2012年2月14日
商品が到着するのが遅かったので、我慢できず、とりあえず100円ショップに売っている7インチタブレット用液晶保護フィルム 購入したものを付けてみた。昨日商品がヤマトのメール便で着たわけだが、中身を見てびっくり、100円ショップで購入したもの、そのものであった。中身の説明が書いてある台紙、メーカー全く同じであった。この商品は中身の液晶保護フィルムを取出して、撮影されたものであった。他のレビューに書かれてあるように、サイズは若干足りなかった。送料を考えたら・・・何か損をしたような気分であった。ちなみにその100円ショップは全国区の「Seria」です。
2コメント2件|204人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年6月29日
まあ、中華パッドに使用するので安価な品でいいかなとHYUNDAI A7HDと一緒に購入。送られてきたモノは、195mm x 122mmサイズで上下にカメラ/ホームボタン用の穿孔のあるシート。どのモデル用でしょうか。商品説明には155mm x 92mmサイズで、7インチ液晶画面のみ保護するサイズって書いてあったのに。。。。まあ、サイズに合わせて切り出したり、角のアール加工を自分でやれば使えない事は無いのですが、いくら安い商品とはいえ、お店の方は何を考えているんでしょう。
気持よく、「商品説明どおりの品物」を取引したい方は、買わない方が良いでしょう。

*** 追記 ***

お店に問い合わせたら、快く代替品を速達で送付いただきました。サイズも商品説明通り。A7HDの液晶画面より一回り大きく、良い感じです。
しかし、よく見てみると一辺だけ少し反り返っている感じ。固めのフィルムなので若干心配しつつ貼ってみると、懸念した一辺が上方に沿ってしまい、空気が入ってしまいます。何度押し付けてもフィルムの粘着力より反り返る力が勝って、液晶画面の表示領域上端に6mm位の空気の帯がorz.....
正しく安かろう、悪かろうです。ちょっと中華パッドにはお高いかと思いましたが、某メーカー製のフィルムに貼り換えました。画面も綺麗に見えるし、タッチの精度も上がった感じで、十分価値がありました。やはり入出力部分に関しては多少投資した方がいいです。
2012年2月5日
ノーブランドとのことでshopさんにより差異はあるかと思いますが....
写真のイメージは信用なりません。

ICONA A100用として当座の使用の為に購入しましたが、他の方と同じで
寸足らずでした。仕様のところにサイズが乗っていないので、your own riskでどうぞ。

私の場合、「カーナビ用7インチ」という商品が届きました。
角は丸く加工されていますが、在庫処分のような感じでした。
2012年6月13日
 何てこった。写真通りの品が届くと思いきや、別製の保護フィルムが来ました。画像はあてにならんな。

しかも、商品が届いてから、再びこちらを覗いてみると、購入できるショップが変わっており、値段が平等のくせに特製画面拭きも付いてるなんて!! 詐欺!!

だいぶショックを受けました。アマゾンのせいではなく、マーケットプレイスに問題ありです。

7インチの画面保護フィルムの販売数が全体的に少なく、どうしようもなく購入しましたが、画像詐欺には初めて遭いました。

皆さんは気を付けて買ってくださいね。
2012年3月26日
5インチの中華PADに使用しています。
デザインナイフでキレイに切り取って貼り付けました。
質感はあまり良くありません。100均で売ってるものとなんら大差無いとおもいます。
この質でこの値段ならば、もう少しお金を出していいものを買ったほうが良いかと思われます。
2011年11月7日
TOSHIBA REGZA Tablet AT3S0/35D を購入、同時に同じページに紹介されていたので、使えないなんて思わず購入。
寸法が小さすぎて、幅で1mm以上液晶の表示部分がフィルムからはみ出す格好。 いくら価格が安くてもこの様な商品を平気で販売するなんて。
既にもう一人の方も購入され同じコメントを書かれていますが、同じ思いをされないように。要注意商品です。
あと、単なる封書で送ってきて、中には商品だけ!注文の明細さえ入っていませんでした。 これはルール違反では!
やはり、モデル専用を購入すべきですね。
1コメント1件|42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月31日
タブレット本体はとっくに届いていて、発送日: 2015/07/23のフィルムが届くのがおそいと思っていたら31日に中国郵政の袋に入って中国・北京から届きました。
¥230で中国から届くというのは、なんだかすごいのですが、中身は100円ショップの製品から写真や説明の書かれた厚紙を省略し、貼り付け面の油を拭く布の小片とか一切の付属物をなくした写真のとおりといえばそのとおりのものが届きびっくりです。
穴もなにもない四角いだけのフィルムなので、100円ショップでアイパッドミニ用のフィルムを買って7インチtabサイズにカットするほうがいいのでは?と思いました。
画面に乗せてみると実表示部分にさえ足りないサイズなのでこれは7インチ(16:9用としてみても不足)というのは誇大表示でよくて6インチまでしか画面をカバーしきれません。
100円ショップで買うかもっとまともなものを買いましょう。W7+KBケース+フィルムのセットで安易に買ったのが馬鹿でした。
中国郵政のスタンプつきのぷちぷち袋がついて¥230は縁起物と思ってあきらめます。
2011年11月4日
私の持っている中華パッド(7インチ)には幅寸法(長手方向)が足りませんでした。
・・・っていうか、全体に小さすぎます。
表面は艶ありで、己の顔がシッカリ映りこみます。
購入の際にはお手持ちのパッドの液晶サイズと、その周辺サイズを確認されたほうが賢明です。
私は失敗したと感じています。
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月21日
本当に気分が悪いです。たかが数百円だけど、数万円位損をした様な気分です。
その位ショップの対応が信じられなかったんです・・・。

☆1もあげたくない。マイナス。
2012年11月17日
大きさ確認せず7インチタブレット用ということで購入しました。キャンセルしてももう発送済とのこと。でも到着が遅く、本体よりも1週間も送れて届きました。まさか外国から送られてくるとは思ってませんでした。切手は記念になりました。梱包も厚紙1枚で曲がった痕がありました。大きさもZTE Light Tab画面全体には寸法が足りませんでした。仕方なく、5インチの画面に切って使用しました。気泡が入りにくかった様に思います。使用感は良いです。100均にあるならその方が良かったと思います。