入りの音楽CDが沢山在るので、それをまとめて入れて聴く為に買いました。
今380曲ぐらい入ってますけど、2000曲は入ると思うのでとても善いです。
音も凄く善いので買って良かったです。