2とNew両方で使用してみた結果

貼りやすく、画質の劣化も許容範囲で
指すべりも問題なく、厚みが若干あり保護している安心感もある

New iPad
貼りやすいが、画質は大きく劣化する
カラーノイズのような状態になり、retinaの良さが完全に死ぬため剥がした

残念ながらiPad第三世代には不適合だったが、そもそも対象製品ではない

2には非常に良い液晶保護シートであると思う
サイズが同じだからといってNewでも使えるとは限らないことを学んだ
投稿日: 14か月前 投稿者: AK

・素材が硬めで、接着面のシートを剥がすとU字型に反るので、センターを合わせ後は平らに伸ばすだけで、簡単に貼れます。
・さすが気泡0をうたっているだけ有り、割とラフに貼っても一切気泡は入りませんでした。
・指の滑りも良く、指紋も殆ど目立ちません。
・蛍光灯の下で使用しても、写り込みは殆ど有りません。

ここまでは良い事ばかりですが、表示画質はかなり劣化します。反射防止効果の裏返しなので仕方ない事ですが、それにしても絹目がきつすぎます。白地に黒の小さな文字の表示はかなり読みにくくなりました。気泡0の代償は余りにも大きかったというのが、私の正直な感想です。
投稿日: 17か月前 投稿者: バンクプープー

5つ星のうち 5.0 New iPad (第三世代:retina) には不適合, 2012/3/16
2とNew両方で使用してみた結果

iPad2
貼りやすく、画質の劣化も許容範囲で
指すべりも問題なく、厚みが若干あり保護している安心感もある

New iPad
貼りやすいが、画質は大きく劣化する

2には非常に良い液晶保護シートであると思う

5つ星のうち 5.0 液晶保護フィルムとしては高額ですが、その価値がある商品, 2011/4/30
ipad2用の液晶保護フィルムは既に多数の会社からリリースされており、
それらと比較するとこのフィルムは2000円以上とかなり高額です。
ただし、その価格に見合った価値があります。
他製品との大きな違いはとにかく気泡が入りづらい点にあります。

この商品を購入する前にエレコム製のAVAPA10FLというフィルムを購入しましたが、
製品を貼り付ける際に、どうしても気泡が入ってしまい、
貼り付けて、剥がしてを繰り返すうちに、かえって気泡があちこちに入ってしまいました。

エレコミ製フィルムは、表面の触り心地もとても良く、悪い製品ではなかったのですが、
どうしても気泡が気になってしまいこちらの製品を改めて購入しました。

気泡0%を売りにしているだけあって、気泡が全く入らず張ることが出来て、貼り付ける作業も非常に簡単でした。
エレコム製フィルムはヘラが付属しており、ヘラを押し付けて、気泡を追い出しながら張る必要がありましたが、
こちらは、ペタっと貼り付けて、手で適当になでるだけで終了しました。
液晶シートの周りにipad2の形の黒い淵が付いているため、貼り付け場所が分かり易く、見栄えも良いです。

これは、エレコム製品もそうだったのですが、非光沢で指が滑りやすい加工になっており、触り心地が滑らかで気持ち良いです。
個人的には光沢フィルムよりも、こういったフィルムの方が、使い心地は断然良いかと思います。

たかだか、液晶フィルムをかなりベタ褒めしてしまいましたが、他製品を購入して無駄にしてしまった自分としては、
どの液晶保護フィルムを購入しようか迷っている方がいれば、値段が気にならなければ、この商品を強くお勧めします。

5つ星のうち 4.0 非光沢です, 2011/5/8
さすが気泡0と書いてるだけに、簡単に気泡0で貼れました
注意しないといけないのが光沢ではなく非光沢です、注意してください
フィルムを貼ってもすべりは悪くないと思います

フィルムの映りは気泡0の素材のせいか並だと思います
とにかく楽に失敗しないで貼りたい人にはオススメです

5つ星のうち 5.0 硬いフィルムです, 2011/5/27
パリっとしたフィルムです。
縁だけ糊が付いているタイプなので気泡が入らないと言うよりは
画面にはフィルムを重ねてあるだけと言う構造なので気泡が発生しないという理屈ですね。
(以前テレビ東京のWBSで紹介されていた気が)

手間を掛けず貼れてフィルムも厚いので保護性能も高いでしょう。

5つ星のうち 5.0 素晴らしい!!, 2011/5/26
ほんの数十秒で簡単に貼れました。そして本当に気泡「0」!!超嬉しい!
自分は本当にに保護シートを貼るのがド下手で、必ず気泡が入ります。
買って本当に良かったです。操作性も全く問題無いし以前貼ってた保護シートを
買って損しました。この商品、見事なまでのコストパフォーマンスです。

5つ星のうち 3.0 非常に貼りやすい、しかし可也の画質劣化, 2011/12/23
・指の滑りも良く、指紋も殆ど目立ちません。
・蛍光灯の下で使用しても、写り込みは殆ど有りません。

5つ星のうち 4.0 コツなしで貼れる快感, 2011/5/15
mfunky (東京都台東区) - レビューをすべて見る
もともと反射防止タイプのものが欲しかったので、本品を購入しました。

たしかに気泡0.00%は半端ではないです。位置合わせさえしっかりして(とくにiPad2はフロントカメラがあるので、カメラ位置とホームボタン位置はずれないように注意して)貼れば失敗しません。

スマートフォンくらいの大きさであれば、コツをつかんで丁寧に貼れば、気泡が入らないようにできるかと思いますが、iPadの大きさ(やノートPCの大きさ)では、どだい、気泡をいれることなく貼るのは無理かと思います。その意味で、iPad 2のリリースと同時に本製品が入手できるのは、非常にありがたく思います。

価格がやや高いので星1つ落としていますが、試行錯誤の時間や、失敗して再度購入する値段を考えたら、時間とノウハウを差額で買ったと納得できる範囲です。

5つ星のうち 5.0 本当に気泡が入りませんでした, 2011/5/15
看板に偽りなし!本当に気泡が入りませんでした!満足しています。

5つ星のうち 5.0 とても綺麗に映ります。, 2012/4/19
タブレットになると問題なのが液晶保護フィルムの貼り付けでした。(大きさ故に)
そこで気泡0が売りのこちらを試した見たのですが最高です。
10秒で貼り付けられた上に反応も悪くなく指すべりもすごい。モアレも無し!最高です!
ちなみにiPad3に貼り付けたらモアレが凄いです(それはiPad2用なので評価に入れませんが)

5つ星のうち 5.0 これ、最高!今まで液晶シートなしだったのだが、変革!, 2011/10/8
iPad,iPad2を所持していて、何枚もシートを使ってきました。
その半分近くが、失敗の歴史…

正直に言うと、液晶シート不要論者です。変にシートを付けるから、硬度が足りないシートが傷つく。それを見て、「あー、やっぱり傷がつくんだ。だからシートは必要だな」と思い込んでいる人が多いと思うからです。

ただ、次の2点で今回購入に踏み切りました。
1:たまたま、iPad2のガラスを落下で割ってしまった。それもショックだったけど、その時、シートをしっかりしていれば、怪我などが防げるのではないか、と考えるようになったから。(幸い、怪我はなかった。)
2:やはり指紋が気になる。

ってことで、気泡が入らないというウリのこれを購入。

大正解ですよ!

今まで、風呂場で、裸で貼っていた(笑)くらい大変だった作業が、1分で終了。
さまざまな工夫がされていますね。

とくに、失敗などのリスクを考えると、これは安いと思います。

あと、本当はホワイトがほしかったのだけど、その時には在庫なしだったのでブラックを購入した僕としては、シートで色が選べるのは楽しい!ホワイトを買いました。気分転換にもバッチリ!

iBUFFALO iPad2用【誰が貼っても気泡ができにくい】液晶保護フィルム イージーフィット シルバー BSEFIPD2SV