2013年11月16日
4725円(送料抜き)で買ってから2940円に値段が下がってた。

ハイグレードなのにハイグレードではない方(3150円)より値段が安くなった…。

定価なのか?参考価格18000円となっているが、この値段の物が2940円

作りから言って中国製だと思うが…値段ってなんだろう?

今回衝動買いしてしまったが、

いろいろ調べてアマゾンでも正規品が売っていました。

ちなみに正規品は参考価格1万円でした。

全長も正規品は160mmとなっていますが、こちらは測って見ると165mmで5mm長いです。

正規品はスティックも付くようですが、これはスティックは付いていません。

音はいい音します。この音が528hzなのかは確認する術がないので分かりませんが…。

どうも怪しいので☆二つにしました。
2013年6月15日
他の、少し安いものと迷ったのですが、とても音が良いし 携帯用の袋の色も気に入ってます。
良い買い物をしたと喜んでいます。

セラピストのお仕事で、多くの方のお身体に触り…多くの悩みや苦しみのお話をうかがうので、自分自身のリフレッシュや再生の為に使っています。(私自身の、体調の改善もできています)
人と接する機会の多い方は、常に持ち歩かれると良いと思います。
2015年6月17日
測定器で計ると誤差が多い517Hzを示しています。仕方がないので鉄鋼ヤスリとサンドペーパーで修正しました。
低い分には直せるので結果オーライでしたが精度に疑問が残ります。
2013年4月29日
金属音なのに、少しも耳障りで無く、心地良い音です。疲れた時に鳴らすと、脳と心が癒されます。
2013年8月11日
528チュナーの音色に癒されました。この澄んだ音色を是非お試しください。
2013年12月12日
DNAに影響があるかは、よくわかりません。
音は思ったより小さく低いです。
きれいな音なので、毎朝聞いています。
ベスト1000レビュアー2013年8月18日
ソルフェジオ周波数のことを知り、以来CDなども買ってきました。
音叉も欲しかったのですが、CDと比べて高いし・・、と思い、気になってはいましたが、買わずにいた訳ですが・・
たまたまこちらの商品を目にし、手頃な値段でしたし、評判も良さそうだったので、買ってみました。
(amazonからでなく直接お店のサイトからの購入です)

届いて見ると、意外に小さいです(全長は取っ手も含めて約16.5cm)。
また、これも意外でしたが、音が長時間聞こえてきます。
音もよく、やはり実物は違いますね(笑)。
CDであっても、スピーカーが高性能であれば、遜色ないのかもしれませんが。

また、同時に、ラバーマレットなる木琴を叩くような道具も買いました。
(アクティベータなる硬質ゴムの塊は売り切れていたので)
説明書には、膝に叩いて音を出す方法も書いてありましたが、ご想像できるかと思いますが、やはり膝とラバーマレットでは全然違いました(笑)
ただ、ラバーマレットよりアクティベータを使用した方が強く叩けて、音も大きく長く聞こえそうな気がしてきまして・・
近くのホームセンターを探したら、円筒形のゴムが売っていたので早速購入(500円ほどでした。硬さはラバーマレットの先のゴムとほぼ同じです)。
使ってみると、やはり思ったとおり、出る音も大きいし、より長時間響いています。

因みに、調べて見ると、ラバーマレットとアクティベータでは、高い周波数の音叉に適したものが前者、低い周波数の音叉に適した者が後者のようです。
この音叉だと周波数の点ではどちらでよいようなのですが、強く叩けるという点で、アクティベータ(ゴムの塊)の方が良いような感じを受けました。

音叉の購入は初めてなので、比較はできませんが、この製品なら十分満足できるかと思います。
2013年7月11日
ずっと気になっていた商品でした。
ちょうど今が買い時と思って購入しました。
音色が深くて、波動の広がりが心を緩めてくれます。
部屋の空気を変えたいとき、気分をリフレッシュさせたいとき、この波動と一緒にいたいなと思ったら、すぐに鳴らしています。
遊びに来た友人が、「私が持っているのより音がいいね~」と言ってくれました。
気がつけばいろんなことを考えてしまう私の気分を変えるためのスイッチ。
スイッチオン!で、自分探しを楽しみたいと思います。
2013年6月14日
注文してすぐに届きました。こういうものは出会うプロセスもとても大事ですが、お店の対応や細やかな心遣いがとてもよくて、品物の効果以上にいい買い物ができたと思っております。ボディチューナーとして使う以外にもお水に使うといいですね。質が変わるのがわかります。
2014年10月19日
音は綺麗でした。
聞いていると癒されますが、
仏壇のチーンに聞こえる人も
いるので誰でも癒されるかは
不明です。
物は音質大きさともに良いです。