2011年10月5日
youtubeで見て購入。
本当に静かですね〜!満タンまで1分位でしょうか
とりあえず自転車や車の空気入れには十分ですし
ゴミの吹き飛ばしは最高、圧力十分。
塗装やインパクトレンチなど試したいものが増えました。
付属の空気入れからは漏れがありますが気にしない〜。
夜の倉庫でも安心して使えます。買って良かった品ベスト入り。
2012年2月17日
DW(ドライブワールド)のDAR1200というコンプレッサーを利用していましたが、
音が大きい上、すぐに不具合が生じてきた為、本製品を購入しました。

さて、利用してみての感想ですがDAR1200から比べると音が圧倒的に静かです。
どれくらいの違いかというとDAR1200を電車内とあらわしたとしたら、
本製品は、自宅の中で空気清浄機をフル稼働させてるくらいの音の違いでしょう。
掃除機とかを部屋で利用するよりよっぽど静かです。

68dBAという音の大きさになってますが、自分の真横に置いてある空気清浄機が
フルパワーで59dBAだと書いてあるため、そんなに音の大きさは変わりません。
まあ、それくらい静かだということです。DAR1200は、使えばわかりますが
家の中にバイクで乗り入れてるような感じでブゥゥゥゥン!というすごい音がします。

また、本製品はタンクの下に水抜きのキャップがついている為、タンク内のサビを防げます。
ただ、短所としては非常に重いです。重量は笑えません。25〜30kg近くある気はします。
二階の部屋まで運ぶのが正直大変でした・・・

でも、いざ利用を開始するといいところばっかりの為、評価は文句なしの満点とします。
少しお値段は高めですが、それなりの価値はあると思います。
2012年7月29日
PCおよび、車のメンテナンス用に購入しました。想像以上に静かで、隣近所を気にすることなく使用できます。満充填までに一分ぐらい必要です。これだけ静かなら色々と使い道が広がります。
2013年9月10日
コンプレッサーは思っていたいたよりもかなり静でよかったが、3点キットのホースは短くて使い勝手が悪いのでどうせなら、コンプレッサーとエアーホースは別々で購入した方がいいかも。
2013年3月19日
3台違うメーカーを使ってますが、この商品が静かで一番良い
価格も安くてお手頃、
2014年9月8日
バタバタバタではなくポロポロポロてな感じ、かなり静かです
わかりずらいかもしれませんが、ポロポロポロてな感じです。(笑)
2015年8月31日
エアーブロー、自転車の空気入れ等重宝しています。
特に狭いところにたまったほこりの除去が出来るようになりました。
2016年1月31日
付属しているホースとゲージ付きチャックが使い物にならないです。コンプレッサー本体は音も静かで不満は無いんですけど。
2013年8月7日
ガレージに入れてスイッチオン、んーーんしずかだ―。気になったのは付いていたシールテープか゛はさみでないときれませんでした。自分の思ってたものとは違いました。中国製?でしょうか。それをいっちゃだめかな。ほとんどがそうだものね。説明書には書いてなかったけど定期的な部品交換が必要なことは全く書いてないのでたいきゅうせいがしんぱいです。
2013年2月22日
購入後さっそく使ってみました
音も小さく 家庭用では十分役に立つと思います。
納入に際しての対応 納入後の対応とても親切で
信用のおける会社と思います
買って良かったと思える商品です