2012年6月3日
◎良いところ 静かです 早朝、深夜に使えるほど静かではありません エアーブローの音よりははるかに静かです
この製品は2気筒 他の同クラスの製品の多くは単気筒なので同じ量のエアーを同じ時間で貯めるのには1/2の回転数で済むためでしょう
×悪いところ 細いところの品質はよくありません配管継手のシール材はベタベタ ヒートシンクカバーの止めねじもすぐ緩む ドレインプラグもエアーの抜けが悪く安定しない
悪い部分はパーツを交換して使っています
悪いところもあるもののDIYユーザーには十分な性能だと思います
2012年7月31日
このEWS−30の評価や動画を見て静音に期待して購入しました。DIYセンターによくある10Lミニコンプレッサー400Wを10000円程で購入して使用してみましたが、ものすごい爆音に耐え切れず、タイガーボードや遮音シートで収納箱をやはり10000円ほどかけて自作して、やっとガマンできるレベルの騒音となりました。しかし遮音のために密閉に近い環境となり放熱がわるかったためか3ヶ月程で故障してしまいました。このEWS−30の動作音はこの自作密閉ボックスに収めたミニコンプレッサーと同等のもので大変静かです。しかも音質のちがいで一般的な単気筒の30Lクラスコンプレッサーとは体感的にも比較にならない不快感を感じない音です。大変良い買い物をしたと思います。後は故障なく長く使えればと思いますが、仮に2年程度で故障したとしてもまたこの製品を購入したいと思います。もう静音以外には戻れません。
2014年2月17日
このコストでこの性能ではほんとに満足しています。

部品洗浄後のエアブローに使用していますが、タンクと大きさもちょうどよく重宝しております。
アパートの一室を会社として使っており、音のことをかなり気にして選定したのですが、
迷惑にもならない程度の音ですので、気にせず使用できています。
2014年6月10日
自社工場との事でしたので、お試しで買ってみました。
変なにおいも無く、稼動も静か。15年ぐらい前に買ったコンプレッサーなんて
爆音も良い所だったのに。静音って言葉通りで凄いものです。
音量の表現は難しいですが、安い水槽セットについてくるポンプみたいな感じ。
大きさから考えると、この音量は十分だと思います。

どの程度の事をやりたいかにも寄りますが
とりあえず、エアダスター、タイヤの空気圧を見るぐらいなら十分。
塗装も大丈夫でしょう。

個人使用ではそこまで出番は無いかも知れませんが
趣味の幅を広げるための、基本的なツールなのでオススメできます。

置き場所を確保してから、ご購入を。
無計画な購入は家族の反感をかいます
2014年8月10日
以前、実家で使っていたものは、ホームセンターで購入したものだったので、コンバインやトラクターと大差ない爆音でした。今は市街地に住んでいるので静かなものをと思い購入しましたが、あまりの静かさにびっくりしています。
また、タンクエアーのドレンボルトがネジ式ではなく、ワンタッチ式なのもうれしいです。これだと、ドレンボルトがどこかへ飛んで行ってしまうことはないですね。
2014年4月6日
静音型ではないコンプレッサを使用しておりましたが、やたら音がうるさく、野外でも深夜早朝には使えませんが、このコンプレッサーでしたら、静かで野外ならいつでも使用しても近所迷惑にはならないでしょう。また、室内で使用する場合も、掃除機よりもやや、静かな音ですから、日中でしたらアパート等でも使用可能です。大変良い買い物をしたと思います。
2015年9月21日
今まで、単気筒の“静音”オイルレスコンプレッサー(25L)を使用して
年2回の『夏冬タイヤ履き替え』の時に、空気充填してましたが
“静音”のわりに運転時の爆音が激しく(胸ポケットに有るスマホの着信音を隠す位の爆音)、
住宅街の御近所に配慮して休日の午後を選んで使用してました。
年に2日しか運転しなかったコンプレッサーでしたが、
消費者庁の『回収指示』により、メーカーに返品。

そして、別メーカーの本機を購入。
様々なレビューやら、クチコミで『一応、静かなんだろうな』と
半信半疑で購入しましたが。。。予想を裏切られました!良い意味で。
記念すべき(?)最初の電源ON!で、ビックリ!
ポンピングの音は聞こえますが、掃除機よりも静か!
これなら、御近所さんに遠慮しながら使わなくて良さそうです。

タイヤの履き替え以外にも、使用の活路が出てきて
今夏には、家のエアコンフィルターの「ホコリ飛ばし」で活躍したけれど
エアガンから、エアーを吹き出す音(プシュー音)の方が、
ポンピング音(運転音)より、騒々しいです。
2014年11月13日
以前のコンプレッサーはかなり音がうるさくてご近所さんに気兼ねしながら使っていましたが、このコンプレッサーはご近所さんに気を使うことはありません、更に空気が満タンになるまでの時間がかなり早いです
重宝しています。
2014年9月26日
夜でも大丈夫っ!とは言わないまでも、かなり静かなので、部屋内の作業でも気にせず使えます。
風量や圧は普通のコンプレッサーと変わらない(仕様通り)です。
バルブの気密性が低いのか?!ホースとの相性が悪いのか?!バルブが開いている状態だと、つなぎ目からピーっというノイズ音がします。
2014年5月10日
 音はとにかく静か。

室内でもかなり静かだけど、屋外に置けば本当に静か。

動画は屋内でしかも動画なんでわかりにくいと思いますが。

動画のホースは付属品で内径5mmかな?ですが、1週間ほどでホースに亀裂が入り使いものに
ならなくなりました。

事前に内径8.5mm、外形12.5mmのホース購入してましたので。

内径5mm程度のホースでしたら、エアーガンや、車やバイクなどに空気入れる程度でしたら
問題ないですが、インパクトレンチなど使って車のホイールナットなど緩める場合などは使い物に
ならないかと思います。

パワーがあるツールを使用する場合は内径8mmほどのエアーホースでないと空気を送る力が
細いと弱いので。

あと、エアーガンなど大量に空気を消費するツールを連続して使う場合(1分以上)サブタンクがないと
あっという間に圧が落ちます。

エアーガンなどで洗車後のエアー吹き飛ばすようなことがメインであるのであれば他のパワーがある
2馬力ほどのコンプのほうがいいかと。

排出量が毎分140位のほうがまだいいと思います。(この製品の倍程度)

インパクトレンチなどは瞬間にパワーかけるのでこのコンプでも十分に外せます。

もし弱いのであればホースが細いかサブタンクを追加するなどして対応可能かと。

私はAST-40というサブタンクを増設しました。

アストロプロダクツなんかでも安い予備タンクは販売されてるのでそれもありかも。