2012年2月24日
よく水もはじきいい感じでした。メッシュもついていて、またサイズも少しゆったりで着心地はよかったです。いい買い物をしたと満足なので星5つ!
2012年5月25日
原付で雨の日に通勤するために購入。
通勤時間は30分ほどですが、服が濡れる事なく通勤できてます。
サイズはSサイズを購入。
身長160cm体重55kg程度ですがジーンズの上に重ね着してピッタリです。
割と作りもしっかりしてるし、原付や自転車の方にはおすすめです。
2013年9月5日
自転車通勤用に購入しました。

1回目の使用時からウェアの中に着ていたズボンと上着が大部分濡れている状況でした。
もったいないのでとりあえず3回使用しましたがいずれも状況は同じ。
ファスナーや袖口からの風雨の進入は防いでいるのかもしれませんが
ウェア全体から水が滲み込んで来ます。
防水性はかなり低いです。
2013年1月22日
夫の自転車通勤用に購入。
1時間近く乗っていても、染みたり濡れたりすることもなく快適なようです。
夜でも目立ちやすいカラーでよかったです。
収納用の袋がついていたらもっとよかったと思います。
2012年3月13日
早速、自転車乗車時に使用しました。生地もシッカリしていて、フードに透明の部分があり視界が良好でした。裏にメッシュがあり梅雨時でも蒸れにくいかと思います。夜間の安全性を考えてシルバーにしました。
2013年3月3日
とても、丈夫です。
かっぱを着て荷物を運んだりしても破けたりするような、やわな物ではありません。
ただ、長時間着ていると中が蒸れて来ます。
2012年9月21日
老若男女問わないレインウエアをさがしてました。
シンプルなのに機能はちゃんとあって 安心して着れます。
色はシルバーですが、ぎんぎらぎんではなく落ち着いてるのでちょうどいいです。
2013年8月25日
家の近くのミスターマックスという店舗で購入しましたが2回目の着用で酷い浸水、もちろん1回目に着用した後は乾かして綺麗に保存していました。仕事場についた時には下着までびしょ濡れで仕事になりませんでした。脱いだ後には白い粉が衣類についており中々取れませんでした。これでは買った意味がありません。トオケミ株式会社のホームページから問い合わせをしようとしましたが意味の分からないpdfや商品紹介ページで問い合せフォームがありません。
1コメント1件|37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月23日
私は雨合羽というより冬の通勤時の原付があまりにも寒いので、防寒具として利用しています。防寒具としての能力も非常に高いです。
2012年10月23日
配達仕事で使ってます。
ほかのメーカーと比べて通気性は抜群にいいですね。
夏場でもこれだとなんとか耐えられる暑さです。
ただ、1年ぐらいでズボンの内側の白い部分がボロボロになり
水が染み込むようになりました。
耐久性はあまりないようです。値段相応な感じがします。