2016年1月10日
引越のため食洗機を新しい環境に設置する必要がでました。水道工事で水を確保することも検討しましたが、食洗機と全自動洗濯機の給水ホースの形状を比べてみたらほぼ同じ。ダメ元で購入して設置したら全く問題なく食洗機は動きました。
食洗機のオプションは洗濯機のオプションに比べて割高なので、洗濯機の流用は非常に経費的に有用と考えます。
製品はもともと附属していたチューブと同程度の信頼があると思います。
2015年6月16日
もともと1m位の給水ホースに2m位のホースを継ぎ足して使っていたのですが ジョイント部分に水漏れが始まり 吸水タオルなんかで巻いたりしながら使うようになりました 電気屋さん任せで付け根から交換できるとは知らなかったので 洗濯するたびに多少水漏れがして 脱衣室の床はいつもジメジメでした
ある日何気にアマゾンで検索してみて知ったのです 付け根から交換できるということを!!
しかもほとんどのメーカー機種が共通規格!!目からうろこでした
早速届いた5mホースをねじこんで交換完了 今度は継ぎ目もなく1本ですっきり 耐水圧も丈夫そうです
長年の悩みがすっきりでした 自分が無知だっただけかも?
2014年3月14日
屋外に設置した洗濯機用に購入しました。
蛇口までが5mでしたので、ちょうどよかったです。
近所のホームセンターにはこのような特殊な商品はおいておりませんし
何より安価でしたので、即決でした。
素材も問題なく丈夫に作られているようなので、安心して使用出来ます。
2014年11月3日
電気屋さんを廻ってみましたが
なかなか売っていなかったので
在って助かりました。
2016年6月1日
5mはなかなかないものです
さらにジョイントできればいいですね
2015年5月13日
5mという長さはホームセンターにはなかなか無くアマゾンで検索して格安で売ってることに感動しました。
品質もホームセンターで売ってるものと変わらず良いものだと思います。ホースは常に圧がかかるため固めで柔軟性に欠けますがコレは仕様上当然なのでこの点で文句を言っても始まりません。
取り付け部分もしっかりしていて問題無く使えるオススメ商品ですね。
2015年9月3日
間取りの関係で洗濯機置き場と給水が離れており、5mのホースが必要でしたが
近所の電気店、ホームセンターではせいぜい2mまでしか売っておらず、助かりました。
使用の都度、着脱していますが特に問題ありません。伸ばして使用してもクルクルと元通りに
巻き戻るので片付けも楽です。
2015年7月27日
マンション住まいですが室内に洗濯機置き場がないのでベランダに洗濯機を設置していますが水道がないので室内の水道から
このケーブルを使っています。市販のもので一番長く、丈夫で水圧も問題なくとても満足できる商品です。
2015年12月5日
水道から洗濯機まで遠かったので、長めの5mを購入しました。下を這わせると足元が危ないので天井を這わせて設置しました。
しっかりしていていい感じです。純正では価格が高くて、安く購入できて良かったです。
2015年9月25日
いままでは2Mをつかっていましたが、毎日ホースの上を通過していたため、何回か足を引っ掛けていました。長くなったおかげで、足を引っ掛けることもなくなりました