価格:¥989+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

私にはマイルドすぎるかもしれないが、家族には好評。

でもたまに「リッチ」のほうも飲みたくなる。

まぁこればかりは好みだから仕方がないけど。

コーヒーを日に何倍も飲む方には本当にお薦め。

うまいという部類に入る。
2011年7月23日
ヒルスのコーヒーが好きなので頼んでみました。マイルドブレンドなので軽い感じかと思いましたが
ちょっと苦味が強いと思います。
ミルクを入れて飲む方にはお徳だしいいのかなと思います。
2012年10月24日
酸味よりも苦味がやや強いどっしりとした味です。私は苦味よりも酸味がやや勝っているほうが好みです。私の好みはMJBのベーシックブレンドの方です。MJBのほうが香りが強いように感じます。フリーズド・ドライのインスタントコーヒーでいうと、ゴールドブレンドよりもブレンディーに近いと思います。もちろんインスタントコーヒーを飲むよりも、ヒルズ(マイルドブレンド)のほうが嬉しいです。後味も悪くありません。僕の好みで言うと、KEYコーヒー(モカブレンド)>UCC(オリジナルブレンド)>MJB(ベーシックブレンド)>ヒルズ(マイルドブレンド)>インスタントコーヒー。苦味が好きな方にはお手頃でいいコーヒーだと思います。
2012年2月13日
毎日飲むには最適なコーヒーです。マイルドでやわらかい味ですが、しっかり強みもあり、満足です。近所のスーパーでヒルスコーヒーを同様の値段で売っていたのですが、最近売らなくなって、Amazonで探し求めました。
2013年6月29日
アイスで飲んでも苦さがいい感じでおいしいです。
スタバぽいかんじがします。
個人的な感想です
2012年12月11日
ヒルズコーヒーはリッチブレンドを飲んでみて、マイルドブレンドも試してみようとを飲んでみました。うーん。。。リッチブレンドは煎りが強く苦みがありインパクトがありましたが、マイルドブレンドは、風味も少なくインスタントコーヒーに近いような。そんなにコーヒー通ではありませんが風味がないのは、よくわかります。開けた瞬間はいいんですけどねー。
リピートはないですね(キッパリ
2013年5月30日
毎朝飲むコーヒーとして愛飲しています。

特別な時間は、高級な豆を使い分けています。

10グラムでかなり濃く出ますので

我が家は毎朝20グラム使って420ccで

ちょうどよい味になります。

定期便で718円1か月持ちます。
______________________________

苦味☆☆☆☆
酸味☆
コク☆☆☆☆
2014年2月20日
主人もすごくコーヒー好きで、インスタントは絶対に飲みません。
うちは朝に大目につくり

毎日コーヒーを会社にもって行きます。

味も上品で香りもよいです。
友人にも自宅で出すと、おいしいと好評で勧めてます。

このコーヒーしか考えられません。
2015年3月29日
20年来飲み続けています。私の朝は毎日このコーヒーから始まります。マイルドブレンドプラススペシャルブレンドプラスLa Perrucheブラウンシュガーが私流。モカ系はあまり好きではないので、ほどほどの酸味が気に入っています。以前は近くのお店に置いてあったのにいつの間にか見かけなくなり、その後は直接ヒルスに注文していました。いっときほかのメーカーの物を飲んでみましたがなんかしっくりしなくて・・ネットで見つけた時は嬉しかった。これからもずっと愛飲します。
2015年7月29日
マイルドで飲みやすい。価格も良心的。定期的に購入に決定しました。