2014年7月13日
目的:嫁の車の立ち寄り場所把握 と滞在時間・・・不倫疑惑あった為

設置場所:嫁の車内で後部の開かない窓があるとこの窓の近く(GPSの受信の安定?)、LEDが点滅するため、テープで盲

結果:見事に綺麗にグーグルMAP上を走行し怪しい場所で数時間停車w 高速乗ったり下道走ったり 見事に再現 時間までも すばらしい

ってな感じで私にとっては最高のものでした。
0コメント| 135人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月3日
家族営業のブラック企業に勤めていて、営業と偽り昼間何処かに出掛けている社長の動向を探る為に購入。

ブラック企業に対抗するにはブラック社員になるしかないと腹をくくりました。

動作検知をON、30秒に1度ログ回収するに設定。

GT600単独での防水性に不安があったため100円均一で購入したタッパーに入れ、目立たぬよう黒色スプレーで塗装。
これに磁石を付けて、(受信部が空を向くように)車の底面に取り付けてデータ収集開始。

メーカー非推奨の悪条件下での収集。

結果、見事まる5日分のデータが綺麗に回収できた。
確かに、本体が動作検知を開始するまでのデータは欠損してしまうのですが、社長のように車をしばらくアイドリングさせてから出発するような人に関してはしっかりと出発地点からのデータが記録できました。

しかも、5日放置して回収したにも関わらず、バッテリーが残っていてまだログ収集をしていた。

書き出したCSVファイルと照合 することで、何時にどこにいたかが一目瞭然。

職員の間では、割り勘で探偵を雇って尾行しようと考えてましたが、はるかに安い費用で呆気なく目的が達成されたのでした。

かなり厳しい条件でのログ収集であったにもかかわらず、しっかりと記録できていたところはかなり評価できると思う。
2コメント2件| 152人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月5日
動きがないと誤差が非常に大きくなります。
デザインも良いのですが。
2015年11月10日
妻の不審な行動が気になり購入しました。私は一回の充電で3日使用していますが余裕です。気になるような誤差も無く重宝してます。お陰で妻の不審な行動の意味が分かりました。そろそろ離婚に向けて話し合いをしようと思ってます。
2015年12月1日
強力磁石付きのGPSケースとセットで購入しました。
これを妻の車(ワンボックス)の車体下部に取り付けたのですが、
車体下でも見事にGPSを拾ってくれます。
バッテリーも、ログを拾う間隔にもよるのでしょうが、15秒でセットしたところ
1日2~3時間の記録で1週間以上もバッテリーが持ちます。
もちろん自車の軌跡もほぼ問題なくわかります。
これで証拠集めに十分役に立ちそうです。
2015年8月30日
電源を入れて移動すると、途中で止まってしまうので、電池は十分残っているのに中途半端にしかデータが取れません、
2013年5月24日
車のダッシュボードに入れて使用しました。
内臓センサーは、車が動き出してから記録を開始するので、とても節電できます。
2015年4月9日
天気が曇りの時は認識しないのでGPSとして全く使えません。
おすすめしません。
2013年3月1日
グローブボックスの奥に入れても問題なく作動していた。
期待通りの成果があげられました。
2016年2月4日
2016年1月1日以降、ログをPCへ取り込む事が出来なくなっています。
改善方法として、附属CDのアプリではなく、DLした新しいアプリをインストールして下さい。
[・・・]

一度買ったのですが、ログをPCに取り込む事が出来ず不良品だと思い返品してしまいました。
再度購入しても同じ症状だったので、公式サイトを見たらアプリケーションがDL出来るようになっていて、無事取り込む事が出来ました。

附属のCDは古いバージョンなので、わかりやすく告知してほしいと思います。