Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazonファミリー まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

梱包タイプ: 通常パッケージ|変更

2011年6月13日
全体的な感想はタイトルどおりです。使い方次第でしょうが、私的にはかなり満足しています。

最近、Win XP/Pen D 930 メモリ3Gのサブ機で五年以上使い続けたGeForce 6600GTの動作がどうも怪しくなり、新品・低価格で、性能が同程度のカードはないものかいろいろと探していたところ、ちょうど最近発売された本製品と、同じクロシコのGT430が候補に残りました。

私の場合、写真や動画がサクサク閲覧でき、尚且つ、ちょっと昔の3Dゲームができればいいやという程度。
本製品はHDMIも付いていますし、消費電力は6600GTに比べて60%程度。性能はGT430の方がやや上ですが、ファンの厚みの分2スロ占有になるので、なるべく中身をすっきりにと考えてこちらを選択しました。(値段は同じくらいです)
もちろん補助電源不要で、旧型マザボのPCI-Express ×16は本製品の2.0にも対応できるので、ドライバー1本でサクッと交換。付属のCDでドライバーをインスコした後、nVIDIAのサイトにて最新Ver.にしました。この程度のカードなら、同梱の説明書を読むだけで、初心者でも簡単に換装できます。

さて、早速ゆめりあベンチを試したところ、スコアは同環境下で21000前後(1024x768・最高)と、6600GTの12000と比べて予想以上にアップ。Pen Dでもこれですから、同時期直後に出たCore 2 Duo搭載機なら、もっとスコアは伸びるはずです。

気になるファンの音もいたって静かで、ビデオメモリが1Gと余裕があるためか、撮りだめた写真をサムネで表示するときも早い早い。HD動画もスムーズに動きますし、昔の3Dゲームどころか、なんと最近の3Dゲームも、ノーマルの設定、同じ解像度なら、多少もっさり感はあるものの、さほど気にならない程度でプレイできてしまいました。

とはいえ、所詮ローエンドはローエンド。あくまで旧世代製品の代替品としての位置づけ感は否めないわけで、最新3Dゲームを最高画質でプレイするには、当然ながらまったく非力だと思われます。
したがって☆×5は、あくまで私個人の使い方に対しての評価とお考えください。
2013年9月14日
OS:Windows7
CPU:Core2Duo 2.6GHz
メモリ:3GB

Windows7のグラフィックがカクいていたのでこちらのボードをとりつけました。
問題なく動くようになり満足です。

ただこれはグラボとして最低限の性能ですので搭載して効果があるのはCore2以前のCPUだけだと思います。(近年のCPUは内蔵グラフィック性能が高いため)

i3、i5、i7以降のCPUではオンボードか他のグラボを買ったほうがよいでしょう。
2012年5月2日
初めて自分のパソコン(NEC−mate)にグラフィックボードなるものを実装する。

早速、NVIDIAのサイトでベンチマーク3DMARK6を実行して計測する。CPU(Pentium4 3GHz)だけでは0.5FPS以下のかくかく表示がこのGDPを通すと約15FPS少なくとも30倍以上のなめらかで迫力のあるCGが描画される。この威力をこの価格で得られる事に久しぶりの満足と感動を覚えた。

まだ、グラフィックボードが実装されていない空きのPCI-Eスロットがあるパソコンをお使いなら是非ともお勧めする。

なお、このカードは消費電力29Wで演算負荷によっては約80℃以上まで発熱する。するとボード上のファン自体は静粛であるが本体側PCのファンがかなり唸る。くれぐれも本体フレームの空気出入り口はふさがないように留意すべきである。
ベスト500レビュアー2013年9月7日
富士通の安サーバーであるTX100 S3に使用しました。
元々の内蔵グラフィックでは最大1280×1024までしか出力できませんが
これを装着することでワイドモニタにも対応しますので、普通のデスクトップPC代わりに使えるようになりました。

最大消費電力はたったの29Wですし
ロープロファイルにも対応しておりますので、
PCI-Eさえ付いていれば取付けるパソコンをほんとうに選びません。
また端子もHDMI、DVI、D-Subと一通りそろっていますのでモニタも選びません。

ただ、フルHD動画の場合TX100では場合によってカクつくこともありましたし
(※後日再テストしたら1080pでも大丈夫でした。カクつきは回線に問題があった模様)
別のCore i7なPCに付けてもちょっと設定をキツくしたら
軽めの3Dベンチでも20fpsしか出ませんでしたので
さすがにこの価格ですから、過度な期待だけは禁物では無いか?と思います。

内蔵グラフィックが無いからとりあえず出力できれば良い、とか
ゲームはやらない、という場合には悪くないと思います。
2014年4月1日
LowProfile 1スロットの為、D−subが犠牲になってしまったのが残念(筐体の仕様だから仕方ない)
高評価レビューの多さに惹かれ購入、ちょい古PCだしマルチ化だけならもっと安い機種でもよかったような…
PC本体のD−sub画像もキレイだったので、それほど違いは感じられませんが、DVI、HDMI出力化に満足
グラボ本体は空冷FANも非常に静かで言うこと無いです。
2015年2月15日
GS7610という2006年リリースのマザーボードの自作パソコンです。
CPU AMDATHLON64(2.0GHZ)
メモリ2GB(DDR1GB×2)
VISTAからWIN732BITにアップグレード

購入したのは2013年の8月、取り付けたら画面が真っ黒、起動せず・・・
初期不良と思ったものの何度か接続を試み…
ケースとマザーボードの微妙なズレで差し込み不良→なんとか接続したがドライバインストール後起動も動作も激遅に
それから一年半、つけては外し、ネットで関連記事を読み漁りの繰り返し…

昨日、SSD128Gの導入をきっかけにドライバをSSDにインストール
付属のCDは64BIT用であることが判明
2015.2 347.52ドライバ(32BIT用)をダウンロード
しかしHDDの時よりマシなものの、やはり激遅
ネットの記事を参考にサウンドデバイスが…を目にしデバイスマネージャでHDAUDIOコントローラを無効にしてみたところ…

アッサリサクサク動作、CPU使用率も10%以下に…!
今までの1年半はなんだったのか…

YOUTUBEのHD画質もクッキリサクサク視聴できるようになり感動です!
VINEメンバー2014年2月11日
GT520は3Dゲーム用途などには向きません。これは確実です。
ただし、ゲームはしないがPCで動画をカクカクせずに見たい!との願いはかなえてくれます。

まぁオンボードグラフィックのチップなどでカクカクしている方には、安く設置出来るボードとしてオススメです。

しかもロープロ!
デルなどの薄型PCにも辛うじて入って、6年前のPCを少し若返らせてくれました。
ありがとう~
2013年3月20日
以前購入したLenovo H310をおいっ子にあげたのですが
(残念ながらH310はamazonさんでは購入してません。ごめんなさい)
「最新の3Dゲームが動いてもカクカクでゲームにならない。なんとかしてほしい」
との要請を受けて、このグラボを購入しました。

この商品を選んだ理由は

・ファンが付いている
・口コミ(amazon以外も含む)が多く、初期、ロット不良が少なそう
・外部電源不要、消費電力も少ない

などです

H310はオンボなので低価格のこのグラボでも十分効果がありました。

Windows7 エクスペリエンスの結果は

グラフィックス    3.4→4.4
ゲーム用グラフィックス 3.4→6.3

とそれぞれ向上、以前よりも体感できるほど改善しました。
ゲームもグラフィック設定を標準以下にまで落とせば、快適にプレイできるようになりました。
(さすがにCPUがPentium Dual-Coreだとグラボ交換しても厳しいですね・・・)

オンボからの乗り換え、古いパソコンの延命に使うのにはオススメします。
2011年9月7日
使用環境
XP SP3
MEM 4GB
C2Q 9550
電源400w

で使用しております。
今まではオンボードのみだったので、劇的に変わりました。

ライバルのHDシリーズと比べられ、かなり見下されているレビューをネットで見て不安になり、HDにしようかとも思いましたが、
価格COMでチェックしたところ、XPでの使用の場合、HDシリーズは2D表示がおかしくなる場合があるらしいので、このボードを選びました。

まず、デビルメイクライ4のベンチがSランクになり、
バイオ5がスムーズに動き
ロストプラネット2はテストでは全然良い結果が出なかったものの、ゲームをするにはまったく不自由がなく使えます。
(ゲーマーの方に言わせるとだめなのかもしれませんが)

GTA4の最高画質設定ではカクカクでしたが・・・
ですが画質を落とせばスムーズに動きます。

始めはゲーム目的の購入ではなかったのですが、MHFのベンチを試したところ2000点台まで出たので、いろいろと手を出してしまいました。

電源に余裕がない、XPで使用するという方には、期待以上に働いてくれると思います。
この価格で、ここまで出来れば、私には不満はないです。
2013年5月22日
もともとPCでゲームはやらないのですが、友人からマインクラフトを勧められたのでやってみたところ、
オンボード(Intel HD Graphics 4000)だと正直カクついて厳しかったので、手頃なグラフィックカードを探していました。

実装した結果、Windows エクスペリエンス インデックスの「ゲーム用 グラフィックス」が4.9から6.3に上がり、
マインクラフトはもちろんWiiのゲームもほぼ60fpsで動くようになりました。
3000円程度でここまで上がるのならば、価格以上の収穫だと思っています。
マザーボード側の負担も減るのでオススメです。