2016年1月29日
ディグリーザーが上の容器に入るのだが、洗浄中は回転しているブラシで、周りはビチャビチャになる。
さらにチェーンをうまく回すために、結局手を添えて、やはり手もビチャビチャ。
その上、肝心の洗浄仕上がりは「並」・・・フィニッシュラインのチェーンクリーナの方がはるかにマシ。
洗浄作業中からカネをドブに捨てた感の半端ない商品。
冬季に洗浄をしようものなら、ビチャビチャに濡れまくるのでさらに凍える。
2012年11月3日
何回か使用しました。
そこそこチェーンを綺麗にしてくれると思います。
ですが動画の様に手を汚さない事はありません。

まず車両へ固定するアームは、あんまり役に立ってくれませんでした。
本体を抑えておかないとどうしてもチェーンを逆回転させた時にどこかで引っかかってしまう。
つまりこの機能が売りなのに結局片手が塞がる訳です。
では本体を持ってチェーンを通すもやはりどこかで引っかかる。
結局引っかかると無理やりチェーンを回したり本体を外したりして、手を汚す事が多く、動画通りとは行きません。
その内手に付いた汚れが本体に移るので、手を汚さないと言う事はないです。