5つ星のうち3.91,028
サイズ: 8GB|梱包タイプ: フラストレーション・フリー|変更
価格:¥474+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年8月27日
XperiaTM acro HD IS12Sに使っていましたがマウント解除したりマウントしたりしているうちに認識しなくなりました。
修理申し込みはホームページからするのですがそれにはアカウントが必要で、アカウントを作成したら今度はサイトトラブルでログインが出来ず。。。
仕方なしにカスタマーセンターへ電話したら着払いで送ってくださいとのこと。
カード本体に割れがなければ1週間ほどで交換いたします、と言っていた。

着払いは面倒なので普通郵便で送ってしまったが、4日くらいしたらアマゾンの過剰包装を思わせる大きな箱に新品のsdカードが!!
ということで、永久保証はかなり使えますよ
ネットがダメなら、電話しましょう。

追記「2013年12月13日」
また壊れたので封書で本社に送りつけた。
新品が来たので良しとするがデータはバイバイした
2012年7月13日
スマートフォンに変えたタイミングに併せて購入。

スマートフォン(AQUOS PHONE Xx 106SH)で、数回使用したところmicroSDが認識しなくなり、SDアダプターを用いてPCに挿し込んでも全く認識せず。
どのデバイスにMicroSDを挿しても認識されず、もはやお手上げ。

初期不良でTranscendに交換を依頼しようと考える、も、、、

1. Transcendホームページの修理依頼問い合わせフォームでメッセージを試みる。しかし、必要事項を全て記入して「送信」ボタンを押しても、またブランクの問い合わせフォームが表示されるのみ。Google CromeでもIEでも全く同じ。。。
'2. ホームページでの交換依頼を断念し、電話を試みる。しかし、何度掛けても常に通話中。

永久保証ということで、壊れても修理してもらえば良いというスタンスで購入しましたが、修理以前にサポートにコンタクトする手段がなかったらもはやどうすることもできないです。。。

修理依頼すらできないという展開は予測していませんでした。

確かに「永久保証」でも、その保証を使う術がなかったら事実上保証なしで、それどころか初期不良交換すらできないですね。
勉強になりました。
8コメント8件|592人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月11日
届いた当初は使えたのですが、1週間ぐらいであらゆる機器から認識されなくなったので、サポートに電話してみました。
繋がらないというレビューもありましたが、私の場合は平日昼下がりにかけたところ、無事数十秒で繋がりました。
ただしフリーダイヤルでもなんでもないので電話代はこっち持ちですが。

むやみにハキハキしたコールセンターの女性ではなく、無気力そうな男性が出ました。まぁ正直愛想は良くないですが、それはこの際どうでもよろしい。
症状を説明したところ、本体表面に書かれているという製造番号を要求されます。本体自体が小さいものですから、そこに印字してある番号となると極小で、しかも薄く印刷してあるので読みづらいです。
そして次にどのような機器で利用したか聞かれ、1分ぐらいかけて対応機器かどうか照会されます。対応機器であることがわかると、最後に目立った物理的破損がないことを確認され、めでたく保証対象で良品と交換してもらえると認められます。

次に、データの保証はできないので、もしデータの復旧を試みるなら、自分でそのようなサービスに申し込むなり、もしくはその類のソフトを使うように、と注意が説明されます。ちなみにトランセンド社のホームページに行けば「その類のソフト」が置いてあるとのこと。私のmicroSDはPCはからコピーされたファイルが置いてあっただけなので、さっさと交換してもらいたいのでスルーで。
交換のためには、台東区にあるトランセンド社カスタマーサポートまでmicroSDを返送する必要があります。自腹で。しかも商品の破損を防ぐため宅急便推奨とのこと。普通郵便の場合梱包に気をつけるように、とも。あちらさんの無気力そうな声を聞いていると、そこ自腹かよ!と突っ込む気力もわかず、唯々諾々と従うのみ。Amazonでの購入であることを告げると、購入を証明するために納品書か、もしくはWeb履歴を印刷したものを同封して欲しいとのこと。なかなか柔軟である。その余白に、発行される受付番号と主な症状、そして良品の返送先を記入しておくように言われます。受付番号のメモを取らないといけないので、事前に準備しておいた方が良いでしょう。

宅配便を頼むのも馬鹿馬鹿しいので、普通の封筒を普通郵便で送ることに。microSDとアダプターが両方固定できるプラスチックケース(付属品だったか…?)に入れ、いわゆるプチプチの梱包材で巻いて、納品書のコピーとともに封筒に入れて、郵便局に持参。梱包が厳重すぎたのか、厚さで定形外判定をくらい120円取られました。

あちらで不具合を確認した後、1〜2週間程度で良品が届く予定とのことです。
電話代と送料が発生しますが、まぁ置いといても仕方ないし、次からは東芝かサンディスクにしておこう、と思いつつ今回ばかりは払ってやることにいたしました。まぁ金はともかく、時間に余裕のない方は新しく買ったほうが早いかもしれませんね。
以上。
2011年11月7日
安価で大容量のmicroSDHCメモリーカードです。
FFPですが、変換アダプタ・収納ケース・保証書と不足なく揃っています。
CrystalDiskMark3.0によるベンチマークの値は以下のとおりです。
カードリーダーはBSCRA26U2を使用しました。
SDFormatter V2.0で完全消去の後にFAT32フォーマットを行った直後の結果です。

Sequential Read : 20.095 MB/s
Sequential Write : 4.570 MB/s
Random Read 512KB : 19.275 MB/s
Random Write 512KB : 0.579 MB/s

Test : 1000 MB [F: 0.0% (0.0/29.7 GB)] (x5)
Date : 2011/11/07 15:44:18
OS : Windows Vista Home Premium Edition SP1 [6.0 Build 6001] (x86)

CLASS4の規格上の最低保障速度が4.0MB/secなのでその値はクリアしていますが、マージンはそれほどありません。
NTFSでフォーマットしてみるなど色々試してみましたが大きな変化はありませんでした。
2012年7月24日
ここのレビューを見てて多少嫌な予感はしてましたが、見事に的中してしまいました。
届いた初日からレビューに書いてある通り、使えませんでした。
安いし中国製だから覚悟はしていましたが、使えない個体が多いのは事実だと感じました。
この商品を買う方は「この値段で使えるのが手に入ったらラッキー」という感じで身構えてた方が良いと思います。
1000円ちょっとのガチャガチャで当たりが出たら儲けものと言った感じでしょうか。。
2012年6月1日
フォーマットすら出来ないので、使い物になりません。

自分は一度交換してもらいましたが、二度目も不良品でした。
やはり日本のメーカーで購入した方がいいですよ。
2015年2月10日
購入後、2年半たち壊れてしまった同製品と住所や電話番号等を書いた手紙をトランセンドジャパン(株)に郵送しました。(パッケージは保証書の代わりになっているとは知らず購入後すぐに捨ててしまっていました。)
後日、男性の担当者様から電話が来て保証書等は無い事とAmazonで購入を伝えると『購入履歴を教えて欲しい』と言われてAmazonの購入履歴を遡って調べたら発見。(何年も前の購入履歴が出てくるのは知らなかったが、電話ぐちで担当者様が履歴の調べ方を教えてくれたので何とか発見出来ました。)
そこに記載されている購入番号を伝えると『今回はこれで確認とさせて頂きます。交換保証として新しい同製品をお送り致します。』との事。
保証書類が無い中、今回はAmazonで購入していた為、このような対応になりましたが、スーパーや電器店で購入していたら購入を証明するレシートなど2年半も持っているハズも無く、とうにゴミ箱行きで無期限保証の対象に該当しなかったと思います。
何年も遡って購入履歴が観れる(残っている)Amazonで購入したおかげです。
トランセンドジャパン(株)が上記の様に対応してくれる事も分かって良かったです。
皆様も購入後、年月が経ったからや保証書類が無いからと言って諦める必要は無いです。
Amazonで購入していたら無期限保証はきちんと受けられますよ。
2012年9月10日
スマホ用に購入。
十日ほどは順調に使えてたのですが、急に認識しなくなりました。

PCでもスマホでも全くダメ。

一応永久保証なのでこれからサポートに電話して交換してもらいますが、またこんなのだったらやだなぁと思ってしまいます。

レビューを読んで、買うかちょっと悩んだんですけど、これまでトランセンドで失敗したことはなかったので購入に踏み切りましたがショックです。

お勧めできない一品です。
2012年9月1日
スマホ用に購入。いままでトランセンドの商品は問題なく使えていたので、「大丈夫」だとタカをくくっていましたが、今回はハズレでした。音楽データを落とし込み、スマホで使えたのは、1回のみ。以降、全く反応なしです。永久保証といわれても返品等の手続きが煩雑なので、意味ないですね。今は、東芝製を使ってます。
2011年11月24日
ドライブレコーダーで使用。
今までサンディスクの8GB Class4を使ってましたが、容量を増やしたくて購入。
15分の記録で、最後のほうで映像に対して音声が1分くらい遅れます。機器との
相性? それとも、書き込み速度が遅いからでしょうか?(サンディスクの8GB
ではそんなこと無し)

3週間ほどの使用で、今の所認識しないとか読み書きできないなどの問題は無し。

CrystalDiskMark 3.0 (C) 2007-2010 hiyohiyo
Crystal Dew World : [...]
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 21.812 MB/s
Sequential Write : 4.384 MB/s
Random Read 512KB : 20.891 MB/s
Random Write 512KB : 1.471 MB/s

Test : 50 MB [F: 0.0% (0.0/29.7 GB)] (x1)
Date : 2011/11/24 12:40:51
OS : Windows 7 Home Premium Edition SP1 [6.1 Build 7601] (x64)