2015年2月2日
傷ついたDNAを修復する効果もあると言われている528Hzのチューナーが専用の布ケースに
入っています。チューナーについての簡単な説明と使い方が書かれている小さなリーフレットも
1枚付いています。長さは17センチ程度で重さもそんなに重くないので外出するときに鞄に入れ
て持ち運ぶことも出来ると思います。ラバーマレットやアクティベーターは付属していませんから、
持っていない方は別売りのものを買っても良いと思いますが、このチューナーは膝で叩いて鳴ら
してもそこそこ満足のいく音が出ますし音の伸びも非常に良いです。

最近は528Hzの音が入っている動画もインターネットで検索すれば沢山出て来ますが、このチュ
ーナーの音はそういう動画の音と比べると、柔らかくて体に優しく浸透してくる感じがします。
ラバーマレットなどで叩くときは強く叩き過ぎないようにするのが良い音を出すコツです。

本格的な音叉ヒーリングをするつもりはないけれど、ヒーリング用のチューナーをどれか一本
持っておきたいと思っている方にはこのチューナーはお薦めです。
2014年3月11日
初心者やオールスケールが必要でない方はこれ一つで充分だと思いました。
私はラバーマレットも購入しましたが、大変柔らかい音になるので、大きな音を期待する方は反響板(金属製か樹脂製)を買うことをお勧めします。
2015年3月18日
これを先端に球のゴムのついた棒でたたいています。
音がなったら目を閉じて額の前に。
澄んだ音が長い間鳴り響き、癒しになります。
義弟も何がよかったのか、今これにはまっているようです。
2012年12月16日
体の痛いところ、硬くなったところが楽になりますね!
一番良かったのは寝る前にチューニングするとすぐにぐっすり寝れて翌日の目覚めがよいことです、
よく使ってます。
さらに精度がいいのが欲しくなりました。
2014年7月1日
水晶などで鳴らすよりもラバーを使うといいです。
静かに耳元で聞いていると癒されます。
2012年11月16日
半信半疑で購入したものの、チューナーを叩いて、耳元に持ってくるとグワングワンと頭の中で共鳴するような感覚になり、体が反応するのか、とても気持ちがいいです。血圧が高く頭痛持ちですが、痛み止めを座薬で入れるはずが、気がつくと頭痛が治っていたことにびっくり。
引き続利用して、DNAがいかにチューニングできるか楽しみです。いい買い物をしました。
2013年10月18日
 いつも勉強会などで、オーラを見てもらっている友人がいます。
 60代のセラピスト。
 私は気のエネルギーは感じますが、色は見えません。
 それで、オーラの色の変化などを時々教わっているわけです。
 お礼に、ふと思いついて、この音叉をプレゼントしました。

翌日、電話がかかってきました。
 「この音叉、凄いです。
 鳴らしていると、私のエネルギーの波動と共鳴して、音叉からプラチナシルバーの光が強く出ます」

エネルギーが見えるっていいですねぇ。

その後、「プラチナシルバーの光がどんどん強くなっています」と教わりました。
 そして、ハンドヒーリングのレイキのパワーもぐんと増したそうです。

音叉ヒーリング、昔からありますが、また、日本では千日回峰行者さんがきれいな音色の鈴を法要で振ったりしますが、私たちのマインドとボディに癒やしの波動を及ぼしてくれることは間違いありません。

2013年10月18日
なるべく安く良いものを探していました。母にプレゼントしました。気に入ったみたいです。
2014年2月8日
528hzは想像していた通りでした。大満足です。
身体の調律に良いと聞いて暇の時に自分の身体全体にチューナー音を当てています。

また、宜しくお願い致します。
2014年11月4日
今回購入して良かったです。セッション等に活用しています。
ありがとうございました