VINEメンバー2011年11月12日
とてもおいしい砂糖です。この砂糖でパンを作ると、とても風味豊かなおいしいパンが作れます。お菓子作りにも適しています。味もおいしいですが、この容器がまた、とても使いやすいです。ふたをはずして、計量スプーンなどにさらさらと出せるので、簡単に必要量だけ出せるし、最後までさらさらのまま、スマートに使い切ることができます。普通の砂糖より高価ですが、それだけの価値はあると思います。
2015年10月10日
優しいお味のブラウンシュガーです。
グラニュー糖よりザラザラしたお砂糖で、バターと混ぜる時とかは、完全にバターにすり混みきることが難しく、ザラザラが多少残ってしまいますが、それがまた素朴な優しいお味の焼き上がりになる感じです。
バニラのような香りは焼き上がってしまえば感じませんが、お砂糖をそのまま食べると少しバニラのような香りがしないこともないかなぁ?くらいは感じます。
個人的にですが、クッキーに使うのが気に入っています。グラニュー糖よりはるかに美味しくなりますし、普通のブラウンシュガーやきび砂糖よりしつこくなく仕上がります。クレームブリュレにはもちろんですが、ぜひ、アメリカンタイプのクッキーに使ってみて下さい。びっくりするくらい美味しくなります。ス○ラおばさんのクッキーも目じゃないくらい美味しくなりますよー。
コーヒーより紅茶に入れたほうが個人的には好みでした。紅茶のえぐみのような渋みがマイルドになります。
パッケージが以外と使いにくいです。お菓子などに使うときなどは、一度に100グラムとか出したいのですが、この口の部分の小ささだと、100グラムくらい出そうとすると、結構邪魔くさいので、もう少し口を広くして欲しいかな。
2013年5月31日
このお砂糖ずっと愛用してるのですが、お店にあったり無かったりするし
思い切ってネットで探してみました
お値段もお店より安いし、家まで配達してくれるし
助かりました!
このお砂糖じゃないと美味しくできないお菓子がいっぱいあるのです
2013年11月21日
カソナード良いですね
一つ難が、キャップの開口部が狭くてえ
多くの量を出すのが、たいへんです。
よって、星4つ
2015年1月19日
クレームブリュレの表面のパリパリ用に購入しました。プリン部分が隠れるぐらいにパラッと振って、バーナーで焼いただけでお店の味になりました!焼いた時の匂いがとてもいいです。グラニュー糖ではこのかぐわしさはありませんでした。クッキーやパンに入れた時は良さがわかりませんでした。ブリュレにおすすめです。
2013年6月9日
チョコチップクッキー用に購入しました。
砂糖を変えるとこうも違うのかと感動するほど、クッキーがおいしくなりました。
珈琲に入れてもおいしいっ
でも贅沢なので、製菓用に大事に使っています。
2014年8月2日
美味しかったです。それほどバニラな感じはなかったけど、なんかいい感じです
2015年10月9日
初めて海外の砂糖を使い、いちごジャムを作ってみました。
やはり、コクが出るのと、イチゴの色が赤く着色料を使ってるかのように、色鮮やかになりました。
ただ、普通の砂糖に比べるとお高いので、そこさえクリアできれば、いつも、使いたい商品です。
2013年6月27日
カラメリゼしていただいています。
お店の味!

バーナーは必ずキッチン用を使いましょう〜
2015年5月26日
若干粒が大きかった。
思っていた商品と少し違いました。
違う商品も試そうと思います。